本文へ

遠距離の彼氏に突然振られた

レス16
(トピ主 0
💢
しお
恋愛
遠距離の彼氏に四ヶ月ぶりに会うため新幹線で2時間かかる距離の彼の家に行きました。 合流できたのは夕方で家に行ったら別でシャワーを浴び、私が戻ったら彼は1人でゲームをしていました。 私はまあゲームしたいならさせておいてあげようかなと思い1人で暇を潰していたのですが流石に2時間以上も放置されたので「構って欲しいんだけど」と言って2人で映画を見てその日はそのまま寝ました。 次の日私が起きると彼はもうゲームをしていて、「まだ寝てていいよ」とは言ったけれど私はせっかく滅多に会えないからちゃんと2人で過ごしたいと思って横でゲームしているところを見ていました。 そのうち彼氏はボイスチャットで他の人と通話しながらゲームしだして、「声出しちゃダメだよ」と言って楽しそうにゲームしだしたので、私なんでここにいるの?いる必要ないよね?と思って泣いて怒りました。 彼氏は「だってさ〜」と言い訳したあと軽くごめんごめんと言ってじゃあ2人でなにかする?と提案したけれどあまりに悲しすぎるし腹が立つしで「他の人とゲームしたいんでしょすればいいじゃん」と言って機嫌を直さないままもう帰ると言って彼の家を出ました。 家を出て10分くらいしてから彼からラインで「俺には付き合うの無理だったから別れよう」と来ました。 その後2人で会って話し合ったのですが彼は私の言うことには聞く耳をもたず、「精神的に自立していない」「依存しているだけ」「一晩たったら俺の言うことがわかる」「今して欲しいこともしてもらえることもない」等一方的に言われるだけで、一方的に振られました。 彼とはネットでゲーム繋がりで知り合った仲で、私が精神的に不安定で負担がかかることを承知で付き合い始めたこと、「絶対に捨てない。女捨てたことない」と大口叩いていたくせに裏切られたこと、相手の都合のいいようにだけことが終わったことがどうしても許せません。

ランキング

レス

帰ったのはあなたでしょ

🙂
むっちりもっちり
それに4か月ぶりに会うのに 何も予定を考えてなかったってことは あなた歓迎されてなかったんだよ もうすでに彼は冷めてたんだよ それでいて泣いて怒って帰った 彼にとっては渡りに船 ここぞとばかりに別れ話をしただけのこと >私が精神的に不安定で負担がかかることを承知で付き合い始めたこと、 でも耐えられなくなったんじゃないの? 精神的に不安定と言う名のワガママって思ったのかもね >「絶対に捨てない。女捨てたことない」と大口叩いていたくせに裏切られたこと あなたが初だっただけのこと 別に大口でもない 許せないも何も あなたは振られたんだよ それが事実

あなたは、振られました。

🙂
キャサリン
彼は、他に好きな人ができたのです。 理由は、それだけです。

もともと付き合ってない

🙂
蒲田
泣いて怒って彼氏家を飛び出したトピ主。彼氏のどこかへ行く?と言う提案を聞かずに帰ったんだから、後の話し合いで聞く耳を持たれなかったのは当然です。トピ主が彼氏の話を聞かなかったんだし。 彼氏に何人かいるゲーム友達の一人にすぎなかったのでしょう。付き合ってると思い込んでいたのはトピ主だけ。もしかしたら体だけの関係だったのかも。

え?

🙂
一条
30代?大学生じゃなくて? それはちょっとヤバすぎませんか? 全てにおいて・・。 4ヶ月ぶりに会うと言っても主さんがお金も時間も掛けて行ってるだけでしょう。おまけに彼はゲームに集中! こんなのは実質交際とは言えないと思いますけどね。ネット友達、ゲーム友達に毛が生えたような存在でしかないかと。 30代でする恋愛ではないですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
ゲーム繋がりで出会ったんだから、彼がゲーム好きなのは当然です。 これからは、ゲーム以外のコミュニティで出会いを探しましょう。 あと、遠距離なんかいいことないよ? 私は車で1時間以上掛かる相手には見向きもしません。どんなにタイプでも縁がなかったと決めてますから。 会えない、遠距離等、上手くいく可能性は少ないとわかってます。 自分が遠くに行きたくもないし。負担が厳しい恋愛は駄目です。 きっと… 彼に、新幹線で来てと言ったって来ないでしょ?お前が来るなら会うよってスタンスの男でしょ? そもそも主が、選んじゃいけない男を選んだのもあるんだから、次は反省して探しましょう。

30代同士で?

🙂
和泉のおかん
ネットで。 ゲームで。 遠距離で。 この3点で無理そう。 遠距離してまで、高い交通費毎回掛けてまで会いたい相手だったのかしらね。 結局邪険にされた。 口ばっかりだった。 打ちのめされた。 通常なら、そういうの想定内で、それでも付き合ってみようかと思うものだけど。 遠くの赤の他人だし。 ネットで、ゲームで盛り上がってもリアルじゃつまんない奴かも知れないしね。 性欲のために口先だけうまい事言って呼び寄せただけかも知れないしね。 相手が、あなたの為に時間とお金使って会いに来た? 一度もないのでは? この時点で、先はないよね。 ゲームにのめり込んでる男なら、飯より女よりゲームじゃないの? 最近結婚後も夫がゲームばかりしている、と怒り心頭な相談が多いが、元からゲーム好きな人と結婚したらどうなるかわからないのかな? まあ、4ヶ月振りに遥々会いに行っても歓迎どころかゲームが第一優先の幼稚な人じゃ、先は無いよね。 別れて良かったと思う。

温度差があった

🙂
みかん
付き合ってどれくらいなのですか? 新幹線で2時間ってそんなに遠くないです。 4ヶ月ぶりに会うって、どうしてそんなに期間が空くんでしょう? トピ主さんは彼のことが好きでも 残念ながら彼はそんなに好きじゃなかったんだと思います。

そうですね

🙂
ぶろっくま
そんな男の言葉をまともに聞いては行けませんよ。申し訳ないですが、そんな軽口程度の約束を信じる方がいけないと思います。 今回は時間だけでなくお金も無駄にしてしまいましたが、主さんのためにも別れてよかったですよ。もう2度と、連絡来てもホイホイ会いに行かないことです。ブロックしましょう

許せないと言っても

🙂
甚平
「絶対に捨てない。女捨てたことない」と大口叩いていたくせに裏切られたこと、相手の都合のいいようにだけことが終わったことがどうしても許せません。 ↑ こんな、ウソっぽいミエミエの「大口」に乗せられたのは主さんですよ。 元々ゲーム大好き男だったのでしょう。だから彼女よりゲームなのです。 それを承知で付き合って、こんな愚痴をいうのだから、どっちもどっちです。 見る目がなかったことを反省して、次に備えましょう。

早く割り切って次へ

041
mari
私が精神的に不安定で負担をかけることをわかってたはずなのに 絶対に捨てないって言ったくせに 精神的に不安定なのを承服して付き合ったら、絶対別れてはいけないのでしょうか? 実際付き合ってみたら想像以上にしんどかったので「俺には付き合うの無理だったから別れよう」になったのでしょう。 だけど彼は絶対に別れることはできないんですか?彼はトピ主に一生縛られていなくちゃいけないんでしょうか? 精神的に不安定ということは何の免罪符にもなりませんよ。 精神的に弱くて相手に負担をかけることがわかっているなら強くなれるように努めるべきです。 それを自立せず相手に依存ばかりするのはいい歳の大人がやることじゃないです。 絶対捨てないという言葉が100%で本当に絶対に捨てられることはないと思っていたのだったら、あまりに稚拙です。30代でしょ?恋愛経験が乏しいのかも知れませんがしっかりしましょうよ。 彼がトピ主に冷めて振られたことが現実です。 冷められた原因はトピ主にもあるはずだから、反省して次に活かせばいいんです。 いつまでも彼への恨み言を言ってるのは成長もなく見苦しいだけです。 許せない!とか言ってるのは時間と労力の無駄遣いでしかないので、自分のために次へ行きましょう。

今時、ゲーム自体にのめり込むお二人が何とも不思議です。

🙂
まるあんぱん
そんなことで、マトモな生活ができますか?と、僕は聞きたい。 先進各国では、日本だけが長年一人負けの状態です。 賃金が上がらず、周囲の諸国が競争力を持ち、円の価値が下がり、マトモな値段で、 海外の物資が買えなくなった日本で、この先生活していかなきゃならないのですよ。 元彼に関しては、フラれたことで勿怪の幸い、良い厄介払いが出来たと思いましょう。 その元彼、ダメです。30過ぎ前後は、生涯でも一番必死に働く時期です。 現に僕のその時期は、余暇なんて丸でなかった。時は1990年代で、多くの分野で日本は世界一。 みんな正気を失ったように、モーレツに働いてました。休みの日は勉強。僕はコンピュータの資格を、 幾つも取りましたよ。大学の工学部時代も忙しかったが、それより勉強した程です。 遠距離恋愛で時間を無駄にし、ゲームで無駄にしてる30歳代のお二人。 恋愛ごっこしてるより、人生設計自体、やり直しだと思いますね。

うん

041
くま2
まあ面倒くさいから切ったんだと思うよ? >「絶対に捨てない。女捨てたことない」 つまり彼にとって女性を捨てた第一号がトピ主さんだったということ。 彼にとってどれだけつまらない恋愛だったのかわかるんじゃないかな? >私が精神的に不安定で負担がかかることを承知で付き合い始めたこと、 想像を超えるような負担だったんだと思うよ。 だから女性を捨てたことのない彼の「女性を捨てる」第一号になったということ。 >相手の都合のいいようにだけことが終わったことがどうしても許せません。 思うに、案外最初のほうからもう面倒くさくなっていたんじゃないかな? だからトピ主さんが彼の家に来ても(彼が呼んだのかな?)関心はない。 適当に彼氏らしきフリをしていようと思ったのかもしれないけど、それ以上につまらなかったということなのかもしれない。 ゲームの方が楽しかったんだよ。 どこでこんな恋愛を見つけてきたのかわからないけど、こんな出会いに縋って「許せない」なんていうくらいならもう恋愛はしない方が良いのでは? 仮に次以降の恋愛が手に入ったとしても、これ以下の恋愛しかないんじゃないかな? そろそろ一人でやっていく算段をした方がいいと思う。 出会いの質の低下は自分の魅力の低下なので。

最初から無理があったと思う

🙂
もうオッサン
遠距離はそもそも難しいし、精神的に不安定な相手と付き合うのもやっぱり難しい。 せめて一つにしないと...。

ゲームが悪い運を呼んでる気が

🙂
梨が好き
あなたもゲームなんてやめて、ゲームじゃないところで知り合ったゲームしない人と付き合えばいいと思います。 許せようが許せまいが振られたのでもう終わり。それこそゲームオーバーです。 キーキー言ってても時間の無駄、人生の無駄。 気分転換してさっぱり忘れるのがいいんだよ。 もっといい男と付き合えばこんなのどうでもよくなるよ。 そんなこともあったかしらー覚えてないわ~ってね。

自業自得

🙂
ねこ
>私が精神的に不安定で負担がかかることを承知で付き合い始めたこと 依存しすぎ。相手に求めすぎです。自分のメンタル不安定なのを理解して受け入れて貰おうなんて考えてるうちは誰とも付き合わない方が良い。ロクでも無い結果にしかならないから。冷静に考えれば分かる事も理解出来ないから。 >「絶対に捨てない。女捨てたことない」 冷静に考えればこんなの口から出まかせだと分かりますよ。大袈裟に言う人なんて何も出来ないからビックマウスで誤魔化してるだけ。 4ヶ月ぶりに会うひとを愛してる訳が無いです。距離感あるのが嘘もつけて誤魔化せるし、責任持たなくて良いから楽です。

合わないからでしょう

🙂
てぃあら
彼の所へ行くことは伝えてたんですか? 歓迎されてました? 最初から来て欲しくなかった可能性は? あと新しい人と近場で知り合ったのでは?ゲーム関連で知り合って遠恋は続く気がしません。 その上トピ主は感情的だし。 振られたのはそれ程嫌だったからでしょう。 年齢的にも依存はやめたがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧