本文へ

気持ちが切り替えできず

レス4
(トピ主 2
041
ゆう
ヘルス
夏すぎから思ってもなかった病気が続き…
仕事も休養し1ケ月たちます 
主婦で子供もいるので家事は休み休みやってきましたが
今ほぼ病気は一段落しましたが再発の恐れやなんか毎日がスッキリせず家事以外1日何もせず時間がすぎています 
ストレスは病気の大敵とわかってはいますがなかなか気持ちが切り替えできず
笑顔も消えていく毎日です
皆様の中で病気に負けずポジティブに毎日をすごしてらっしゃる方にパワーを頂きたく投稿させてもらいました

ランキング

レス

私も夏から通院

😀
主婦
病気とは共存するしかありません。 こんな病気の私が私なのですから。 いつかは皆天国に召されるのですから。 たくさん悩む時は悩んで、疲れたらいっぱい寝て 好きなもの食べて。 大切な家族もいるし、家事以外何もしないのは私も同じ。 元気出して。 小町やネットもいいけど、読書もいいよ。 別世界にいけるから。

レスありがとう

041
ゆう トピ主
ありがとうございます 私もDVD見たり読書したりしてます  その時間が終わるとまた気持ちがネガティブに… でもこんな時でこそ普段できない読書や映画鑑賞の時間だと思って時間を大切にしたいと思います  レスありがとです  どこかで一緒に頑張っている人がいると頑張れる気がしてきます

上手に休んでください

龍の光り
ポジティブになるためにはきちんとした休息を体に与えてエネルギーを充電させる必要があります 疲れもとれていないのに、無理にポジティブ思考になろうと頑張ると返って疲れてしまい精神的に参ってしまいます だから、きちんと自分の体の疲れをとり自分を癒すことにエネルギーをつかうことにより、心が安定してだんだん元気も出てそこからポジティブになれます 無理に笑顔になれないなら、微笑んでいるだけでも、周りには迷惑をかけないので・・・・ 花を見たり、綺麗な音楽を聴いたりまずは心にポジティブになれる源を与えてあげてください 私は精神的な病気なので一生つきあっていかないといけないかなと思い日々周りの人々に迷惑をかけないようにコントロールしています 心の中に、日々の時間のなかに少しでも安らぐ時間をとれるようにしています。心が安定して、休息がとれているときは無理しないでも自然に笑顔になれますよ 一番大事なのは休息と安らぎです

休息と安らぎ

041
ゆう トピ主
きちんとした休息… 上手に自分にエネルギーを与えてあげないとですね 日々悩みストレスは消えることはないですが…でも 少しでもせっかくの人生 大事にしないと *龍の光りさん* ありがとう  休息と安らぎ大切に時間を過ごしていきたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧