本文へ

職場でのイライラ

レス2
(トピ主 0
青空
ひと
結婚5年目20代後半、職場でのイライラを聞いていただきたいです。
あとから入ってきた年上の女性が笑顔が多くで話し上手、誰からも好かれそうなタイプです。   一方私は、話下手でおとなしいタイプです。
仕事自体は、皆から信頼されてると思います。イライラする理由を箇条書きにいてみました。

・上司からの連絡事項とか、先に新人に言って私には回ってこない事がある。(私が嫌われてるとかでは、ないと思います。)

・月に1・2回くるオーナーに新人が好かれていて、ちょっかいを出されているのを、目に入るのが嫌。(店が狭いので)

・気が利かないのか、雑用とかしないので私がフォローしている。

・たまにイラッとする事を悪気もなく言ってくる。 

・新人なのに進んで仕事をしようとしない。 (私が新人の時は進んで仕事してました。)

イラッとすることについては書くと分かる可能性があるから、控えさせていただきました。
とにかく後から入ってきた新人に、上記の事がありイライラしてます。
私はプライドが高いのでしょうか? 心の持ちようを教えていただければ嬉しいです。  また同じような経験がある方いますか?

ランキング

レス

自分で思ってるよりいい人

🙂
新人さんは30代ですか? 年をとってくると色々できなくなります。 気がきかなかったり、頭が回らなかったり。 主さんはプライドは高くないと思います。 新人さんの良いところもちゃんと認めることができているから。 イライラするのは多分身体が疲れているからではないでしょうか。 読んでいて、自分で思っているよりいい人だと思いました。主さんのこと。 できる人ができることをするのがいいと思います。 新人さんの雑用を進んでフォローしている主さんは優しい人です。 どうか愚痴ばかりになりさがらないで、 できない人を自ら助けられる主さんのままでいて下さい。 見ている人はちゃんと見ています。 私は疲れた時、甘い物をやけ食いしてたくさん寝ます。 どうぞご自愛下さい。

プライドとかではないかと

041
しろクマ
気持ちの持ちようです ・連絡事項は個々に伝わっていると思っている。 本来はトピ主さん→新人なので、新人さんはトピ主さんは既に知っていると思っている。 ・オーナーが新人さんにちょっかい出すのは職場に慣れてもらうため もしくは新人さんの反応がいいから。 ・まだ自分がやっていい仕事かどうか分からないのでやれない ・イラッとするのはトピ主さんの受け取り方次第 「こういう人もいる」と思う。 ・勝手にやるといけないと思っている でしゃばっていると思われたくないと思っている そう思えばいいと思います。 プライドが高いと言うよりトピ主さんにとって少し気に障るタイプなのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧