婚活サイトで出会って1ヶ月が過ぎる彼がいます。彼と言っても、「つきあいましょう」など言葉の確認はなく形(?)は恋愛関係です。彼の感覚は「プロフィールをみて返信の連絡しているのだから当然つきあうでしょ」といったもので、「出会う人はまず疑わず信じる」というのがモットーらしく、恋愛に限らず、人の想いを厚すぎるぐらいに大事にする情熱的な人です。幼い頃から家庭のことで大変な苦労をされるも、母親思いのたくましく優しいところに魅かれたのですが、大変向上心が強く、努力家の面が影響してか、私の言動に対して色々指摘されるのが少なからず辛くて悩んでいます。
先日あったのが、忙しい彼のペースに合わせた付き合いが当然のようになっていたので(彼が空いた時間に会うというもの)、私自身しんどくなり、先のことを考えて話合ったほうが良いと思った矢先に「夜遅くに呼ばれるのは困る」(平日の夜九時十時に連絡があり、そこから支度して彼の家に私が車ででかけ次の日の朝まで会うというもの、夜遅く出かける私に家族は勿論いい顔しません。)と話したところ、「呼ばれると思うなら来るな!」と言われてしまい、いつ連絡が来るか解からずに自分の用事を済ませてドキドキしながら来るか来ないか解からない連絡を待っては、疲れた体で会いに行くので、翌日も1日しんどいため話してみたのですが、表現が悪かったので逆に指摘されてしまい、強い口調と自信に満ちた彼の態度に自分のペースも、自信もなくなり落ち込んでいます。
彼は管理職で、私は医療系の学生です。彼の立場を考えると譲るべきかもしれませんが、私にも都合があります。翌日を考慮して断りの相談を持ちかけるも、行動的で疲れ知らずの彼のペース「今日を逃したら次はいつ来るか解からない」といった勢いにおされ、正直クタクタです。休日の約束もなかなか取れず、仕事と彼の都合が優先です。今後が思いやられ悩んでます。