本文へ

知らない間に不倫していました。

レス66
(トピ主 5
😭
nao
恋愛
10年前に知り合った彼。 2年付き合ってお別れして また2年後によりを戻してから6年。 彼には家庭がありました。 6年間も気付きませんでした。 彼の言葉を鵜呑みにしていました。 会えない日も、連絡がつかない時も 仕事が忙しいのだと思っていました。 暢気に、「浮気かな?」なんて思ったこともありました。 浮気相手はこの私でした。 面白すぎて笑えません。 もうすぐ30歳になるというのに 私は20代を彼の不倫相手として過ごしていたのです。 なんで気付かなかった? 気付かないわけないのに。 なんでおかしいなとも思わなかった? まさか彼に奥さんも子どももいたなんて。 不倫する人なんて最低と思っていた。 でも自分も知らない間に不倫をしていた。 ただ彼を信用していただけなのに、大好きなだけなのに どうしてこんなことになってしまったのでしょうか? この先私はどうすればいいのでしょうか? 彼に家庭があったというショック 自分が不倫していたというショック 彼に騙されていたという絶望感 彼だけが全てではないはずなのに 彼が居なくなると全てが真っ暗になった。 もちろん、発覚してからは 連絡も取っていません。 でもまだ好きなのかもしれません。 怒りとか悲しみとか なんていっていいかすらわからない感情とか 色々押し寄せてきて苦しくてたまりません。

ランキング

レス

一番美しい時期を無駄にしてしまった

041
のの
20代という女として一番美しい時期を、妻子持ちの不倫相手と過ごし、ものすごく人生を無駄にしてしまいましたね。 他のみなは、独身同士で嘘偽りのなく、将来一緒になる夢を実現できる希望にあふれた恋愛をしているというのに。 一番美しい時期を犠牲にさせられた償いは絶対に相手の男性にとってもらったほうがいいですよ。 償いしてもらっても人生台無しにしてしまったも同然なくらいです。 泣き寝入りなんか絶対にしないようにね。

時間は優しい

🐷
BELL
貴女は、聡明な女性であると思います。 騙されていたのは、貴女に非はないでしょう。愛は盲目…とはよく言ったもので、愛している最中は真実は見えにくいものです。 でも貴女は大切なものを失ってはいないでしょう? 「不倫はしない」 「もう逢わない」 そうお決めになったのでしょう? 淋しくても、悔しくても、もう彼と連絡をとってはいけません。忘れましょう。 幸い、貴女はまだ若い。 時間はまだまだ長いのです。 今は前だけ向いていきませんか? 寂しさも苦しさも、すべて時間が癒してくれるでしょう

あなたは「不倫」はしていない

041
S.
知らなかったのでしょう? 不倫をしていたのは、彼です。 妻を騙してほかの女と恋愛関係になったのも、何も知らない女を騙して妻がありながら恋愛関係になったのも、彼です。 そんな男に騙されてしまったことやなんかは悔やんでもいいですが、不倫はしていない。 「不倫」とだけくくれば、トピ主さんは被害者です。

お気持ちお察しします!

頑張って!
トピ主さんこんにちは。 良識のある女性だと拝見しました。 恋愛に関してはちょっと男を見る目がなかった(失礼!)と思いますが、あなたに非は一切ありませんので、次行きましょう! 本気で愛した人との別離は辛いと思いますが、彼との間に未来はありません。 もしかしたら彼が家庭を捨てて…と言う可能性もあるかと思いますが、これまで嘘をつき続けて来たずるい男との未来を考えられますか? 私は早く切り替えて、より素敵な男性との出会いを探すことを勧めます。 もうすぐ30代とのことですので、お子さんをお望みでしたら、善は急げです! 頑張って下さい!応援してます!

がんばれ

🙂
ヴェロニカ
>もちろん、発覚してからは >連絡も取っていません。 節度ある対応ができるトピ主さんなら大丈夫ですよ。 これからもっといい人とめぐり合えると思いますよ。 今は全てを投げ出したい程つらいと思いますが、少しずつ彼のいない日常ができていきます。 そしていつの間にか心に開いていた穴も塞がります。 まずは3連休、友達誘って出かけてみませんか。

お労しい、率直にそう思います

041
アキ
あなたはきちんとしたモラルをお持ちです。いま傷付いておられるとしたら、それはあなたが尊敬できる人間である証しです。もしかしたら、これで彼への恋愛感情が消えることなく、さらにあなたを傷つけるかも知れない。でも、それはあなたが確固たる人格を持っているからこそ。これを肥やしにして、より成長出来るかも知れません。今のあなたを慰める術は誰も持たない、だから自分で時間をかけて、少しずつでも明るさを取り戻してください。雨はあなた一人の頭上に注ぐわけではない、それを忘れないで。

レスします

😨
りこ
かける言葉もありません。何を言っても白々しくなりますね、こんな時は… もう2人で会っちゃだめですよ。話し合いが必要なことがあるなら信頼できる大人を交えてください。これだけは守ってね。 決して慰めにはならないし、まだ早いとは思いますが。私は離婚暦があります。 23で出会い28で結婚し30で離婚しました。事情があって退職と引っ越しも伴い、友人知人とも疎遠にならざるを得ませんでした。 何もかも失ったと思いました。 でも今わたし幸せなんですよ。全ての事情を知った上でプロポーズしてくれた人がいるんです。その人のお母さんにも彼から事情を伝えてもらったのですが、可哀想すぎると泣いてくださったそうです。そんな人たちがこの世にはいるんですよ。 今はまだ考えがまとまらないでしょうけど、少し落ち着いたら行動しましょう。 このまま身を引くならば全ての思い出を捨てて。 カタをつけるなら知恵をつけて十分に段取りを考えて。 あなたがどうしたいのか気持ちが決まってきたら相談に乗ってくれる人も、味方になってくれる人もたくさんいますよ! あなたの20代はムダなんかじゃない。彼の存在がムダだっただけですからね。

なんと言えばよいか…

😠
ライライライ
残念でした。 長い時間ですね。 もったいない、悔しい、彼に対して復讐する!恨んでやる! 思うでしょうが、ここはグッと我慢して。彼の事は人生からスッパリ切り落としましょうよ。 負のエネルギーは自分を醜くするだけだそうですよ。 あなたはまだまだお若いです。 貴女を尊重してくれる誠実な方が必ずいますよ。 慰めにならなくてごめんなさい。 頑張って下さい。

とりあえずメールとか捨てるな

😣
ぷりりん
思い出の品とか、証拠になりそうなものは全部とっておきな 今は呆然としているだけだろうけど、落ち着いたら必要になるかもしれないから 法に訴える時でも、妻に教えてやる時でも役にたつでしょう あと、彼は不倫しましたが、貴女はしたわけではありません そこんとこ間違えないように 事実がわかって連絡を断った貴女は立派です 貴女は詐欺にあっただけです この先ですが、ます規則正しい生活をして、食べて寝て動く基本的な事を無理にでもするようにして下さい そして、そんな人間と生涯共にし尽くすはめにならずにすんだという事を少しずつ受け入れると同時に どんな感情がわいても、自分を許し受け入れて下さい

仕方ないですよね

🎶
りんりんらんらん
早くいい人がみつかりますように・・・

忘れてください

041
KIRIN
一番輝いている大切な年月を無駄にしてしまいましたね。今まで、全然気がつかなかったのは、どうしてだったんでしょう。本当にお気の毒としか言いようがありません。 不倫していたことが、ショックとレスしてあり全うな方で安心しました。彼とはもう、連絡をとらないで下さい。 今が一番辛い時ですが乗り越えて、新しい出会いを見つけて下さい。 望んでした事ではありませんから、忘れて下さい。よりを戻したら、そこからが不倫ですよ。 頑張って下さい。

とりあえず

041
かあちゃん
夕日に向かって、青春返せ!と叫ぶ。それですっきりすればラッキー。しなければ現実問題として(元)彼氏に慰謝料請求しちゃいましょう。彼に対する気持ちに早いとこケリつけて次に行かないと時間がもったいないですよ。いいご縁がありますように。

何で?

041
ヒゲ
気付かなかったのでしょうか? 愛し合う二人が一緒に過ごすべき日が一年に何度かありますよね。 その日はどんな言い訳をされていたのですか? 以下のそれぞれの毎年の言い訳を記憶の限り教えて下さい。 周りの友達でもダメンズに引っかかる女子は多いです。 そんな人に悪い男の見分け方として指南する際の参考とさせて頂きます。 ・彼氏の誕生日 ・クリスマス ・年末年始 また、以下の状況や話題について彼はどんな対応をしていたのでしょうか。 ・彼氏の部屋に行きたいと行った時。 ・結婚について。 ・彼氏の友達や親兄弟に紹介してくれない理由。

きれいさっぱり忘れなさい

😠
プリン大好き
本当にずるい男がいるものですよね。 私の友達にも同じような目に遭った人が3人います。 1人は結婚の約束までして、ご両親に挨拶までしに来たのに、妻子持ちだったんです。 それ以来、男性不振になって40歳手前でいまだに独身です。 ご両親もかなりショックを受けていました。 他の2人は20代前半に独身男性だと思って数年間、普通に付き合っていました。結婚の話は出ませんでしたが、後で既婚と気づいて別れたそうです。 昔と違って、携帯電話の普及のせいで、相手と連絡をとる時に職場に電話をしたりしなくなったので、既婚であることが発覚しにくいのだと思います。 都合の良い嘘をつく人間というのは、都合が悪くなると何をしでかすかわかりません。 あなたは悪くありません。 むしろ、今気付くことができて、別れてよかったと思えばいいのです。 相手の奥さんはそんな男と結婚してしまってかわいそうな人ですよ。 さっさと忘れてもっといい男と結婚しましょうよ。

私なら

🐷
ュゥ
彼を打ちのめします。 まずは弁護士に相談。 花の20代を捧げた怒りをぶつけずには終われません。

ひどい彼ですね

😢
あららぁ
トピ主様とお別れしている2年の間に、さっさと気分切り替えて 別の相手を探し、結婚されたのですね いぇ、もしかしたら、お付き合いの当初から二股していたのかもしれませんね。 そのうえ、6年間もトピ主様を騙し続けた。 トピ主様の鈍さも さながらですが、彼氏は悪質です どのような経緯で発覚したのか、6年間トピ主様が気付かず過ごしてこれたということから察するに、彼氏は妻帯者であるにもかかわらず、ひょうひょうと何食わぬ顔でトピ主様と家庭を二股していたわけです。 不誠実極まりないです。 心中お察し致します。 発覚後は一切連絡をたっているとのこと。 賢明です。 時間が経つにつれ、色んな感情が沸いてくるかもしれませんが トピ主様にはこのまま頑張って貰いたいです。 今はさぞかしお辛いと思いますが、時間が薬になると思います。 トピ主様にはきっとこれからもっと素敵な、トピ主様だけを幸せにしてくれる良い男性が現れますよ。きっと。

最寄の法テラスに相談してみれば?

🐤
ぶちゃ
とりあえず、この6年間を、少しでもお金にしてみてはいかがでしょう? 相手が独身と偽ってトピ主さんと身体の関係を持っていたなら、慰謝料請求できますよ。 あくまでも、トピ主さんが相手の婚姻状態を知らなかったのでしたら。 知らないなら、向こうの奥さんもトピ主さんに慰謝料請求はできないし。 ただ泣き寝入りだけでは辛すぎます。 でも・・・6年間もよくダマされ続けましたね・・・相手の男の才能!?

naoさんの未来に願いをかけて!!

041
幸になって欲しいです
naoさん こんにちは、 辛く苦しい時で 何を聞いても 何をしていても忘れるのは難しいですが あなた自身が冷静にトピに書かれているのを読み とても聡明な方と思いました。 まだ好きという感情があるのは自然です でもトピ主さんは もう連絡を取ってません  気持ちの切り替えに大変な時ですが これからがトピ主さんが幸せに向かうかどうかの別れ際です。 思い切って涙を流し もし今迄これは挑戦してみたいと思っていて事に時間をかけよう 何かに夢中になれる時間を作る事をお奨めします。 私の妹が5年位不倫状態でしたが 別れた頃は 死ぬの生きるのと大変でした。 その後 興味のあった語学に挑戦 気がつけばイタリアに行く事になり 今も其のまま住んでいます。 忘れるのが目的ではなく 前を見て何かに集中する その時間は決して無駄ではありません。   naoさんなら自分を冷静に判断できそうに思いましてレスさせて頂きました。  頑張らなくとも気が付けば もう過ぎた事は忘れてるでしょう。

トピ主です。

😭
nao トピ主
このトピを読んでくださった方は 本当に気付かなかったのか?と思われるでしょうが 本当にまったく気が付きませんでした。 彼は寮に住んでいて結婚しないと出れないと言っていました。 なので、彼の部屋には出会った頃から行けなかったし そういうものだと思っていました。 よりを戻してからも、同じような感じで 会うときは私の家(1人暮らし)か、外でした。 夜勤などもあるお仕事だったので 彼の予定に完全に合わせる形で会っていました。 私の実家も彼の実家も遠方です。 不規則な仕事で、激務で、色々と自由にならないこともある彼の負担にならないようにと 彼を信じて、支えてあげようと強く思っていたのが裏目に出ました・・・。 きっと奥さんにも、仕事を理由に上手に嘘を付いてきたのだと思います。 色々説明して欲しいことはあるけれど 彼に妻子がいると知ってしまった以上、こちらから連絡するのは怖いです。 下手に連絡を取って万が一、本当に万が一でも関係が続いてしまったら・・・。 彼と過ごした10年を思うとそう簡単には割り切れません。 最低だと思う反面、まだ好きです。

そのままフェードアウトが正解。

😢
mao
好きでも、絶対に連絡しちゃいけません。彼が、何かの手段で接触してきても、絶対に会っちゃいけません。あなただけは、正しく生きて下さい。 連絡を取らずにいる勇気と強さ、尊敬します。本当に偉いし、頑張ってますよね・・・主さんはすごく、すごく、すごく、まっすぐで素敵な人なんだと思います。それなのにバカな男が騙して!傷付けて!許せない!! こんな言葉聞きたいわけじゃないと思いますが、そんな男ばかりじゃないし、あなたのこと、ちゃんと1番に、本当に大切にしてくれる人を探してください。あなたに相応しい人が居るよ、絶対。

訴訟事案

041
バンビ
彼を訴えても良い立場なので、ショックは当然です。 彼の奥さんも被害者なので、訴えるのも考えてしまいますが 彼は酷い人ですね 早くはなれることが幸せに繋がると思います しつこかったら「これ以上連絡するなら奥さんと話します」と脅すと良いでしょう どうせ離婚する気も無いです。 今はただ、ぽっかり穴が空いてると思います 時間しか解決してくれない心の傷ってある なんとか自分を誤魔化して、時間が過ぎるのを嵐が通り過ぎるのを待つように 待ってみては如何でしょうか

ショックなのはわかります

041
ささ
普通に「恋愛」をし、結婚も夢見たこともあったでしょうに。 最悪最低ですよね、相手。 でもこれからも怖いです。 「不倫」とわかっていなかったという証明できますか? 相手が逆切れしたり、連絡とれなくなったことに対し貴方に接触をもとめ、その結果でもなんでも、とにかく、相手の奥さんが貴方の存在を知られたらそれこそ最悪の状態です。 貴方は相手が既婚者だとしらないでつきあっていた。その証拠をしっかりとっておいてください。 必要なら相手に慰謝料請求してもいいです。 騙された上に相手方から慰謝料請求などされてはたまった物ではありません。 身の潔白を証明できる状態でいてください。 よくはしりませんが某トピで不倫の時効は結構長いようです。 やっと時間とともに吹っ切れた、吹っ切れそう、新たなスタート(相手)をしたときに足下すくわれる可能性があります。 悲しいでしょうが気をつけて。

大変な思いをしましたね。

041
Rie
6年騙されていたショックは大変大きいでしょうね。 その人と続けようと思うのではなければ、ゆっくり自分が立ち直るのを待つしかないと思いますので、参考までに不幸中の幸いだった事もあるかもと、他人の立場から考えました。 まず、あなたが失ったのは時間と彼ですが、まだまだ若い。子供もいないしこれからいくらでも出会いがあります。 また、人間のくずと別れる事ができました。 その人が騙しているのは奥さん、子供、あなた、と最低でも3人、普通に考えれば、奥さんの両親、その人の両親とさらに増えますが、あなたは誰も騙していません。 もしその人と結婚していたら、子供ができてから不倫されていたわけです。 あなたはきっと誠実な人だと思います。 どうか今回の6年から学んで次の彼氏と幸せになってください。 私は今、結婚19年目の夫に5年もだまされていた事に気づき、離婚準備中です。 これからやり直せるあなたが、まだうらやましいような状態ですよ。 でも小町をみるともっと大変な女性もいるのだなと思います。 がんばってね。そしてまたいつか心境を報告してください。

私も経験あります。

041
厄年女
恥ずかしながら25才で初めてお付き合いした彼が妻子持ちでした。 なにも知らずに2年近く。 トピ主さんの10年に比べれば屁みたいな期間ですが 今のトピ主さんの気持ち、よくわかります。 しばらくは辛いでしょうが時間だけがクスリです。 きっぱりお別れして二度とあわないこと。 「泣き寝入りするな」という意見もありますが 下手するとあなたが逆に奥さんから訴えられます。 妻子持ちだとは知らなかったということを証明するのは難しいですよ。 私は25年もいなかったんだから次の彼なんてもうできないと 絶望してましたが半年もしないうちに新しい彼ができました。 その彼と今年結婚し、今とても幸せです。 トピ主さんも今を乗り越えればきっと幸せになれますよ!

大丈夫

041
ナイロン卿
お気持ちお察しします。 でも大丈夫です。 そんな野郎と別れることができたのですから。 神様が20代のうちに教えてくれたんですよ。 「コイツ結婚してるよ」って。 20代はまだまだ子どもです。 トピ主さんには大人の女の30代がまるまる残っています。 恋愛も結婚も出産も何でもできる可能性で溢れています。 悲しくつらい恋愛を乗り越えた30代は きっと幸せな恋愛ができますよ。 あなただけを愛してくれる人に出会えますよ。 それを信じてください。 そんな野郎にもいいところはいっぱいあったと思います。 あなたを本当に好きだったんだと思います。 手放したくなくて、ずっと一緒にいたくて嘘ついてたんでしょう。 まあ、かわいそうだけど、宇宙のゴミ箱に捨てちゃってください。 彼を思う気持ちは、徐々に薄れていきますよ。 本当に自分を愛してくれる人と出会った時に 野郎が如何にサイテーだったかが心の底からわかります。 その時は「あの人もかわいそうな人だったな」と憐れんでやってください。 トピ主さんに楽しい未来がくることを祈ってます。

鈍いにもほどがある

🙂
こたつねこ
6年間も男のいいようにされるなんて。 自分自身を大切にしない女は人生で一番綺麗な時期を無駄にされても 仕方ないですよ。 まだまだ彼に未練があるようだし、ここはひとつ割り切って彼の愛人として余生を楽しんでみては?

どうして?

041
heros
気づかないかなぁ。いくら盲目と言ってもですよ。それだけの間付き合って分からないのは、悪いけど笑えます。一番いいときに遊ばれましたね。男はみんな他の女と関係を持ちたいと思っていますよ。それをするかしないかです。これからは人を観る眼を養って賢く生きましょう。

まだこれからです

041
紅葉
その彼の不誠実さに開いた口がふさがりません。世の中たくさんの駄目男がいますからね。 あなたは今気が付いて自制心をきちんと働かせています。私はすごいとおもいます。世の中たくさんの駄目女もいる中で、トピ主さんはきちんとした理性の持ち主です。 今は辛いかもしれません。でも、どなたかもおっしゃっていますが、あなたはまだまだこれからです。辛い思いをしたぶん、これから幸せが待っていますよ。 応援しています。

お気持ち察します

toriko
思わず、コメントせずにはいられませんでした。 長年、彼のことを信じていたのですね。 大丈夫ですよ、今まであなたは、たいへんりっぱな、人に誇れる、美しい人間性と素晴らしい常識をそなえた恋愛をしてきたのです。 今はきっと、目の前が真っ暗で絶望にうちのめされているでしょうが… かならず、かならず、時間がたてば前を向けるようになりますから、大丈夫ですよ。 私も、今年半ばに4年同棲していた彼氏の浮気が発覚しました。 苦しくて。結婚の約束をし、彼のために今の職場を選んで彼の望むように自分を変えました。今まで彼と過ごした楽しかった時間も何もかも、すべて汚された気がして、死のうと思いました。今のnaoさんと同じで、真っ暗でした。でも、今はだいぶ傷も癒えました。 naoさん、今は人生のどん底でどうしようもないでしょう。 でも、これから右肩上がりなんですよ。 大恋愛で傷付いて、あなたは確実に強くなりました。 貴方の傷を癒してくれるのは、あなたの御両親、御兄弟、親友の方々、それに時間なんです。オトコなんていなくても、あなたの味方はこんなにいるのですから、どうか元気を出してね。

時間が解決してくれます。

😡
許せない
あんまりですね。 なんて酷いことをするのでしょう・・・。 naoさんは悪くない。 不可抗力というものです。 今はショックのあまり放心状態なのではないかと思いますが、 まずは、人(信用できる相手)に相談することです。 このまま一人で抱え込んではあなたが病んでしまいます。 今は、別れても辛いし、別れなくても辛いでしょうが・・・ 別れて正解なのです。 そんな不誠実な男はあなたを幸せにすることはできません。 今はとっても辛いでしょうが、 きっと時間が解決してくれます。  あなたは被害者なのです。 慰謝料の請求をされるのもいいかと。 専門家(弁護士)に相談されたらいかがでしょうか。 そんな男は許したらいけない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧