結婚5年目20代後半、職場でのイライラを聞いていただきたいです。
あとから入ってきた年上の女性が笑顔が多くで話し上手、誰からも好かれそうなタイプです。 一方私は、話下手でおとなしいタイプです。
仕事自体は、皆から信頼されてると思います。イライラする理由を箇条書きにいてみました。
・上司からの連絡事項とか、先に新人に言って私には回ってこない事がある。(私が嫌われてるとかでは、ないと思います。)
・月に1・2回くるオーナーに新人が好かれていて、ちょっかいを出されているのを、目に入るのが嫌。(店が狭いので)
・気が利かないのか、雑用とかしないので私がフォローしている。
・たまにイラッとする事を悪気もなく言ってくる。
・新人なのに進んで仕事をしようとしない。 (私が新人の時は進んで仕事してました。)
イラッとすることについては書くと分かる可能性があるから、控えさせていただきました。
とにかく後から入ってきた新人に、上記の事がありイライラしてます。
私はプライドが高いのでしょうか? 心の持ちようを教えていただければ嬉しいです。 また同じような経験がある方いますか?