本文へ

仲間はずれ

レス1
(トピ主 0
041
さやか
ひと
私は小さい頃からいじめられやすく、ほっておかれやすいのですが、それでも数人の友達がおり、仲良くしていると思っていました。 学生の頃は4人のグループで、いつも出かけたりしていたのに、結婚式で私だけ呼んでもらえなくて落ち込んでいます。 親戚や職場のよく話す人からも結婚式に呼んでもらえないので大変ショックをうけています。私が何か酷いことをしたから呼んでもらえないのでしょうか?結婚式にあえて呼ばない人というのは、どんな人なのでしょうか? これからもグループであったり、親戚で集まったり、職場で話すこともあると思います。みなさんとこれから上手く話す自信がありません。 何をどんな風に直したら、結婚式などの大切な時に私も呼んでもらえるのでしょうか?大変ショックで悩んでいます。どなたか教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

こればかりは

041
ぴのこ
あなた本人にどうすることもできません。 結婚式に呼ぶ友達は、友達の中でもかなり親しい部類だと思います。 線引きとして、「仲良し/その他の友人知人」だと思います。 悲しいですが、あなたが思うように相手はあなたを大切に思っていないのでしょう。 もしかしたら学生の頃のグループも、社会人になって あなたを除いたメンバーで親交が深まっていたのかもしれませんね。 ショックだと思いますが、諦めるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧