本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内で気になる男性との距離の縮め方について

社内で気になる男性との距離の縮め方について

レス2
(トピ主 1
041
ここ
恋愛
初めまして。同じ社内の他部署の方が気になっており質問させていただきました。

相手は30歳 私は25歳。
同じ病院勤務ですが部署は違く、関わりが多い部署にいます。立場は相手の方が上であり社会的地位も高く、とても忙しい方です。(休みが週1から2日ほど)。
今年度より相手の方が移動になり、同じ職場になりました。歓迎会等ではあまり会話はせず。挨拶程度や目が合う程度でした。
2、3ヶ月前に相手の方の部署の送別会に呼ばれ参加。隣に座ることになり少し話しました。
その帰り道、二人きりになることがありそこで連絡先を聞かれて交換しました。

それ以降、メールは私からしますが、職場内では相手の方より話しかけられ雑談しています。
相手の方の時間が良いときは、外まで送るなどと言い会社の外まで雑談したり。
雨の日は車通勤の方で、帰宅時間が重なると駅までおくってくださいます。
会社内では、雑談したり二人きりの時は少しおちゃらけていたり、からかわれたりします。。

1ヶ月ほど前に私の方から、お礼といいメールで誘い食事に行きました。
そこでは、普通に雑談したり相手の実家の話なども聞け、また食事にいくことになりました。
日程が決まっていなかったため、私から誘い候補日も伝えられましたが、
相手の方の仕事の都合でキャンセルになってしまいました。代替えや別の日の提案がないのですが、
相手の方は1週間の予定などは私に教えてくださいます。

再度食事に誘いたいと考えているのですが、誘っても良いでしょうか?
また、職場が女性ばかりであり、厳しい女性の先輩ばかりで仲が良い目をつけられてしまいます。
その場合の対処方法も教えていただきたいです。
(特に違う部署で男性のスタッフと私が仲が良いと目を付けられてしまいます。)

ランキング

レス

あら

041
cho
それはいい感じじゃないですか~。 >相手の方は1週間の予定などは私に教えてくださいます。 予定を教えてくれるのなら代替案があるのと同じようなものですね。 「ぼくの予定はこういう事なので」って事でしょ。 あなたの方の予定を教えてもらってすり合わせるつもりか・・ 「ぼくの方はこんな感じなので、あとはあなたのご都合のよろしい日に・・」と「仕事のない日ならすべてOKです~」って事か。 どっちにしろ行く気はありますよ。 「これだけ埋まってるので本当に無理なんです」って事かもしれないし。 いずれにせよいい感じだとは思います。 後は何とか調整して社外でデートを重ねるしかないかと。 >厳しい女性の先輩ばかりで仲が良い目をつけられてしまいます。 これは彼に相談すれば良いのでは? 今言うと誤解されちゃいそうだけど(だから私に話しかけないでくださいなんて・・) ある程度二人でデートするようになったら「正直職場の先輩の目が怖くて~」と言えば良い。「じゃ、社内ではあまり話さないようにしよう」と決めればいいじゃない。社外で会えるのならもう職場など関係ないですから。

コメントありがとうございます。

041
ここ トピ主
cho様 主です。携帯から失礼します。 コメントありがとうございます。 相手の方が◯◯締め切りが近くて。と仕事の締め切りが近いと話していたので、 先日私の方から、仕事が 落ち着いたら誘ってください! と連絡してみました。 ちょっと連絡まってみたいと思います。 どおやら他のスタッフにも人気の方らしく、相手にされてるか心配ですが、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧