本文へ

それなりに幸せ

レス4
(トピ主 1
🙂
ひろ
恋愛
先週、五年振りに偶然元カレとバッタリ会いました。結婚の約束をしましたが家庭の事情で泣く泣く別れました。左手に指輪がありました。私も結婚して子供もいます。(しかし元カレとの恋愛は強烈で時々は思い出す程度)私は思わず「幸せ?」って聞いたら「まぁ、それなりに幸せ」と返答されました。気になって帰宅して“それなり”の意味を調べたりしました。付き合っていた時は目をウルウルさせながら“幸せ”って言っていたのに・・・って気になりました。(恋愛中はみんな同じでしょうが)私としては「とても幸せ」って言ってくれた方がスッキリ出来たんですけどね。私は「とても幸せ」って堂々と言えます。結婚となると“それなり”が穏やかで良いのかもしれませんね。皆さんはどう思われますか?くだらなくてすみません。

ランキング

レス

男なんてそんなもの

🐤
ぶちゃ
昔の女に向かって「幸せ」なんて言えるわけないでしょw 含みを持たせるに決まってます。 そんなこと気にして「スッキリしない」トピ主さん、男性とのお付き合い経験が少ないのでは?

なかなか言えないですって。

041
あや
連絡もとってなかった相手と、ばったり出会って、突然幸せかなんて聞かれ、 面と向かい「とても幸せ」と答えられる人って、何人いるのでしょう。 嫌いで別れたわけではないのであれば、そんな質問を突然されたら、なおさら気を遣ってしまいますよ? トピ主さんの気にしすぎだと思います。

思い過ごしかぁ~

🙂
ひろ トピ主
反省です。男心、理解していませんね~。 オジサンになっていたけど(昔は淋しがり屋の泣き虫男だったから)少し貫禄が出ていて 格好よくなっていました。きっと奥様が素敵なんでしょうね。

趣旨とは違うけど

041
かず
なんだか良いですね。 トピを読んでキュンとしちゃいました。 きっと元彼さんと素敵で真剣な恋愛をしたんでしょうね。 トピをよんで、トピ主さんはすごく純粋な方なんだろうと思いました。 これからも大切な思い出を心にしまって、ご主人との生活をすごく幸せと言えるトピ主さんでいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧