本文へ

私の彼氏は赤ちゃん!?

レス25
(トピ主 2
041
ママ
恋愛
私の彼氏は子供というより赤ちゃんです。
ご飯は全て私が食べさせて上げるのですが、ゲームが好きですぐチョロチョロします。一口食べさせてはゲームをしに行き、私がテレビの前まで行って「ア~ン」して食べさせたり、「こっちおいで」、「ちゃんとお座りしなさい」と言って私の膝に座らせて食べさせているのですが、自分もご飯を食べながらなので大変です。更に偏食で野菜を一切食べず、たった一口食べさせるのに一苦労です…。
他にもお風呂では私が体も髪も顔も洗ってあげ、体を拭いて服を着せてあげます。
朝は寝起きの悪い彼を起こして服を着せます。
寝る時は(元々不眠症で)私がトントンして「ねんね」と言ってあげないと寝れません。
他にも書ききれない程あるのですが、皆さんはこんな彼氏(夫)でも大丈夫ですか?

同じ様な方いますか?

私は今のところ可愛くて仕方ないのいいのですが、気になるのは、彼のお母さんが彼を産んだ時に亡くなったようで、当然母親の記憶もなく、一度も抱っこしてもらったことがないようです。
これが関係あるのでしょうか?
教えてください。

乱文になってしまいましたので、不明な点はご質問ください。

ランキング

レス

何やってんの?

041
欝飲み屋
本物の赤ちゃんが彼氏なんですか??? 何で赤ちゃんみたいにご飯を食べさせる??? そもそも出発点からして理解できません。

041
かあちゃん
すごいですね。 完全に母親を求めているんでしょう…。結婚したら女・妻ではなく母ですね、間違いなく。 恋愛中は私だけにこういう姿を見せてくれるという気持ちでいられるでしょうが、結婚して子どもが出来たら…俺に構ってくれないからとか言ってヘソ曲げちゃいそうですね。他に母を求めたりしないかな…

うちもです…

041
クローバー
御飯の時間のゲームは禁止しましたっ! テレビでも夢中になるので話し掛けて御飯に集中させてます。 さすがに一人で食べてすが…(私が居ないと一人で食べてる筈なので拒否してアーンはさせません) 野菜も食べなさいと叱って食べさせてます。 (ブロッコリーは3個食べてねとか…) 寝つく時は抱っこです。 寝ていて暑くなったり寒くなると 無意識に、なんとかしてと擦り寄ってきます… そんな彼ですが 外では頼れると言われている様子 友達と仕事仲間に家の甘えっぷり見せてあげたい~! と、思う毎日…

そろいに揃って

041
笑った笑った
お二人ともバカみたい。

本当に赤ちゃんですね

😨
はて
結婚して子供できたら無理。 例え幼少期寂しくても一人でご飯も食べられないとは。 でも貴方と付き合う前はどうしてたの?一人でできたでしょう? 貴方は彼のお母さんになりたいの?甘やかすだけが愛情ではないですよ。自立?させるために突き放すこともしなければ。

レスします

🐤
クライフォーザムーン
そんなトピ主さんにオススメのトピ ヒカリ様の 『隠れバカップルを探しています』 2009年12月1日にたったトピです。 もし差し支えなければ、彼氏とトピ主さんの年齢を教えて下さい。

え~と

🐴
ゆめ
今かわいくても そのうちウザくなるんじゃないの? じいさんになっても 膝乗ってきたら 気持ち悪くない? おままごとごっこの お付き合いなんですかね

へえ~

041
あおい
あなたがいいならいいんじゃないですか? 私はごめんですけどね。 子供産んだら、まったく同じことしますから 予行演習できていいんじゃないでしょうか。 ただ、やはりホンモノが優先になりがちなので そうなると彼が子供にヤキモチやいて虐待したりして? うーーーーーーーーん・・・・・・・・ ありえん。めんどくさ。

テレビで見たことある

041
まあ
もっとすごい人だと、オムツはめたりするそうです。ニュースでも見たことあります。親子関係が元になってるらしいですよ。今はいいけど、将来子供が出来た時が困りそうだよね。主さん優しいね。

数年前

041
popo
夫が、付き合いはじめて半年くらいの時、そうでした。 やけに甘えてくるな~と思ったら、どんどん退行していって、赤ちゃんのように。ええ、もちろん、可愛くていっぱい甘やかしました(笑) この夫の場合は、義母との関係に問題があったからでした。義母は子育てに超無関心で、夫は小学校高学年まで祖父母に育てられました。両親は会いに来ず、祖父母には「いつか帰れるよ」と言われ続け、どこにも居場所が無いと感じさせられる子供時代だったようです。 子供の頃にまったく「母の愛」を知らずに育った人です。 私は「初めて愛してくれた人」だそうです。(元カノ2名は“ダメな人”だったそうで)女の人の愛情がどんなものか、私に出会って初めて分ったと言います。こうした背景があっての幼児退行化減少なのだなと思いました。彼の気がすむまで思いっきり甘えさせ、甘やかしました。子供の頃叶えられなかった思いを、全部叶えてあげようと思って。 それから数年、今ではすっかり頼れる男です。仕事の評価も高く、今度は私を甘やかしてくれてます(笑)なので、もしかしたらトピ主さんの彼氏さんも、一時的にそうなっているのかもしれませんね。

トピ主です。

041
ママ トピ主
あおいさんまで読ませていただきました。 皆さんレスありがとうございます。 やっぱり皆さん嫌なんですね…。 クライフォーザムーンさん、私は26歳、彼は20歳です。 今付き合って2年になります。 彼は大学を卒業したら結婚したいと言ってくれています。 それから、これは私からの質問なんですが、なぜ皆さん「結婚=子供」と思っているんでしょうか…? 私たちは子供は作るつもりはありません。 彼は子供は嫌いで、欲しくないそうですし、私も彼がいればそれでいいかなぁと思っています。

すごいですね~

041
33
本当にそんなひとがいるんですね~! 私は自分が甘えたいほうなので(でもその彼ほどは無理です)そういうタイプのひとは絶対無理ですが、お互いがいいのなら別にいいんじゃないですか~。 でも子どもができたら確実にヤキモチやいて、ますます手に負えなくなりますね~。

それって

041
マダム
育て直しのようなものですが、トピ主さんがする事ではないですね。育て直しと検索してみて下さい。彼氏は母親から愛情を貰えなかった→大いに関係あります。

あなた次第ですが

041
ラード
30年後もその彼と同じ生活が出来ますか?

赤ちゃんというより

💋
メタリカ音頭
ほとんど介護ではありませんか? でも彼氏はシアワセそうですね。 カップルでも夫婦でもそういうことが 「合意」でしたらいいと思います。 彼氏はイイ彼女つかまえましたね♪

それは

041
まな
幼児退行では? 幼い頃に充分親に甘えられなかったりすると現れるみたいですよ。 小さい子が兄弟ができて赤ちゃん返りするのと同じようなものだと思います。 詳細は私もわかりかねますが、文献などで調べてみてはどうでしょうか?

そこまでではないけど・・・

041
正真正銘の母
私の彼も似たようなものです。 ご飯は自分でガツガツ食べますが、熱いと食べず冷めるまでジッと待ってます。 小さい頃に母親と離れたため母を求めているのだと思って割切っています。 いつも一緒に居たがり、仕事が終わっても待ち合せし一緒に帰宅し、寝ていても擦り寄ってくるし、背中を撫でてとか、抱きしめてとか、とにかく「あれやって、これやって」とうるさいです。お風呂も一緒に入って体も髪の毛も洗ってあげます。彼も同じくやってくれようとしますが、手際が悪く髪の毛が痛むので背中だけ流してもらっています。もちろん料理も一切できないので、ごみ捨てと食器洗い担当。掃除も任せられないので、ベッドメーク&洗濯物たたみ担当。 とにかく甘えんぼで時にはウザくなりますが、お手伝いさせて褒めてあげると、素直にやってくれるので助かっています。一緒に住むようになって教えたのは、ドリップ式のコーヒーの入れ方。お陰で毎朝コーヒーを淹れてくれます。かわいいヤツです。 トピ主さんも、甘やかせる時は、甘やかしてあげて良いと思います。愛情の形は違っても彼が愛情を受取れば、その愛情はトピ主さんに戻ってきますよ。

レスします

🐷
ぶーさん
私はイヤです。ありえません。でもそれがいいなら別に他人に迷惑かけていないしいいと思います。彼とトピ主さんの二人の問題なのでここで聞いてどうなる問題でもないですね。幸せになってください。

え?

041
のの
え? 「結婚=子供」って、別に誰もトピ主さんに子作りを強要してないでしょ。 一般論として、みなさん例示してくれてるだけでしょ。 「交際してるんだけど~」と相談されれば、「結婚したら~」と例示してアドバイスくれる人がいるのと同じ。 「幼稚園の息子が~」と相談されれば、「小学生になれば~」とアドバイスしてくれる人が多いでしょう。 まさか、息子さんが小学校にあがるまでに亡くなる可能性まで想定してアドバイスしないといけないですか? 今回あなたの質問に、「結婚したら~」とアドバイスしてくれる人がいてもあなたが疑問には思わないないのは、あなたたちが結婚を意識しているからでしょ。 交際→結婚→出産というケースが世間一般的に多いから、「子供ができたら~」とアドバイスしてくれる人が多いのは当たり前。 子供を作る気がなく、そういうアドバイスが不要なら、最初からあなたが本文に書いておけばよいことです。

レスします

今日は雨
うちの二歳児の方が良い子だ…。 食事中にテレビやゲームは許しません。チョロチョロなんかさせたことありません。ベビーチェアに一人でちゃんと座って、1歳の頃から自分でスプーンを持ってごはん食べてました。寝起きも寝付きもスムーズです。最近は服も自分で脱いだり着れるようになりました。 トピ主さんのトピを見てたら、最近イタズラばかりで言うことを聞かない我が子にイライラしていた自分が馬鹿らしくなってきましたよ。トピ主さんの20歳の彼より、うちの2歳の娘の方がよっぽど大人なんですもん…。 トピ主さん達はおままごとを楽しんでいるようですね。でも、これからも本当に子供のように接するつもりなら、最低限の「躾」はした方が良いのでは?年齢に関わらずマナーはあると思いますから。甘やかしてばかりは……今は良くても後々困りますよ~。彼のお母さんになるなら、なりきらなきゃ!責任持って育て上げてくださいね!

レスします

アメジスト
飲んでたお茶を吹きそうになりました。 お母さんの存在を知らない彼は確かに 母親がくれるはずの愛情をほしいんでしょうけど 彼女に対してそれを求めるなんて・・・ そもそも赤ちゃんはテレビでゲームしたりしません。 都合いいとこだけ甘えるんだなぁと思います。 まぁトピ主さんに母性があって彼を必要としてるならいいんですかね。

2度目

041
あおい
>それから、これは私からの質問なんですが、なぜ皆さん「結婚=子供」と思っているんでしょうか…? あのー・・・ 結婚→子供、って割と一般論じゃない? 子供つくらないと、日本の人口どんどん減っちゃうし(現に減ってるし) ま、今は子供いらないって言ってる人多いけどさ。 子供いらないなら最初に明記しといたほうがよかったかもね。 自分の価値観だけで世の中まわってると思わないで。 主さんがよいならよいじゃないですか。 まわりがみんなイヤだと言ったって。 それこそ、自分の価値観を貫き通せばよい。

避妊手術を!

041
mimi
双方とも、避妊手術を受けて下さいね。そこまでやらなくてもだいじょうぶでしょ、とおもうのは勘違いなので……

トピ主です。ののさんへ

041
ママ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ののさん、不快に思われたのなら、スミマセン。 別にケンカを売っているつもりも、文句を言ってるつもりもなかったのです。 ただ、「結婚=子供」と結びつけてる方が多かったので聞いてみたくなっただけです。 でもそうですね。 子供を産まない選択も増えてはきましたが、やはり結婚したら子供を作るというのが世間一般的な流れですからね。 ありがとうございました。

二人がいいならいいんじゃない?

🐧
ドンゴロス
私は嫌だけど二人がいいならいいんじゃないでしょうかというのが感想です。 赤ちゃんプレイというか本当に介護生活みたい。 誰か書かれていましたが結婚=妻でなく母を求められると思います。 いつか母親役に嫌気がさすかもしれません。 20歳の若い彼のうちはいいですが、40、50、60とずっと続けていけそうですか。 >ご飯は全て私が食べさせて上げるのですが、ゲームが好きですぐチョロチョロします。一口食べさせてはゲームをしに行き、私がテレビの前まで行って「ア~ン」して食べさせたり、「こっちおいで」、「ちゃんとお座りしなさい」と言って私の膝に座らせて食べさせているのですが ご飯の時はゲームを消しましょう。 そして席から動いたらご飯終了です。 テレビの前まで行って食べさせるんんて激甘です。 ところで、トピ主さんが病気になった時に彼は看病してくれますか? 一人でご飯を食べられないなら飢えてしまうかも。 私は子供のいる母ですが、おちおち病気にはなっていられません。 そういう所も覚悟して付き合って下さい。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧