本文へ

職場の同僚から言われこと

レス9
(トピ主 3
041
ユリ子
恋愛
職場の同じチームで、私の目の前に座っている 2歳上の先輩(男)がいます。 デスクに座りながら、ちょっとした雑談をしていたのですが、 先輩が急に小声になって「今日お昼休み、近所の公園を散歩しない?」と 言ってきました。 雑談は二人でしていたので、公園の散歩は当然二人で、だと思います。 私は先輩のことは前から、いいなーと思っていたのですが、 まだ好きまでじゃないんです。 小町のみなさま、この先輩はどういう意味で公園の散歩を言ってきたと思いますか?? よろしくお願いします! ユリ子。24歳の女

ランキング

レス

何だろ…

041
みこと
高い確率で貴女に気があるからだと思います。 そうじゃなかったら何か相談事かな?

可愛いー

😍
中年のおじさん
小声で公園へのお誘い 決まっていると思います。 真昼の決闘です。 きっと恋の火花が飛び交うのでしょう。 素敵な彼氏で、健全な交際がスタートし、良き伴侶が 見つかってよかたなぁーと思える日が来て 上司が「会社の近くで、昼休みにデートしているのを よく見かけました」とスピーチされるのを楽しみにしています。

うーん、ごめんなさい

041
さくら
もしかしたら、色っぽいお話ではなく、周りに人がいるとちょっとかわいそうだけれど、注意したほうがよい仕事のこと、かもしれませんよね。 行ってみないとわかりませんね。

周りに聞かせたくない話

😉
まるまる
たとえば、 「オレ、会社、辞めようと思ってるんだ。」 とか 「今度の人事異動の話、聞いた?次の部長は**さんらしいよ。」 とか 「先輩の**さんって、実は**らしいよ。(下世話な噂話)」 とか。

トピ主から、ご報告です~1~

041
ユリ子 トピ主
ユリ子です。 小町のみなさま、レスポンスありがとうございます! 今日のお昼休み、例の先輩と会社のビル1階で待ち合わせをして近所の公園に行って来ました。 ちなみにランチは、お互い別々の人と食べていたので、ランチを一緒にとった同僚と離れる時、なんだかドキドキでした。(同僚には内緒です) 先輩は途中で電話が入ってたとかで、少し遅れてやって来ました。 公園まで歩いて5分くらいの道でも、先輩はまだ電話中。 ずっと「なに話そうかな・・・」って考えていたので、この電話に感謝でした。 字数制限になったので、続きます。

トピ主です、ご報告~2~

041
ユリ子 トピ主
そうこうしているうちに公園に着き、先輩の電話もタイミングよく終わって、「良い天気だな~」と先輩が言うので、「秋晴れで気持ちいい♪」と返事したりしてました。 すると先輩が「今度、どこか行こっか」ってフツーに言ってきたんです。 本当にフツー過ぎて、びっくりでした! 小町のみなさんにご相談させてもらっているので、本日のお誘いから多少なりとも先輩からの好意(と呼べるかどうか)を感じていたので、私のほうも少しは覚悟(大袈裟ですね)はしてたんです。 でも今まで先輩と出掛けたことなんて無いし、かなり焦りました。 私の焦った様子を見て、先輩は笑ってました。 この年にもなって、男の人とデートらしいデートもしたことないのです。 はずかしいです 今日の件で、私の中の先輩は、「いいなー」から「好意」に移り、 そして出掛ける約束もしました。 午後の仕事は「気まずいかな?」と心配でしたが、先輩は取引先との会議で ずっと外出でした。 またご報告します。

恋が実るといいですね

041
リリス
秋ですね…トピ主さんに幸せが実る事をお祈りしています 何だかこちらまで、ドキドキしてきました(笑) 上手くいくといいですね♪頑張って下さい

わぉ!!!

みこと
良かったですねぇ。 あれから気になってたんですよ。 何かこういった話し久しぶりだったんで(既婚で近くに友人無し) デート後の報告が楽しみです。 トピ主さんデート楽しんでね♪

トピ主です

041
ユリ子 トピ主
先輩とのお出かけに行ってきました。 楽しかったです! でも半分以上ドキドキでした。 あれから、あれよあれよと全力疾走で進んでいまして、 今日はちょっと、ひとりの時間を楽しんでいます。 このまま恋愛初期を楽しんでもいいのかな~?? もともと臆病なのに、恋愛するとより臆病になるような気がします。 またご報告させて下さい。 (職場の人が小町ファンだそうで、あまり詳しく書けなくて申し訳ないです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧