本文へ

年上男性への好意の示し方

レス5
(トピ主 1
041
まる子
恋愛
私は20後半で職場の30後半の上司が気になっています。お互いフリーです
私は今まで自分から男性を誘う事がなかったのですが、彼の事が好きすぎて自分から行動を起こしていますが相手にはうまく伝わっていないようです
私がやったことは、自分から連絡先を聞く、2人きりでの食事に誘う、飲み会で隣や近くに座り話しかけるだけなので、普通の人からしたらまだ足りないのかもしれません

でも、メールでも嬉しい!というような気持ちを素直に伝えたり、感謝の気持ちもよく伝えているのですが、相手の返事はとても淡白なんです。
なので、うまく伝わっていないような気がして悲しくなります

今度、2人で食事に行くのでその時にアピールが出来れば!と思うのですが、何かアドバイスをお願いします

ランキング

レス

う~~ん

041
nana
>相手の返事はとても淡白なんです。 なので、うまく伝わっていないような気がして悲しくなります 残念ですが、気持ちは十分伝わってるんじゃないですか。 そのうえで、淡泊な反応しか返ってこない。 それはあなたへの好意がないから。 あなたの気持には応える事が出来ないから。 単純にそういう事だと思いますが・・ ま、今度2人っきりで食事に行けるようなので・・ 即お断りされてないところみると、まだ可能性は少しはあるのかもしれませんが・・ 時間かけて落とすしかないんじゃないですかね。 あなたの気持ちはもう十分解ってると思いますよ。 自分の気持ちが燃え上がってないから淡泊な反応しか出来ないだけでしょう。

伝わってはいるんじゃないですか。

041
sasa
>相手の返事はとても淡白なんです。なので、うまく伝わっていないような気がして悲しくなります。 これってつまり、、 自分の好意が伝わってないから反応が薄い、 自分の好意が届いていればきちんと反応を示してくれるはず、 って思考なわけですよね? でも、伝わっていながらその反応(まあその人がどんなタイプの人かはわからないけど、要は脈なし。恋愛対象外)の可能性だってあるし、むしろそう受け取るのが普通というか、、心配するならそちらのほうでは?と思うんですが。 ちなみに、2人で食事というのは、どういう流れで、どういう趣旨のものなんでしょう?

きっと相手は様子を見てるのでは?

🐤
あすぱら
私も社内で15歳年上の方を好きになりました! 私から好きになり色々アピールしたりアクションを起こしましたが、彼は変わらぬ様子で気持ちは分からず、悶々とする日々でした。 ですが諦めず食事に行ったり連絡をしたり好き好き攻撃を続けて今や夫です。 そして自分で言うのもなんですが、若い嫁にでれっでれです笑 歳が離れていたせいで上司として好意を持ってくれているのか、男性として好意を持ってくれているのか分からなかったらしく 「あんな若い子が俺を?いやいやいや。でもここまで言うなら?」 なんて事をずっと考えていたみたいです。 あと付き合いたいけどこんな若い子を縛り付けていいのかとか、色々慎重になってたみたいで向こうからなかなかアクションを起こせなかったとか。 相手の方が30後半ならもう次にお付き合いする方は結婚する方と決めていると思うので慎重になっているはず。 あなたのアピールが足りないと自覚されているのならまだ向こうも半信半疑なのでは?? きっと好意を持たれて嫌になる人はいません、若い女の子になら尚更! 好きすぎるならどんどんアタックしてみるべきです!!頑張ってください!

トピ主です

041
まる子 トピ主
みなさん、コメントありがとうございます! >>nanaさん そっか…伝わってるけど脈がないから淡白な反応なんですね 食事も本当に行けるか分からないし、相手の様子を見てどうするか考えて見ます >>sasaさん 食事は私からメールで、「いつか食事に行けたら嬉しいです」と送り、相手からは「いつでもいいですよ、今月は難しいけど来月なら」といった感じです 日程の連絡は気まずくてまだ送っていません。相手の脈がないなら、連絡しないでおこうかなと考えています。これ以上、迷惑掛けたくないので >>あすぱらさん あすぱらさんみたいに積極的に行けたら良いのですが、自信がないし、怖いです… うーん、難しいですね

まぁ・・・

041
nana
>日程の連絡は気まずくてまだ送っていません。相手の脈がないなら、連絡しないでおこうかなと考えています。これ以上、迷惑掛けたくないので まだ引くのは早すぎるんじゃないですか? 「来月なら」と言ってくれてるんだから、行けばいいじゃないですか? トピ主さん一目ぼれされないと嫌なのですか? 恋愛なんてモテモテ女じゃない限り、少しづつ距離つめていくしかないんですよ。 来月なら行けるって言ってくれてるんだから、わずかなチャンスには縋りなよ。 今はまだ脈はないのかもしれない。 でもこの先は解らないでしょ。 2人で食事に行けるなんて大チャンス、逃すなんてもったいない。 とりあえず「来月楽しみにしてます~」って送っておけばいいじゃない。 で、来月になったら具体的に日にちを決めればいい。 年末は忙しいでしょうから、来月に行けるなら行ってきなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧