本文へ

どこまでもどこまでもあつかましい女

レス10
(トピ主 0
041
yuri
ひと
本当に何度言ってやっても分かってくれず、イライラするのです。 彼女は、37歳独身。ある日彼女は急に欠席したので書類をもらえませんでした。 それで、書類が欲しいので次の会合に持ってきて欲しいと頼まれました。 私が、彼女の分を用意して当日待っていましたが、話し合いが始まっても彼女は来ません。 遅れるのか欠席なのか連絡も無く心配していました。 結局、彼女は現れず、その後も連絡がありません。仕方が無いのでメールで書類をいつ取りに来るつもりか聞きました。 すると、「自分の車が故障して行けなかった。書類はyuriさんのご主人から私の友達に渡してもらえれば、手元に届くのでそうしてください。」なぜ、私の主人が動かなくてはならないのでしょう。 私は、彼女が当日何の連絡もせず受け取らなかったのだから、自分で私のところまで取りに来るものだと思ったので、「大事な書類を関係の無い人へ次々と渡すのは、やめてもらいたい。そのお願いの前に私に連絡が出来なかった理由を言って謝るのが筋ではないですか」と説教しました。 すると、「お手数をおかけします」と言ってきました。 その態度にびっくりしてずっとイライラしっぱなしです。 また、ある日も初対面の人をある場所へ案内しなくてはいけない時、彼女とその人が相談して一緒にその場所へ行く事になりました。 すると、彼女が案内するのだから彼女の車で来るべきなのに、その人が運転してきてしまい、「一緒に乗り合わせれば、ガソリン代も助かるしラッキーでした」等と話してしまったので、恥ずかしい思いをしました。その後その人が気分を悪くしても、平気でいます。 何度も説教しても一緒なのでボスや周りに話そうかと思います。 でもこういうタイプって自己中だから、逆恨みしそうで怖いのです。 どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

いますね、そういう女

041
ラード
ちょっと前の【サラリーマンNEO】に出ていた厚姫キャラみたいですね。 そういう人は俗に言うオバタリアンになる女です。 相手にするだけイライラしますので、願いを聞いたりしない事です。 自分のミスは自分で取り返させ、いちいちフォローしないこと。 そのうち上司が然るべき判断をするでしょう。

え~っと

😑
ととろ
何の話でしょう? 仕事?プライベート? 文章からもイライラが伝わって来ます。 考えの違う方もいます。同じ環境で育ったわけじゃないんだし、いちいちイライラしても…と思いますけど。

もっと的確に指導してください

041
んっとね
怒りのせいなのかもしれませんが、トピ文が読みにくいです。 >すると、「お手数をおかけします」と言ってきました。 >その態度にびっくりしてずっとイライラしっぱなしです。 「その態度」とは謝らずに「お手数をおかけします」とさらにご主人をあてにしているを前提としたことですか? それとも説教したにも関わらず動じないことですか? どちらにせよ、すごい人だと思いますね。見事なKYと言ってもいいかも。 彼女はとても無責任です。仕事をなんだと思ってるのでしょう。 後半もありえないです。 ただトピ文を読んで思ったのはトピ主さん、彼女にあんまりにも自分がダメージ受けて、彼女の芯を突くような指摘ができてないんじゃないかと思います。 怒りが先にたって言葉が出ないっていう状態ですよね? 冷静に考えて、一番彼女の脳に響く言葉を選んでください。 これはその人をよく知らないとわからないことなんです。 たとえば休んだ理由はなにだったかとか、彼女の友人とはどういう関係なのか、読み手にはわからない。 もう少し補足してくれたら、読み手も具体的にアドバイスできそうなんですが。

職場の話?

🙂
タイム
何の話をされているのかさっぱりわかりません。 職場のことですか?それとも町内会とか? 内容を見る限りではあなたの方が逆恨みしそうで怖いです。

おかしな人ですね。

😨
ヴェロニカ
確かに近くにいたら疲れそう。。。 多分、何度言っても無理だと思います。 トピ主さんの仰る「筋」そのものを理解していないのかと。 仕方が無いので上司に相談し、あまり責任の無い業務に配置換えさせてみてはいかがですか? とにかく周り(取引先や同僚)に迷惑をかけさせないように。

言った者勝ち

🐱
みちこ☆ダヤン
37年間ちゃっかりと自分の要望を通して来たんでしょうね 相手がどう思うなんて悩まない、言った者勝ち! 子供と同じなのでくどくど説教しても無駄です その都度ダメ出しをする、理不尽な要望は断わる理由をきっぱりと ただ、そういうタイプは(言っても無駄)と周りが諦めてしまうのでしょうね 彼女には(それは非常識)と、ズバリと言ってくれる人が必要かも? ただし感情的になるのは厳禁です

要領悪いくせに、他人のせいにしてイラつくのめなさい!渇!

💢
不満ばかりの人
>遅れるのか欠席なのか連絡も無く心配していました。 心配していました。ではなくて、yuriさんが電話して確認すべきことです。電話代もったいなかったから?至急電話すべきときにしないで、翌日メールした?そりゃ、悠長すぎるyuriさんの方が悪い。コミュニケーション力がないのね、yuriさん。 トピ内容も要領得なくてイライラさせらるし~、コミュニケーション力がなくて、相手にいいたい事を要領よく伝えることができない人ね。読者に言われないでも、気づけ!渇! >そのお願いの前に私に連絡が出来なかった理由を言って謝るのが筋ではないですか」と説教しました。 yuriさん、イタすぎ!気分を害されたので私に対してあ・や・ま・れ!と<説教>までしましたか~?それでは人に嫌われますよね。恨まれるような対応しているのに本人は気づけない、それがyuriさんの姿です。 本当にイタイ人ね。 >何度も説教しても一緒なのでボスや周りに話そうかと思います。 >逆恨みしそうで怖いのです。 説教好き、不服ばかりのyuriさんは、間違いなく多くの人たちから逆恨みの対象になっています。気づけ!渇!

的確なアドバイスができませんが

ゆうり
仕事上の話と受け取りました。 その人は確かに困った人です。 上司に相談したほうが良いと思います。 なぜ、このトピ主さんが批判されるのか私には理解できません。

少し読みにくかったけど

😉
誤字脱字だらけの人
意味は分かりましたし、 非常識なのは彼女の方で トピ主さんの感覚は普通だと思います。 横ですが、不満ばかりの人さん、 何故そこまで興奮されているのか… 多少のタイプミスは誰にでもあることかと思いますが、 「(命令)!渇!」 は繰り返し書かれているだけに 明らかに知識において間違っていることが分かります。 あなたは偉そうにトピ主批判しているだけにイタイですよ。

私の同僚も同じです

🐧
Chibi
私の同僚も同じです。 彼女の産休中の手伝いで雇われたのですが、彼女がパートタイムに切り替えたいというのと、会社自体が忙しくなってきたので、そのままフルタイムで雇っていただくことに。 今は週2回オフィスに来るのですが、子供の送り迎えがあるからと出勤時間不明、ボスから頼まれたことも中途半端で、彼女がいないときに問題になって、結局私がすると、そのプロジェクトはChibiさんにいったのでわかりませんと仕事を回してくる、自分は暇になった分、コンピューターゲームに夢中。 会社の携帯をもっていないという理由で、いつもオフィスにいる私を伝言板がわりにしていたので、私が上司を説得して会社の携帯を渡しても、子供に隠された、充電を忘れたので電話が使えないと結局同じ。 上司の携帯メルアド・電話番号を何十回も繰り返し教えて(メモを取らない)、それでも私にメールをしてきて、伝言をしてくれと頼むので、只でさえ忙しい自分の仕事に差し支えるから、自分で何とかしてくれといっても、今日は機嫌が悪いのね、低血圧?コーヒー飲んだ? 上司も同僚もうすうす気がついてますが、特に注意もなくいらいらしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧