本文へ

夫の借金と夢

レス4
(トピ主 0
たく
ひと
子供二人いる共稼ぎの夫婦です。先日中古マンションを買うため銀行の審査をうけました。審査がとうらず理由は夫のカードローンが60万程あったからです。まったく私はしらず夫が告白したのです。間取りも場所も気に入ってやっと夢が叶うたんだと喜んでいました。ローンがあったことは一生許せません。この先どうしたら信頼できるのかわかりません。幸い条件つきでローンを組むことができました。子供がいるので離婚はしません。よくある事だともわかっています。皆様ふどんな風に信頼感を築いていきますか?ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

何のローンですか?

041
Bob
でも主さんが「一生許せません」と言っている以上は、信頼できないんじゃないですか? 結果的にローンを組めたのだから、よしとはできないんですか?

よくある話?

041
ぱかぱか
私の場合 クレジットカードポイント目当てのため 頻繁に使用しますが夫にも明細見せてるし 夫もカード嫌いなので 絶対ありえない話です カードローンの枠っていくらになってるのか 100万だった場合100万まで借りれるみたいだし 借金癖は治らないと思うので 信用出来なくなると思います 60万も何に使ったのでしょうか・・・

その程度のことで怒らなくても

ひるあんどん
しかし断った銀行はバカですね たった60万円程度のカードローンで 断るなんて聞いたことありません もっと他に大きな債務があるとか そのカードローンで返済が何度も遅延しているとか 別に理由があるんじゃないですかね 全銀協とかで簡単に調べられますよ 返済の遅延もないのに60万程度の カードローンで断られたのであれば 別の銀行でローンが組める可能性大です ぜひ当たってみてください 銀行は住宅ローンを貸したくて仕方ないんですよ

横ですが・・・「ひるあんどん」様

🙂
寂しいダレンシャン
横ですが・・・「ひるあんどん」様、失礼ですがトピ主様は「条件付きでローンを組めた」とおっしゃっていますよ。 トピ主様は信頼感の回復の方法を相談されているのです。 トピは良く読みましょう。 まあ、だからこそ「ひるあんどん」なのかも知れませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧