本文へ

夫への気持ち

レス5
(トピ主 1
041
ともやん
恋愛
はじめまして
39歳バツ1子持ちで再婚9年目です。
去年私の連れ子が交通事故を起こし、危篤状態になりました。今は何事もなかったように元気になりましたが。
その去年の事故の時の夫の振る舞いから(5分おきにトイレに行く・椅子に座っていられない等)精神的に私は夫に頼ることが出来なくなってしまいました。
確かに経済的には頼っていますが、子供達の心配事やご近所つきあいなど、聞いてほしいと思う半面言っても仕方ないかな?と思ってしまって。
私の両親は他界・主人の両親は同居に失敗してるので頼れず、一人で考えると夜も眠れません。

気持ちが切り替えられるようみなさんの意見をお願いします。

ランキング

レス

よくわからない

041
んん?
トピ主さんの連れ子さんということは、現ご主人とは血の繋がりのないお子様ですよね? そのお子様が危篤状態の時「5分おきにトイレに行く・椅子に座っていられない」のは心配での行動ではないんですか? それとも普段からじっとしていられない人、ということですか? 前者ならばご主人はいい人だと思いますし、ちょっと頼り甲斐ないかもしれませんが、逆にありがたいと思います。 でもトピの流れからして後者なのかな…。 それならとっても厄介ですね。なにか緊急の事態の時に落ち着けない人ということですものね。 確かにそういう人います… 経済的には頼れるのでしたら割り切るしかないような… いずれはお互い衰えるのですから子供さんに期待しましょうよ。 老後を精神的に支えてくれるのは子供だといいます。金銭的にはどうかはわかりませんけれど…

同じ過ちを繰返す?

😍
中年のおじさん
なぜトピ主さんは再婚されたのですか? 再婚理由が分かりません。 離婚後、お子さんもいらっしゃり、経済的に頼る ためだけですか? 夫婦なんです。もっとお互い相談しましょう。 頼るだけではだめです。 頼ると片方だけに重荷になって破綻します。 もっと強くなることも必要です。 子供をご主人も可愛がって下さるでしょう。 でも、貴方のお子さんです。 貴方だけで守ってあげましょう。 再婚された時点で分かっていたことでしょ。 子供は関係ないって・・・ 感謝はしても悪くいうことはいけません。 ご両親のことも分かっていたんですよね。 離婚されてナーバスになっていらっしゃるのは 分かります。 でも、もっともっと強く生きましょう。 そしてご主人を愛しましょう。

完璧な人はいませんよ!

041
まいこ
辛口です。 前のご主人は何が気にくわなかったの?。。。なんて 言いたくなるくらいの相談ですね(呆) あなたと同じように、子供さんを心配してくれてるご主人を。。。 あまりにも我がままです。普通ご主人の病院での行為は 私なら涙流して感謝するところですよ! 「幸せボケ」してます! ちゃんと働いてくれて、血の繋がらない子供を我が子 同様にかわいがってくれて、自分の親と不仲な嫁の あなたでも愛してくれてるんでしょう。 そ~んなこと何よ!て感じです。 うちの夫も私の愚痴には、めんどくさがって話など 聞きませんし、気難しい所もあります。 それでも感謝してますよ。私にも欠点いっぱいですもの。 39歳・・次はないですよ。大人になりましょう。 あなたが完璧ではないように、ご主人も完璧では ありません。 誰も完璧な人はいませんよ!!

頼るだけなんですか?

041
はんちょ
貴方は旦那さんに何もかもを背負わせるだけ? 子供じゃなくて旦那さんに何かあったら、元気にならずに障害でも残るようなことがあれば見捨てるんですか? 完璧な人間なんていないのは、離婚を経験されてる貴方なら解るはず。 足りないところを補い合うのが夫婦、そして家族でしょ。 ちょいと格言を贈らせてもらいます 他人に対して苛立ちを感じた時は、自分について知るいい機会である(ユング) もし君に出来るのならば改心させよ。 もし出来ないならば、寛大ということを思い起こせ(アントニウス) 幸せを数えたら、あなたはすぐ幸せになれる(ショーペンハウアー)

ありがとうございます

041
ともやん トピ主
みなさんがおっしゃる通りですね。 私が甘えてました。 今日から夫に優しく接してみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧