本当に何度言ってやっても分かってくれず、イライラするのです。
彼女は、37歳独身。ある日彼女は急に欠席したので書類をもらえませんでした。
それで、書類が欲しいので次の会合に持ってきて欲しいと頼まれました。
私が、彼女の分を用意して当日待っていましたが、話し合いが始まっても彼女は来ません。
遅れるのか欠席なのか連絡も無く心配していました。
結局、彼女は現れず、その後も連絡がありません。仕方が無いのでメールで書類をいつ取りに来るつもりか聞きました。
すると、「自分の車が故障して行けなかった。書類はyuriさんのご主人から私の友達に渡してもらえれば、手元に届くのでそうしてください。」なぜ、私の主人が動かなくてはならないのでしょう。
私は、彼女が当日何の連絡もせず受け取らなかったのだから、自分で私のところまで取りに来るものだと思ったので、「大事な書類を関係の無い人へ次々と渡すのは、やめてもらいたい。そのお願いの前に私に連絡が出来なかった理由を言って謝るのが筋ではないですか」と説教しました。
すると、「お手数をおかけします」と言ってきました。
その態度にびっくりしてずっとイライラしっぱなしです。
また、ある日も初対面の人をある場所へ案内しなくてはいけない時、彼女とその人が相談して一緒にその場所へ行く事になりました。
すると、彼女が案内するのだから彼女の車で来るべきなのに、その人が運転してきてしまい、「一緒に乗り合わせれば、ガソリン代も助かるしラッキーでした」等と話してしまったので、恥ずかしい思いをしました。その後その人が気分を悪くしても、平気でいます。
何度も説教しても一緒なのでボスや周りに話そうかと思います。
でもこういうタイプって自己中だから、逆恨みしそうで怖いのです。
どうしたらいいでしょう。