本文へ

妊娠の疑い・・彼の反応

レス12
(トピ主 1
😢
みゆみゆ子
恋愛
妊娠の疑い・・彼の対応についてです。
初めまして!みゆみゆ子です。
精神的障害の疑いのある彼と付き合っているのですが、先日、生理が遅れていた為判定薬をしたところ薄っすらと陽性反応でした。
咄嗟に彼に連絡して「もしかして妊娠してるみたい・・」と告げると、彼が「そうか・・分かった。今日2人でもう一回検査薬してみよう。それは大変な事だからね」と彼から言ってきました。そして、彼から「家で待ってるね!」とメールがあり、約束の時間に彼の家に着いたので電話しました。するとさっきの態度とは一変「なんで2人でわざわざ検査薬をやる必要があるの?で今日は何の用?俺はもう眠いからさ!」私はどうしたらいいか分からず涙声で「あなたが来てって言ったから来たのに私は一体どうしたらいいの?」と言ったのですが電話を切られてしまいました。翌日になっても連絡はありません・・彼は前から面倒くさい話になると眠いと言って逃げる傾向がありましたが、こんな事態になってもこの対応では私は一体どうしたらいいのでしょうか?
今まで彼が病気なので仕方ないと寛容に受け止めてきましたが、もう心が折れそうです。因みに彼は共感したりする気持ちは欠如しております。
明日、もう一回検査薬を1人でしてみるつもりです。彼との今後の対応をどうしたらよいかアドバイスお願いします。私24歳・彼27歳で2人とも社会人です。
精神的障害が疑われる要因としましてその場凌ぎの嘘を平気でつく・極度の自己中・気分のムラが激しい・考えがコロコロ変わる・平気で人を傷つける・空気が読めない・ドタキャンも平気でする・軽い記憶障害・人の話を聞かない・人と観点がずれてる等です。彼も自分の変わった性格を認めていますが心療内科の受診はまだしていません

ランキング

レス

その彼は無理

041
匿名
彼は精神疾患ではないですよ。 このままの状況が続くのなら、彼のご両親のもとに行きましょう。 こういう時、心も身体も傷つくのは女です。 強くなりましょう!

疑問

041
とくめい
彼の対応は彼が精神的障害を持っていなかったら最低な対応だと思いますが、 精神的障害を持っているのならそういう対応がある事をトピ主さんも予測できたはずです。 なのにトピ主さんから率先して避妊する訳でもなく妊娠するようなセックスをした挙句 「妊娠した対応を告げたらこんな対応をされました」と泣き言をいい 遠まわしに彼だけが悪者のような言い方をする。 なんかおかしくないですか? 残念ながら今回はトピ主さんの危機回避能力が低過ぎた事が招いた結果だと思います。 何で避妊しなかったんでしょうね。 相手が精神的障害を持っていると自分の中で断定しているのに。 彼との今後ってそりゃ別れるしかないと思いますけど。 産む産まないは別にしても。 それ以外にどんな選択肢があるというのですか?

何を考えているのか分かりません

😍
中年のおじさん
24歳にもなっていい加減にしなさい。 もっと自分の体を大切にしなさい。 若い時には色々と間違いを犯すことはあります。 それは、昔も今も同じだと思います。 しかし、性感染症が蔓延し、まだまだ難治の病で 治療が困難な今、快楽だけ求める? 性交渉以外で感染し苦労されている方に対しても 大変失礼だと思います。 また、結婚を前提かシングルマザーの覚悟もなく 関係を持ち、出来たらどうしましょう?では 不妊治療をされている方の気持ちもお母さんの 気持ちも理解できないただの雌でしかありません。 もっと真剣に自分の体と結婚について考えなさい。 彼との関係は、誰が考えても継続することは不可能で 結婚も全く考えていません。 病気についてはお互い治療する意思と努力をすることが 前提であれば、それぞれの考え方に任せるしかないと 思いますが、現状では困難なのは明白でトピ主さんも そう理解していると思いますが・・・・

とりあえずはっきりさせる為にも早く1人でも病院に行きなさい!

ライトニング
彼なんかほっといてさっさと病院へ! 妊娠検査薬はとりあえずのものだし、陽性でも実は陰性だったと言う事もあるから1万以下で100%はっきりするから! まずは自分の現状をはっきりさせなさい。 彼の性格も状態もわかっているのにお付き合いしてたんでしょ? だったら自分の身は自分で守りなさい! でも、だって…とグチグチ言う暇はありません。 妊娠しているのなら今も貴方のお腹の中で赤ちゃんは生まれる為に成長しているんです。 ぐずぐずしている暇はありません。 言っても遅いけど、彼の問題が精神の病の所為だとしても、精神を患っていると思われる男性とどうして行為をしちゃうのかな? 性行為ははっきり言って子どもを作る行為で出来てから青くなって慌てるものじゃないの。 彼も悪いけど貴方にも非があるのは自覚してね。 24にもなって日常であれ?と思う問題のある男性とお付き合いして、万一の時にこうなる予想も想像もつかなかったなんて言い訳にもならない。 こんな時に一発解決の都合のいい魔法なんてないからまずは早く病院行って陽性ならさっさと両親に白状しなさい。 事態をはっきりさせてから相談を

それは

🐧
まな
病気を受け入れてたんじゃなくて、二人で見て見ぬふりをしてたんですね。 トピを読む限り彼が子供を育てるなんて無理だと思います。 どうしてそんな状況で子供を作っちゃうのか… トピ主さんが一人で子供を育てて彼の病気のサポートをするくらいの覚悟をしましょう! そして今後の事はご両親にも謝罪の上で相談すべきだと思います。

トピ主さんへ。

041
わん
彼は本当に精神疾患ですか? もしそうならば、病気によっては子供に遺伝する可能性もあります。 産む選択をする場合、その可能性を知っているか知らないかであなたと子供の将来が変わってきます。 一度彼を病院に連れて行って診察してもらいましょう。

どうして

041
新婚
どうして「その場凌ぎの嘘を平気でつく・極度の自己中・気分のムラが激しい・考えがコロコロ変わる・平気で人を傷つける・空気が読めない・ドタキャンも平気でする・軽い記憶障害・人の話を聞かない・人と観点がずれてる」男と寝たの?交際してたの? 貴女は掲示板で聞かなくてもわかってるんじゃないですか? その彼氏が駄目な男だってことに。掲示板で意見求める前に初診は6千円くらいだからまず病院にいって検査してきてください!! お子さんの命が関わっているんですよ。ちなみに、そういう男は99%逃げます。高い勉強代になりそうですがまだお若いので、いくらでもやり直しはききますよ。どうかお幸せに・・。心からお祈りしています。 同じような経験をしたことが昔あったので、みていられなくて出てきちゃいました。ごめんなさい・・・・。 ただ、そんな男と結婚しても幸せにはなれないと思います。 子供ができたときに一緒に喜んでくれる男じゃないと結婚してからのほうが長い人生ですから幸せになんてなれない。 しばらくはお辛いでしょうが、ここを踏ん張れば数年後には笑顔が戻ると思います。どうかご自愛ください。

わかりません

041
りんご
精神障害があると分かっていて何故避妊しなかったのですか? 悪いのは彼だけじゃないでしょ もう一回検査薬するとか言ってないで病院で診てもらって下さい。 今後の事しっかり考えて下さいよ。

考えが甘い

😑
みち
みゆみゆ子さん、まず病院へ行きましょう。本当に妊娠されているのか確かめましょう。 彼へ責任転換するのはおかしいと思います。自分にも十分非がありますから。子どもは一人で勝手に出来ません、自分も解っていて避妊しないセックスをなさっていたんですから自業自得です。 もし、妊娠なさっていたならよく考えましょう。今後、自分ひとりで育てていく事が出来るのか。望んだ妊娠なのか?精神障害の疑いがある彼の子であれば、私なら産みません。遺伝的に入ってるかもしれないですから・・・。ただ、望んで出来た子であれば産みます。(あくまでも一個人の意見ですので) 自分の身体は自分で守る。

まずは病院に!

💋
メタリカ音頭
市販の妊娠判定キットで陽性反応が無くても 病院には必ず行きましょう。 子宮外妊娠していると判定キットでは妊娠しているという 反応が出ないことがあるからです。 それから彼は精神的障害ではなく人格障害だと思います。 もし精神的な疾患を持っているなら通院、場合によっては入院、 日常の投薬で治る可能性はありますが彼はどうも違うと思います。 妊娠しているかもしれない彼女にトピ主さんが書いたような ことを言う男性はまともじゃないですよ。 もしトピ主さんが妊娠していなかったとしても この彼とかかわるのはやめましょう。 どうかご自身を大事になさってください。 トピ主さんを粗末に扱う男性からは離れてください。 それしか言葉がありません。

みなさん有難うございます!

😢
みゆみゆ子 トピ主
友人に付き合ってもらい病院に行ってきました!結果・・陰性でした。生理も今日来ました!安心しました。自分の不注意で危うく1人の命を失ってしまうところでした。 彼とは別れる覚悟を決めました。こんな一大事にまともに対応してくれなかった彼とは幸せな未来がないと思いました。 人の命の大切さも考えられない人です。 今まで病気だから仕方がないと半ば諦めて付き合っていましたが、ようやく目が覚めました。 多くのレス有難うございました。

お疲れさまです

041
西郷四郎ナッツ
トピ主さん一大事にならずに済んでなによりですね。 これからは、自分の体は自分で守りながらまた頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧