本文へ

実母の癌、ステージ3

レス2
(トピ主 0
😑
ダンデライオン
ひと
この実母、良い思い出など思い出せません。 小さいときから「長女」ということで、散々こき使われて 進学も資格取得も応援されず、むしろ積極的に邪魔ばかり。 子どもが全て自分の思い通りにならなければ気が済まず、 とにかく自分だけが大好きな人でした。 25年前、母が嫌で家出しました。 優しくされた思い出、楽しかったこと、思い出せません。 それなのに、泣けて泣けて仕方がないんです。 やせこけた顔を見て、死なないで欲しいって、心から願っています。

ランキング

レス

寄添ってあげてください

041
furu
私の母は常に私に無関心のようでした。 私が思う「普通」のお母さんに憧れていました。 大人になって、生きづらさを感じ、こんな自分の感情は母のせいだ と思って、憎み、苦しみました。 でも、私もダンデライオンさんのように、泣けて泣けて仕方なかったんです。 最後に想いを話すとか、母から何か想いを聞くとか、そんなことも考えられず、ただただ、いなくなるのが信じられない、怖い気持ちでした。 最後にこん睡状態に入り、呼びかけたら、最後は涙を流して逝ってしまいました。その涙で私はさよならと言われた気がしました。 ダンデライオンさん、つらいと思いますが、 そばにいてあげてください。

そばに

041
corn
今、泣けて泣けて仕方ないのだったら 早くそばにいってあげてください。 私はずっと父のそばにいましたが(私の父は癌で亡くなりました)、未だに ああすればよかった、こうすればよかった と後悔ばかりして、父に申し訳なく思っています。 私の様に後悔しないでください。 そばにいてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧