本文へ

やっちまった~(駄)

レス9
(トピ主 0
😣
とほほ
話題
やっちまいました。 この場を借りて懺悔させてください。 とあるサービスに猛烈なクレームを出し、「責任者出せ!」。 で、結局それって私の勘違いで先方に非はまったくなし。。。 「あ、それは私のミスです。申し訳ありません、、、」とつぶやき 電話を切ったの、わたしです。 コールセンターの方、 責任者であろう男性の方、 ほんとーーーーーに申し訳ありませんでした!!! は、は、はずかしーーーー! 今願いがひとつだけかなうなら、 関わったみなさんの記憶を消し去りたい。 きれいさっぱり消し去りたい。 確認って大事ですね。 怒るまえに自分を疑います!(恥)

ランキング

レス

わかります~。

041
おたべ
私も恥ずかしい思いをした事ありますよー。 やらかしたのは私ではなく、夫ですけどね。 ピザのデリバリーで、届けてもらった後、私が「飲み物は?」と聞いたら「あ、ない…」と。 夫がクレームの電話を入れました。 普通に「受け取ってないので持って来てください」と言えばいいものを かなーり酔っぱらっていた夫は「どうすんの!?」と喰ってかかってました(普段はそんな言い方しません)。 その時点で私は引きましたが、玄関をよくみると飲み物が置いてあるじゃないですか!!バカ者!! さすがに恥ずかしいだろうと思い、「私が電話しようか?」と言うと夫は大丈夫と言って、自分で電話してました。「さっき電話した者ですけど、ありました。」って…。 本当に相手に申し訳ないですよねー!!

仕方ありませんて!

041
やまん
一つ 勉強になったのだし、もう 同じような過ちをしなければ 良いんです! どんなサービスに対するクレームだったのかは 知りませんが、勘違いを招く企業側の説明も 少なからず非はあると思いますよ? ドンマイです!

え~とですね・・・

🐱
さり
3ヶ月の娘がいるのですが、ミルクをあげていたらむせてしまって一瞬呼吸が止まってしまったんですね。 もうパニックになりすぎて即効119番をしたら、電話口の方に「お母さん、落ち着いてください!今、赤ちゃんの呼吸は? どうですか?」と言われ娘を見ると、スー、スー、、と呼吸をしていました。 「あ・・なんか今呼吸してるみたいです・・」と気まずそうに言ったら「もう救急車手配したのですぐにそちらに着くと思います」 と言われ、救急隊の方達が3人ほど来て下さり、元気な娘を前に平謝りすると「赤ちゃんの呼吸が止まったって言うからすごく緊張 しましたが、何事も無いのが1番ですよ」と言ってくださりました。 お忙しいのに、救急隊の方に来ていただいたのと、救急隊の方の優しさに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 あの時の救急隊の方、本当に申し訳ありませんでした。そして、たくさんの人の命を救ってくださり感謝いたします。

その場合は、電話をかけ直して、

041
ロン
改めて謝ります。 トラブルがあれば、それなりの履歴が記述されるので、電話に出たオペレータは、理解できます。 出られたオペレータに、「先ほどのオペレータの方に、申し訳ないと思っていると伝えてください」的に言えばどうでしょう。 相手も少しは救われると思いますよ。

大丈夫ですよ

041
ふふふ♪
私はコールセンターで働いています。 電話って相手の顔が見えないので、お互い難しいと思います。 トピ主さんのように気づいていただける人は少なく…。 なので嬉しいです。 電話は記録が残るので… お気をつけくださいませ。

なに?なに?

🐷
野次豚
どんなクレームでどんな勘違いだったの? 教えて。

私もやっちまった駄~よ

🐴
とねっこ
先月、パン屋さんで合計金額を間違えられました。 レジで異論を唱えたら、もう一度計算し直して返金されたのですが。 それ以前にも「変だな?」と思ったことが数回。 それで「もしや気がつかないと思って多く取っているのでは?」という疑念が浮かび、今回はしっかりと暗算してレジに並びました。 「1,380です」 「え?!1,180円でしょ?、ここ、いっつも値段違うんだよね!」 と、やや大きな声で言いました。 もう一度計算して「これが120円、これが180円、これは380円…」 「えっ?これ180円じゃないの?」 「380円です」 「あ、…すみません、私が間違えました、すみません」 「じゃあ合計1380円でよろしいですね」 「はい、あっています、すみません、ごめんなさい…」 小さくなって、後ろに並んでいた人にもペコペコ頭を下げて、すごすご帰ってきました。(恥) 顔から火が出ました。

もしも…

041
kayo
もしもそれが、トピ主さまの勘違いでなく 明らかな先方のミスだった場合 「責任者出せ!」は正当なのですね…? いくら相手が全面的に悪くても 猛烈なクレームってどうなんだろう… 相手に謝る様子がない場合は、強気に出る必要もあると思いますが。 私は自分も失敗するから、そんな態度でクレームつけることは出来ないかな…

私もやっちまったあ

041
くまこ
買い物してお釣りが合ってない気がしてクレーム →帰って計算すると合っていた→そのお店に電話掛けて平謝り・・ あれから3日経っていますが、顔を覚えられてるかも・・と思うと行けなくなってしまいました。 家から近い店だったので、そのせいで自転車で15分以上掛かる遠くの店に行く羽目に・・ 私の馬鹿野郎~!! そして、お店の人ごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧