本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚10年目に夫にあげる時計のおすすめありませんか?

結婚10年目に夫にあげる時計のおすすめありませんか?

レス12
(トピ主 0
🐱
なつめぐ
話題
こんにちは。初めてトピをあげます。不慣れなことなのでわかりづらい点等ありましたらすいません。

2年後に結婚10年になるので、今から少しずつ貯金をして何か形に残るものを夫にプレゼントしようと考えています。
いろいろ考えた末、腕時計を考えているのですが、あまり詳しくないのでどういうメーカー(ブランド)がいいかわかりません。せっかく10年目の記念なので、それなりに値段をかけたもの(たかがしれてますが…)を考えております。
何かおすすめのブランドを教えてもらえないでしょうか?
また、腕時計以外にもアイディアがあったら教えていただければと思います。

以下スペックを記載します。
・予算30万程度(まだ年数があるのでこれ以上も可能ですが、あまり高くてもということで一応の目安です)。
・夫の年齢35歳(現在)
・体型は細身でがたいはよくないです。雰囲気は理系めがね男子。理科の先生といったところです。顔の造作が女の子みたいとよくいわれます(線が細い)。また物腰は柔らかです。
・客先にいく仕事なのでスーツも着ますが、スーツ自体は、Sui○Facto○yなどの量販店、たまにデパートのバーゲンでそんな高くないスーツを購入します。
・プライベートでは、ユニクロ等。襟付きのシャツに黒いチノパンなど(ジーンズははきません)。
・着るもの持ち物にこだわりは特にないです。よいものをを身につけるとそれなりに喜びますが、自分で積極的に購入することはありません。

要するにいたって普通のサラリーマンなのですが、そういった男性がつけて違和感がなく、それでいて記念に残なるブランドがあったら教えてもらえないでしょうか? 
いわゆるローレッ○スなどだと、予算もオーバーなのですが、デザインも華美で、当方の旦那には豚に真珠と思っています。シンプルでしっかりと長く使えるようなものがあればうれしいです。

ランキング

レス

時計好き♪

🐷
チイコ
カルチェやロレックスは省いて書きますね。 一番最初に頭に浮かんだのはグランドセイコー。 シンプルで美しい、セイコーの実用時計の最上級シリーズです。 特に、グランドセイコー独自のスプリングドライブ付きがオススメです! 電池のみで動作して、狂いが生じた場合は電波で時間補正してくれる機能のついている電波時計は、ものぐささんにオススメ。 光発電付は電池交換知らず。 シチズンのザ・シチズンというシリーズは、ステキですよー。 海外ブランドならオメガのシーマスタ-。 カジュアルイメージですが、アクアテラシリーズならスーツにもマッチします。 あと、デザインが先行していて機能的には軽く見られがちですが、意外に実力のあるエルメス。 少々予算より安めになりますが、アルソーというシリーズは繊細な時計。 線の細い優しい雰囲気の男性なということなので、とても似合われると思います。 ただ、良い時計は買ったら終わりじゃなくて、2~3年に一度、きちんとメーカーでメンテしてもらわないといけません。 費用は数千円から数万円。期間も数週間から数ヶ月かかるものまでありますので、そのあたりを確認して買って下さいね。

時計などに興味が無い人にあげるなら。

041
GnYasu
30万の予算ならROLEXの一般的なモデル、自動巻きの日付付き(オイスターパーペキチュアルデイトジャスト)が買えると思いますが、かたちはスーツでもカジュアルでも合わせ易いと思います。 でも御主人が機械式時計(電池式でないと言う事)に興味が無いと言うのなら、シチズンやカシオのソーラーバッテリー電波時計の方が良いと思いますけどね(電波時計の事は判りますよね?)。シチズンの方は10万位、カシオは5万位だったと思います。かたちもそれなりに高級感が有ります。 モンブランのボールペンなんてのも喜ぶと思いますけどね。TUMIのバックとか、丸善のオーダーの傘とかもどうですか?。

時計以外のものは?

041
欝飲み屋
ご主人の年齢や予算から考えたら、オーソドックスですが、 オメガのスピードマスターなんかがちょうどいいと思います。 だけど、大変失礼ながら、スピードマスターをつけて着る服がありますか? 失礼ついでに言わせてもらえば、Sui○Facto○yのスーツに30万の時計は滑稽です。 普段着もユニクロではね、スピードマスターだけ浮いちゃいますよ。 意地悪な人が見たら、○国製のパチモンじゃない?などと。 タバコを吸う人なら喫煙具、何か趣味があるならその関係などなど、 もっと有効な使い道があるような気がします。 どうしても時計にこだわるなら、ペアウォッチにしたらどうでしょう? ご主人は結婚10周年のことを何か考えてくれてますか? この際、2人にってことで、ペアウォッチがいいと思います。 1人15万も出せば、結構な時計が買えますよ。

夫の場合

041
おりーぶ
ティファニーです。定期的にオーバーホールしてます。それはそれは大切に使っていますよ。

私の主人がしています。

041
ちゃこ
40代後半の主人が愛用している時計ですが・・・ ブライトリングはいかがですか? 私もお揃いで買おうか迷っています。

時計こそ、好みを尋ねてから贈られた方がよいと思いますが…

😉
しっぽく♂
時計というのは本当に好みが分かれるもので、トピ主さんはシンプルisベストのようですが、ご主人さんがそうとは限りません。可能なら、ご主人さんにイメージを語ってもらうか製品例を挙げていただいた方がイメージしやすくなりますし、更に可能なら好みを尋ねてから贈った方が「趣味の違い」によって生じかねない 「失望感とそれによるすれ違い」 を避けられます。時計は本人の好みが最重要です。 ロレックスはデザイン的には寧ろおとなしい方でしょう。ユニクロでも合うと思います。 あと、真の時計好きならば時計以外のブランドが有名な会社の物ではなく、いわゆるマニュファクチュールとして名を馳せている製品の方が喜ばれるのでは、と思いますが…。 ロレックスは入門者向けです。30万ぐらいの予算だとタグホイヤー、クロノスイス辺りが妥当かも知れませんが、超一流ブランドでも『ゼニス・ウルトラシン』とかだとシンプルの極みで結構いけると思いますし『ショパール・クラシック』なんて最高でしょう。 因みに今私の欲しい時計はジャガールクルトの『マスターカレンダー』です。家のローンを完済したら自分で購入しようかな?(汗)。

私だったら

041
理系おやじ
年齢的には旦那さんより少し上の男です。 ええと、 サプライズをする必要があるのでしょうか。 私だったら、 気に入ったメーカーの、 気に入ったモデルを選びたいので、 直接相談して欲しいです。 それで二人であれこれ話し合いながら、 あるいは店頭でいろいろ見ながら、 選べばいいじゃないですか。 はっきり言って、 男のアクセサリーを女性の目でみて選ぶと 外しますよ。 また旦那さんが理系というのも 気になります。 メカに興味があれば、 いろいろ調べて納得したいものです。

ステキですね

💡
メロン
私だったら・・・・ 『オメガ』を贈りたいです。 ロレックスは高いし、2~3万円の時計じゃ物足りないかな・・・って感じです。

時計

041
国産
時計に興味があまりない方なら、国産の時計を私はオススメいまします。 デザインは華美とはほど遠いですが、何より堅実なデザインで、洋服や人を差して選びません。 また、何より年齢を選ばないので、年を重ねれば重ねる程、味わいが出てきます。 ザ・シチズンなんかは、10年保証で、その間にメンテナンスもしてくれます。非常に持ちやすい時計です。 グランドセイコーも機械式として、風格が漂い、確かな技術と高いブランド力があります。 少しコアに、ロイヤルオリエント。 機械式の古参であるこの時計は非常に渋いのですが、その優美さは男性的であるだけが時計ではないという、繊細さえ思わせるデザインが多いです。また、メンテナンス代が、機械式にしては安価で、維持がし易いのも特徴です。 どれも、裏蓋に刻印サービスを行っておりますので、記念品としてもオススメできます。 日本の時計、大ファンです。

私も

041
メアリー
 私もブライトリングがオススメです、モンブリランというモノですが、 機械式の中では、比較的薄型でデザインも派手でなく良いと思います。  ただ予算がオーバーしてしましますが(ステンレスベルトで約70万)、メンテしながら末永く使える逸品です。  当然メンズですが、私も14年間使用しています(オーバーホール一回)。 私が購入した時は50万ちょっとだったのですが、、、

すごくよく似た環境です!

041
ぴったり
35歳、結婚8年、10周年どうしよう・・・ ほとんど似た環境なので嬉しくなって出てきました(笑)。 というのも、かねてから夫にはスイートテンダイヤのブレスレットをお願いしているので じゃあ私はどうしよう、と・・・。 今のところ考えているのはエルメスなんです。 オメガのシーマスターは現在義父のお下がりを夫は使っているのですが、どうも夫にはごつい。 エルメスならその点スマートにつけこなすんじゃないかと。 先日アウトレットモールでウインドウショッピング中、夫が興味を示したのもエルメスでした。 ですので、多分そうなると思います。 いくつか候補をお店で用意してもらって、当日いきなり連れて行く。 そこで選んでもらう。 そんな流れで考えてます♪ トピ主さんも、素敵なプレゼントが見つかるといいですね! お互い素敵な10周年を迎えられますように★

改めてタイトルを読み直しましたが…

😉
しっぽく♂
いつ、トピ主さんのレスが付くかな、と思って見守っていましたが、今日改めてタイトルを見直したら 「夫にあげる時計」 とありますよね。 「夫に贈る時計」 でなくて「あげる」という表現が、にわかに気になりだしたのですが…。 本当は30万円でも大分背伸びになってしまうのではないかな?とちょっと心配しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧