本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 終わった恋、これで良かったんだよって誰か言って

終わった恋、これで良かったんだよって誰か言って

レス33
(トピ主 2
041
tomato
恋愛
両親の病気や自分の仕事問題で気持ちがボロボロになっていた時に職場関係で出会い 2歳年上である私に(お互い30代後半)好意を持ってくれた男性です。 彼のメールに励まされ、癒され私も好意を抱きました。ストレス発散しなきゃ駄目だよとドライブやお食事に連れていってくれたり、電話をよくくれて本当に悲しい日々から脱出できて喜んでいた矢先、共通の知り合いが「彼結婚してるんだよ、悩んでるみたいだよ」と教えてくれました。   男女の関係ではなかったので問い詰める訳にもいかず、そして事実を知りたくない、彼の口から聞きたくない私でもありました。 相変わらず、私を元気づける為に差し入れをしてくれたり両親にお土産を買ってきてくれたりとても優しい彼でした。  私の事をずっと一日中考えている、どうしたらいいんだろうとある日言われました。 私も同じ気持ちですよと伝えた後、貴方は既婚者だからと言おうとすると彼は私の手を取り涙を浮かべて切なそうに私を抱きしめました。悲しそうでした。 もう私は彼に何も言えませんでした。  皆さんから厳しい意見が来ると思いますが、彼が生活の一部になってしまっていてもう彼とは離れられない、そういう関係になってもかまわないと思うようにさえなっていました。手を繋いでいい?と聞かれ海辺を散歩しました、一生忘れないと思います。  ですが、その日境に彼からの連絡がなくなりました。何かあったのか心配でメールしても返事はありません。 もう2ヶ月になります。 電話も取ってくれません。 何が彼にあったのか、気持ちの変化も私には分かりませんが深い関係にでもなっていたら不倫です。 そうなる寸前で彼がフェードアウトしてくれて良かったと思える自分になりたい。こんな終わり方悲しいですが 力になってくれた彼、大好きだった彼、終わったけどこれで良かったんですよね? 助けて下さい。

ランキング

レス

よかったんですよ

🐧
BAR
2ヵ月連絡がないということから、あちらの奥さまに知られてしまったのではないですか? 男女の関係もなかったようですから、これで良かったんですよ。

耐えるんです

041
rinrin
それで良かったと思います。 辛く切ない気持ちがしばらく続くと思いますが、時間が解決してくれます。 わたしも時間が解決してくれたことがあります。 フェイドアウトをした彼。一瞬理由も告げず去ってしまうのは大人気ないと思いましたが。彼はtomatoさんの気持ちを感じ取り、告げなかった真実もtomatoさんが知っているというのを全部承知の上での結論だったと思います。ずべてを告白して更にツライ気持ちになるよりかフェイドアウトの方が良かったんです。ご両親のことお仕事のこといろいろ大変そうですが、彼が元気をせっかく取り戻してくれたと思って前向きにいつも笑って過ごして行って下さい。

判断力が鈍っただけ

041
なないろ
彼が既婚者がどうか以前に、自分が辛い時期に出会い、付き合い始めた恋人は、その後良い関係にはなれません。 最良なのは、自分に自信を持てて、人生が上手く回り始めた時に出会った男性です。 そういう男性とは、その後お互いがスランプに陥った時も乗り越えらます。 人間、自分が弱くなっている時は判断力が鈍るものです。 人生には波がありますから、良い時期に出会った男性を大切にしてください。 まずは、tomatoさん自身が前向きに生きられるように始めてみてはいかがでしょうか。

苦しいね…

041
ビター
とてもとても切ないですね。彼はあなたを大切に思うからこそ身を引いたんだと思います。 と同時に家族から離れられないのでしょう。 彼もとても苦しい想いをしていると思います。 彼の誠意ですから、追わないであなたも新しい恋を見つけて下さい。 私も既婚者に恋をしてしまい、相手も同じ気持ちとわかっていますが、絶対に不倫しないと決めているので、会うこともないし、連絡もやめました。 お互いの愛情が本物であれば、いずれ不倫という形でなく再会し結ばれるでしょう。 でも私は待たないし、追いません。 運命の相手ならば、そんなことしなくても結ばれると信じてますから。

これで良かったんですよ

041
Aco
切ないですね、大丈夫ですか? 彼も既婚者であることに悩んでいたんじゃないですか? そうだとしたら、とっても誠実な彼だと思いますよ 既婚者である以上、このまま前に進んでもね 今より苦しい思いをなさったと思いますよ 彼は、身を綺麗にしてからあなたに会いに来るかもしれない または、結婚生活を守る為にあなたから離れたのかもしれない それは、彼にしかわからないことだけど 既婚者でも、嘘並べて自分の欲望だけで女性を苦しめる人は五万と居る中 彼は、とても誠実だったと思います それだけ、あなたを大切に思っていらしたんだと思います 今は、苦しいでしょうが、不倫のまま突き進んでいたら もっと苦しんだはず これで、良かったんですよ

次の出会いのためにくれた「別れ」というプレゼント

💡
そういうこともある
2ヶ月前に、彼は結論を出したということです。そもそも彼も、深入りするタイプなので、そんな心配をした人(もしくは本人の理性)から釘をさされたのでしょう。 私が彼の周囲の人だったら、「結局、誰のためにもならないよ」と言いそうです。 貴方もいい方向に考えようとしていますから、もうすぐ「思い出」になるでしょう。 ボロボロから脱出できたことだし、一人でなんとか元気に過ごしてみてください。 多分、それが貴方にできる彼への恩返しだと思いますよ。 幸せになってくださいね。 私はかつて、貴方のような友人を救えなかったので、本当にそう思います。

それでよかったんですよ。

041
きょん
tomatoさん。 辛いですね。でも、彼なしでもう2ヶ月が過ぎましたね。 きっともう大丈夫です。 今はまだ彼のことで切なくなることも多いと思います。それは、tomatoさんがそれだけ彼を真剣に思っていたからです。大切な思い出になろうとしている証拠です。 大切な想い出はtomatoさんの未来にとって、とても尊いものになるでしょう。 よかったんですよ、これで。

彼の決意

🐱
にゃんきち
彼の決意でしょうね。 素敵な方に出会いましたね、そして助けてもらいましたね。 海で歩いたこと。一生忘れない素敵な思い出ですね。 トピ主さんの文章読んでて涙がでました。 (職場でのネットサーフィン中でしたからやばいやばい) 私も一生忘れない思い出があります。 あれから18年。いろんな人と出会い、お付き合いもしたけれど、 ずっと忘れない思い出です。 思い出は本当に生きつづけるのです。 そして助けてくれます。 素敵な経験をされたと思います。 彼の決意は彼のあなたへの思いの現われです。 たぶん二人が一緒にいることを選んだら、彼はたくさんの人を傷つけることになります。 あなたもです。 これで良かったんですよ。 彼とめぐり合えてよかったですね。

これでよかったのですよ。

041
bluevoice
彼の妻からのメールと思って下さい。 貴女に夫は大変癒されていたと思います。 最初は、既婚を知らなかったけれど、途中で判ったのですよね。 私は貴女からの甘えたメール見ました。夫も白状しました。 子供もまだ手がかかり、よその女とメールしたり出かけるなら、 子育てや家庭を大事にしてもらいたいと思っていました。 彼は貴女には、とても優しいですが、 釣った魚にはエサをやらないタイプなので、暴言も多いし、 子供も機嫌が悪ければなぐったりします。 生活がかかっていますから、家に帰ればただのおじさんです。 さて、ここから先に進んだら、小町に書かれているようなドロドロの世界になります。 私も会社に怒鳴りこみに行きます。この泥棒猫!とか一発 ひっぱたくでは物足りませんね。慰謝料請求します。 貴女をみるまわりの目も不倫女になります。中途半端な年齢 だからこれからつらいですね。 夫も会社での信用を失い出世出来なくなるでしょうね。 次回からの登場人物は、妻子や、会社の人、親戚、 が加わり今までの甘美な世界ではすみません。                 以上          

大切にされてたんですね

041
けい
あなた、彼からとても大切にされてたんですね。 関係を持ったら、人に言えない後ろめたい関係になるけど、ここで終われば永遠にきれいな思い出にできると思ったんでしょう。 どうしてそう思うのかというと、まさに今私が、彼側の立場だからです・・・。私には夫がおりますが、独身男性から気持ちを寄せられて、わたしも気持ちを動かしてしまいました。 不倫願望なんて全くなかった私なので、いまだ動揺しています。 彼も不倫願望はない人の上に、私を大切にしてくれるので、一歩踏み出した関係にはなろうとはしません。どうにかなってしまいたいといわれたこともありましたけどね(笑)。 「僕たち、気持ちだけはつながってる」という確認はしています。 彼のことが大切だから、人に言えない関係になりたくない。 夫のことも好きになって結婚して、いまだって大切だから、決して夫を悲しませたくない。わたしはなにも捨てられない卑怯な人間だと、苦しい気持ちです。 わたしも、ここで離れるべきなのではないかと思っています。 彼は、あなたとの思い出を永遠にしたんですね。 私もいつかは、その決断をしなければ・・・

良かったんですよ

041
珈琲好き
一線を越えておいて妻を裏切り、 妻とも君とも別れられない~なんてズルくて女々しい男が多い中、 その男性はまともです。 そのまま続いていたら、お互い気持ちが抑えられなくなってしまうでしょう。 そうなったら、優しい彼は「妻を裏切れる人」になってしまうんですよ。 恋人同士になる喜びと同時に、彼の人間性への失望感もあるかと。 今は彼がいなくなって苦しいと思いますが、 不倫となったらお互い今よりずっと苦しむはずです。 まして本気なら。 トピ主さんを大事に思うから、苦しめたくないと 彼は身を引いたんじゃないでしょうか。 彼は本当に悩んでるように感じられたので けじめをつけて離婚してくることもあるのかな、なんて 少し思いましたが…期待をさせるようなことを書いてすみません。 とにかく、このお別れは彼の優しさじゃないでしょうか。

素敵な恋でしたね

🐱
茶摘
優しく素敵な男性に恋しましたね。 手をつないで歩いた海辺のデート、彼もずっと忘れられないでしょう。 きれいな思い出だけを胸に、この恋を終わらせようという思いは、トピ主さんだけではなく、彼氏さんも同じなのでしょうね。 いつになっても、何十年経っても良い思いでとして思い出せる素敵な恋です。 どうか、そのまま胸にしまってください。 しばらくは辛いでしょうけれど・・

あなたを守るため

041
はなはな
突然連絡が途絶えたのはきっと、奥様にバレてしまったのでは? あなたを守るために、連絡を断ち切ったのかも知れません。 例えそうじゃないとしても、そう言う風にプラスに考えましょうよ。これでよかったんですよ。

いつかよい想い出になる恋

🐶
ふむふむ
短い文章からですが真摯に生きてこられた方だなと感じました。 今はお辛い気持ちで一杯だと思います。 貴女の気持ちが高まってくるのを感じて彼は別れを決心したのだと思います。 良識ある彼でよかった。 海辺でつないだ手は彼が万感の思いを込めたさよならの握手だったのでしょう。 貴女を大切にしたいから、あなたを傷つけたくないから既婚者の彼は別れたんです。 彼の気持ちを思うなら連絡をとるのはもう止めにしましょう。 深い関係にならなかったからこそ良い想いでになる恋があります。 そんな恋をなさったのです。 誰が何を言ってくれても今は苦しくて辛いばかり。 やがて運命の人にめぐりあう恋をなさるでしょう。 その時、あのときの恋はあれで良かったと本心から思えるのだと思いますよ。

相手が既婚者だと知ってからも付き合っていたトピ主

041
現実
トピ主さんには現実を知ることで「これで良かった」と思って頂きたいです。 深い関係になっていたら不倫だとの事ですが、これって不倫でしょ?肉体関係の時間までは取れなかったけど既婚と知った後も付き合っていたんですよね。 既婚男性とたびたびメールしてデートして抱きしめあったり手をつないだりって普通のことなんでしょうか? ある日、向こうの奥様が訴えてきた時、「肉体関係が無いから不倫じゃありません!」ってきっぱり言えるんですか? あなたの親、友達、職場の人に知られても堂々としていられる関係ですか? この先、あなたも結婚して穏やかな日々を送る時がくるかもしれません、そんな時ご主人の様子がおかしくなる時があるかも、でもあなたはそれを責める資格なんて無いですね。その時始めて自分のやったことがどれだけ悪いことだったかわかるんでしょう。 今は自分に酔いしれていらっしゃるかもしれませんけれど。「悪い事をした」「向こうの家族に申し訳ない」という気持ちを持つべきです。 トピ主さんは向こうの家族のことは既婚者の彼に責任があるわけで、自分には関係ないと思っているでしょうけど。

良い男だ~

041
チャッピ
良い男ですよその人! 貴方もいい人! きっと彼に似た素敵な人に出会えますよ!

トピ主です

041
tomato トピ主
皆さんの言葉に心が温まり、涙が止まりません。 彼と離れて2ヶ月の間、体調も崩してしまいボロボロでしたが両親の看病もあり必死に前向きに頑張ってきました。 彼の事も、私を思ってしてくれた事だと思うようにし、彼の事を考えないようにしています。 ふとした時に一気に思い出が走馬灯のように思い出されますが時間が解決してくれる!と自分に毎日言い聞かせています。 皆さんの、これでよかったんだよという意見に本当に救われます。 生きていても楽しい事なんてもうないんだ、と人生投げやりになっていましたが こんなに勇気をもらえて本当にありがとうございます。 綺麗な思い出です、彼に感謝しなくてはいけないですね。 家庭を大切にして奥様と仲良く暮らしていって欲しいです、心からそう思えます。 姉妹もいません、本当の両親もいません、彼だけが心のより所でした。 今は皆さんの言葉だけに励まされます、本当に本当に感謝します。 まだ苦しくて切なくて泣いてしまう日々ですが、これでよかったんですね。

相手が分別のある方で「良かった」ですね

🙂
ポップ
全く別の意味で「良かった」と思います。相手が分別のある方で良かったですね。 現在は自己陶酔の真っ最中のようですが、「これでよかった」経験ではないと思います。 「相手の過程を壊さずに済んで良かった」と反省して下さい。 「良かった」の意味が全然違います。

彼ってばお上手

041
赤紫
しばらく連絡を絶ったある日、彼から連絡が。 「妻とは別居したんだ、離婚するつもりでいる」 彼がそんなふうに言ってきたらトピ主さん、どうしますか? 美しい思い出になっている彼からそんなこと打ち明けられたら? 「そんなにも私のこと愛してくれているのね!」って思う? いやあ、彼、うまいですね。 ここまでされたら、私もひっかかってしまうかも! 詐欺とか不倫ってこんな感じでスタートするのかな?って思っちゃいました。 トピ主さん、綺麗な思い出にしたい気持ちはわかりますけど、 現実はそんな美しいもんじゃないと思いますよ。 不幸そうな女性を守ってあげたい願望の強い男性って結構います。 手軽ですからね、不幸そうな人を慰めるのは。ちょっとの動きでものすごく相手の心に響きますから。 妻子がありながらそういうお手軽な方法で女性と関わろうとする男性は信用に値しません。 どうか目を覚ましてください。

良かったと思う

041
ちか
トピ主さんが、素敵な方だからきっと彼も綺麗に身を退いたんだと思う。 音信不通にな状況でも怒りを出さないトピ主さん。 同性の私からみても、美しい姿だと思います。 (私だったらフェイドアウトされた時点で怒っちゃうかも。。きっと) 引きずるような言い方をしてしまういますが、 良い恋だったと思います。 出会えて良かったですね! トピ主さんには、 もっと、もっと素晴らしい彼が現れるとおもいますよ 絶対、現れます!

よく思いどどまりましたね

041
みんと
相手もあなたも。だから今は辛くても、いずれはこの別れに感謝出来る日が来ると思います。 奥さんに慰謝料請求されず、相手の家庭を壊さず。 一生負い目を感じなくて済むのですから。 いつかいい想い出にかわります。 泣いて泣いて、気が済むまで泣いたら、 ちゃんと前を向いて歩いてくださいね。

優しい彼ですね。

041
なみ
素敵な人に出会いましたね。 婚姻関係にある以上、彼は一番最善の決断をなされたんだと思いますよ。 あなたの為に。 これは悲しい別れではないです。 だから、悲しまないでください。 いつか彼を越える男性と幸せになってください。

良かったのです

041
しょこら
たとえそのまま続けても、会うたびに、会わない日さえ、苦しむようになります。 いつかくる日が今きただけです。

よかった!よかった!!

041
shumika
素敵な恋をされましたね。 ちょっとうらやましいです。 ここで終わってよかったなじゃいですか。 とても良識のある彼。 そしてあなたも真摯に生きてこられた方だと推察します。 きっと真面目な方なんだろうと思います。 厳しい意見になるかもしれませんが、相手のご家族を傷つけてはいけません。 だから、まだここで終わってよかったんですよ。 次の生き方につなげてほしいと、心から応援します。

今が耐え時

041
happy man
相手が既婚なら、始まってもほぼ必ず悲しい別れが待ってます。 その時は今より何倍も辛く悲惨だよ。 忘れるためにと無理に新しい出会いを求めても多分無理だから今は耐えましょう。 彼とは来世で結ばれると信じて・・・。 がんばれ!

美しい思い出にしましょう

🐧
ぷるるん
どなたかのレスにもありましたが、辛い状況の中で巡り会った人だからこそ、余計に優しさや思いやりが身に沁みるんだょね。 既婚者であることを告げずに接した彼の態度には多少??な感じはいたしますが、トピ主さんの状況につけ込む事なく、自分から身を引いた潔さを良しとしましょう。 それにしても、なんか純愛ぽくて素敵ですね。きっと10年20年経っても色褪せないでしょうね!!

良かった

041
フェアリー
このまま続けても傷つくのはあなたです。 今は辛くて悲しいかもしれませんがきっとまた脱出できます。 きっといい恋もできますよ。頑張って!

本当に愛していれば

041
みなこ
私のように離婚してから新しい恋人のもとに行くだけです。 新しい恋人(その時点ではトピ主さん同様体の関係はない)にも『不倫は嫌だ。離婚してから僕のもとへ来てくれ。来てくれたら必ず幸せにする』と、いったん拒絶されましたから。 今はその彼と結婚して幸せです。 次に行くなら全てを清算してからでないと誰も彼もが不幸せになりますからね。 あなたの好きになった人もあなたも、私も私の主人も踏みとどまって正解でした。 懸命に生きておられるあなたを真剣に欲してくれる誰かがきっと現れると思います。お家のことも大変ですが、無理して共倒れにだけはならないようにね。

それでもまた出会いますよ

041
けい
2回目になりますけど、トピ主さん、どうか顔をあげて笑ってください。あなたには笑っていてほしいです。 他の方も書かれてますけど、どこかでいつか、彼か彼じゃないかわからないですけど、また同じように、素敵な人と出会いますよ。 もうすこし、相手側の気持ちになってお応えしてみると、わたしが夫と離婚しないのは、彼の負担になりたくないから。 普通逆ですけどね(笑)。 彼は、私より10歳以上年下なのです。 苦労して10歳以上年上の女と付き合うことなんてない。彼は私と別れた後も、必ず他の素敵な人と出会って、恋をして結婚すると思うから。 彼の幸せを祈るから、わたしは彼とはなにもないし、いつでも連絡を絶つつもりです。 彼とあなたがダブるから、あなたには笑っていてほしい。 いつか幸せになってほしい。 切に願っています。

よかったんですこれで・・・・

🙂
shiori
いいのです。これで次へのすてっぷです。 所詮どんなにいいかたで力になってくれたとしても一緒に添い遂げられないわけですし。 彼だってジレンマに悩んでたと思います。好きで結婚した奥様。その方も大切にしたい気持ちもあったからこういう結論を選んだんだと思います。 そんな優しい、誠実な彼の気持ち酌んであげてください。きっともっといい出会いに出会えるはずです。めげずにがんばってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧