本文へ

居なくなってから5年

レス1
(トピ主 0
041
ぴー坊
ヘルス
兄弟が死んでから早くも5年がたった今、当時感じなかった寂しさを今更感じるようになりました。 外で他の兄弟を見ると羨ましく思ったり、生きていたら●歳かぁ。とか、死んだ当初は思わなかった事を最近になって考えてしまいます。 自分の心が弱くなった証拠なんでしょうか。 たまにどうしようもなく寂しくなって泣いてしまうこともあります。 親の再婚(予定)もこれに拍車をかけているような気もして、色々限界です。 時間が経てば落ち着くんでしょうか。

ランキング

レス

お察しします

041
陽子
レス拝読しました。 さぞや、辛い事だと心中お察しいたします。 私も、妹を交通事故により亡くした時は、しばらく立ち上がれませんでした。 たった二人の姉妹で仲も良かったので、しばらく受け入れる事ができませんでした。 夜が来る度、家族みんな泣いていました。 私も泣きました。 悲しくって 悔しかった… 今でも忘れていません。 父母が、お寺巡りを始めたので、時間をつくっては、家族で京都のお寺巡りしてます。 妹にもっと優しくすればよかった とか、後悔ばかり胸の中を押し寄せて来るので お寺の中で、ご本尊に手を合わせながら、亡き妹に話しかけています。 少し心が落ち着きます。 今は、妹の分まで生きようと思います。 トピ主さまも、生きて 生きて 生き抜いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧