こんにちは。初めてトピをあげます。不慣れなことなのでわかりづらい点等ありましたらすいません。
2年後に結婚10年になるので、今から少しずつ貯金をして何か形に残るものを夫にプレゼントしようと考えています。
いろいろ考えた末、腕時計を考えているのですが、あまり詳しくないのでどういうメーカー(ブランド)がいいかわかりません。せっかく10年目の記念なので、それなりに値段をかけたもの(たかがしれてますが…)を考えております。
何かおすすめのブランドを教えてもらえないでしょうか?
また、腕時計以外にもアイディアがあったら教えていただければと思います。
以下スペックを記載します。
・予算30万程度(まだ年数があるのでこれ以上も可能ですが、あまり高くてもということで一応の目安です)。
・夫の年齢35歳(現在)
・体型は細身でがたいはよくないです。雰囲気は理系めがね男子。理科の先生といったところです。顔の造作が女の子みたいとよくいわれます(線が細い)。また物腰は柔らかです。
・客先にいく仕事なのでスーツも着ますが、スーツ自体は、Sui○Facto○yなどの量販店、たまにデパートのバーゲンでそんな高くないスーツを購入します。
・プライベートでは、ユニクロ等。襟付きのシャツに黒いチノパンなど(ジーンズははきません)。
・着るもの持ち物にこだわりは特にないです。よいものをを身につけるとそれなりに喜びますが、自分で積極的に購入することはありません。
要するにいたって普通のサラリーマンなのですが、そういった男性がつけて違和感がなく、それでいて記念に残なるブランドがあったら教えてもらえないでしょうか?
いわゆるローレッ○スなどだと、予算もオーバーなのですが、デザインも華美で、当方の旦那には豚に真珠と思っています。シンプルでしっかりと長く使えるようなものがあればうれしいです。