本文へ

帰省する際、実家に泊まりますか?

レス2
(トピ主 0
041
みほ
話題
実家が遠い方で、一泊でもしないと行けない距離にある方に伺います。

例えば孫(子)を連れて家族4人で帰省した場合、実家に泊まることが筋でしょうか?

今まで私たち家族は、気遣いの観点から近くのホテルに泊まるようにしてきました。

しかし妹夫婦は帰省の際、実家に泊まっていきます。

同じ家族で行動が違うのは、我々が冷たい人間になってしまうのでしょうか?

盆正月に妹夫婦と同じ日に帰省する場合、どうするのがよいのでしょうか?

家はそんなに大きくありません。そして実家の親も、宿代が勿体無いからとか特に何も言いません。

ランキング

レス

私も親ですから

還暦です
親の気持ちとしたら実家に泊まってほしいです。 狭くても1泊2泊はしてほしいな 親さんは反対に貴方の旦那が  実家で泊まるのが嫌なのかなと思っておられるのでは。 それと結構歳取った親には布団を出したり干したりシーツ洗ってしまうのがしんどい人もいます。 私はこの家で兄妹家族を1泊させたいですね 同じ日に昔の兄弟みたいに。。。

私は泊りません

041
みゆき
 たとえ実の親でも別家庭な訳ですから、 手を煩わせるのが嫌なので泊りません。 その方が気を使わなくて済むので、もう何年もホテルに泊まっています。 とても気が楽です。 それに子供達はホテルに泊まれる事を、喜んでいるのもありますけどね。 ですが以前4人で2泊したら交通費込みで10万を軽く超えたので、 出費は痛いですけどね。 それでも私はホテルの方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧