本文へ

忙しい彼の強い口調に悩んでいます

レス4
(トピ主 0
😢
mina
恋愛
 婚活サイトで出会って1ヶ月が過ぎる彼がいます。彼と言っても、「つきあいましょう」など言葉の確認はなく形(?)は恋愛関係です。彼の感覚は「プロフィールをみて返信の連絡しているのだから当然つきあうでしょ」といったもので、「出会う人はまず疑わず信じる」というのがモットーらしく、恋愛に限らず、人の想いを厚すぎるぐらいに大事にする情熱的な人です。幼い頃から家庭のことで大変な苦労をされるも、母親思いのたくましく優しいところに魅かれたのですが、大変向上心が強く、努力家の面が影響してか、私の言動に対して色々指摘されるのが少なからず辛くて悩んでいます。
 先日あったのが、忙しい彼のペースに合わせた付き合いが当然のようになっていたので(彼が空いた時間に会うというもの)、私自身しんどくなり、先のことを考えて話合ったほうが良いと思った矢先に「夜遅くに呼ばれるのは困る」(平日の夜九時十時に連絡があり、そこから支度して彼の家に私が車ででかけ次の日の朝まで会うというもの、夜遅く出かける私に家族は勿論いい顔しません。)と話したところ、「呼ばれると思うなら来るな!」と言われてしまい、いつ連絡が来るか解からずに自分の用事を済ませてドキドキしながら来るか来ないか解からない連絡を待っては、疲れた体で会いに行くので、翌日も1日しんどいため話してみたのですが、表現が悪かったので逆に指摘されてしまい、強い口調と自信に満ちた彼の態度に自分のペースも、自信もなくなり落ち込んでいます。
 彼は管理職で、私は医療系の学生です。彼の立場を考えると譲るべきかもしれませんが、私にも都合があります。翌日を考慮して断りの相談を持ちかけるも、行動的で疲れ知らずの彼のペース「今日を逃したら次はいつ来るか解からない」といった勢いにおされ、正直クタクタです。休日の約束もなかなか取れず、仕事と彼の都合が優先です。今後が思いやられ悩んでます。

ランキング

レス

別れた方がいい。

🐱
エト
その彼明らかにおかしいです。 トピ主さんへの配慮も思いやりもゼロ。 交際1ヶ月でそんな態度なら結婚なんてしたら益々酷くなるだけですよ。 苦労をしていて努力家だから他人の悪い部分も指摘するというのも違います。 むしろ苦労をされてそれをきちんと自分の糧にされている方ほど 包容力があって人の傷みも解るため些細な事ではとやかく言いません。 正直クタクタです。というのがトピ主さんの本音だと思いますよ。 彼がどうこうではなく、もっとご自分の感覚を信じて行動なさっていいと思いますよ。

次行けば?

041
1ヶ月でクタクタなのに、一生やっていけますか? 次を当たってみてはいかがでしょうか?

ん? 矛盾してますよ

🐷
ダイアナ
>人の想いを厚すぎるぐらいに大事にする情熱的な人です。 貴方の想いは、華麗にスルーされていますよ。 彼は、貴方の立場になって考える事をしない人ですね。 貴方の言葉使いを気にして、貴方の想いを汲み取ろうとしていませんね。 だから、論点がずれて「呼ばれると思うなら来るな」と言うんですよ。 本当に貴方の事を思っているならば、夜の10時なんかに呼び出しませんよ。 例え貴方が会いたいと言っても、「明日があるし、ご両親が心配するから我慢しよう」と諭します。 自信満々に話すから、貴方が洗脳されてしまったんですよ。 私の彼は、なかなか会えなかった時に、夜11時ころ1時間半かけて家に来てくれました。 そして15分ほど話して、帰って行きました。 >彼の態度に自分のペースも、自信もなくなり落ち込んでいます。 >休日の約束もなかなか取れず、仕事と彼の都合が優先です。 >今後が思いやられ悩んでます。 もう分かりますよね。 ちっとも幸せそうじゃないです。 彼の好きな人は彼自身です。

いろいろ不思議

041
せんべい
学生なのに婚活ですか? そしてたった一ヶ月でそんな辛い思いをしてまで、付き合いを継続する意味あるの? 一ヶ月っていったら楽しくてしょうがない時期だけどね、普通。 あなたの辛い気持ちを理解しようともしない人が「人の想いを厚すぎるぐらいに大事にする情熱的な人」ってどっから出てくるのかまったくわかりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧