本文へ

世界の飲んだ後のご飯

レス2
(トピ主 1
🐧
Chibi
話題
北米在住です。

友人と飲んだ後、ちょっと小腹が空いているので、何を食べようかといった時に連れて行かれたのが、ピザ屋さん。
さすがに夜中の2時に、ピザはちょっとと思っていると、ピザがいやならホットドックは?・・・もっといや。

やっぱり、ラーメンがいいと思っても、日本のようにラーメン屋さんがそこらにあるわけもない。結局、インスタントラーメンを作っていたら、そっちのほうが胸焼けするといわれました。

そこで、ふとおもったのですが。他の国では飲みにいって、小腹が空いたときになにを食べているのでしょうか?

ちなみに、二日酔いにはスポーツ飲料水といわれました。私はお味噌汁が飲みたくなるんですが。

ランキング

レス

肉!

041
さくら
アメリカに留学していた頃、飲み帰りには、gyro(日本だとケバブサンドかな)が定番でした。 あの、妙なスパイシーさがよかったんです。 たいていクラブとかの外に屋台があったりしたんで。 それと、アイスクリーム。さっぱりしたのじゃなく、こってりしたやつ。 思うに、酔った後にお茶漬けやらラーメンやらって思うのは、日本酒や焼酎、サワーなど日本のお酒を飲んで酔ったときのような気がします。 洋酒で酔うと、意外とハンバーガーとか肉が食べたくなったりします。 わたしだけかもしれませんが、今は日本ですが、洋酒のみで酔うと、ついついマクドナルドによってしまいます。(24時間やっているので)

トピ主です

🐧
Chibi トピ主
Gyro、おいしいですよね。 友達はシュワマサンドを食べていました。 アイスクリームもよさそうですね。今度試してみます。 友達の家にみんなで帰ってきて、ピザを注文するけどChibiは何枚食べれるって聞かれても。一口かな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧