本文へ

昔の彼

レス5
(トピ主 0
🐶
peech
恋愛
23年前に大学を卒業と同時に遠距離になり別れになってしまった彼に一度でいいからもう一度会ってみたいです。
職場は分かっていて…23年ぶりに偶然を装って会いに行くっていうのは、変でしょうか?
一度はこういう気持ちになられた事がある方、連絡をとられた事がある方…
どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

欲がでるんじゃないの

041
未来をみて
まず、主さんも彼も独身なのですか? 一目会えたら満足なのでしょうか? 偶然装ったところで、気づかないだろうから、自分から話しかけるんですかね。 会って話したら、次は連絡先を交換したい欲がでそう。 そこまでいくと既婚者だと迷惑です。 縁がない人ですから、思い出にしたほうが良いですよ。 妄想しなければ、すぐ忘れちゃいます。

気持ちはわかります

😣
私も…
昔を思い出して、あの頃大好きだった人に会いたいっていう気持ちわかります。 私も26年前の高校1年生の時、再会した中学の同級生に会いたいです。 中3で私が引越し、高1の冬に会えたのですが、時間がなく連絡先も伝えることもできず、ただ思いを伝え将来の約束をしました。 その後連絡もせず(遠距離のため諦めていました)18年が過ぎたある日、私の実家の電話番号を調べて電話をくれた彼、私の母から結婚が決まっている事を聞き電話は切れたようです。 その後母から聞いたけど、結婚の為の新居の引越し前日で、携帯と彼の中学時代の実家の番号を見ながら迷っていましたが、その当時の婚約者(現夫)から携帯に電話があり、もう引き返せないと気づきそのまま何もせずに終わりました。 その電話から8年経った今、あの時私からも連絡していたらどうなっていたんだろうと時々思います。まだ16歳同士だった私たちの結婚の約束を、彼は覚えていてくれたのが嬉しかったですね。 もし会えたら約束を守れなかった事の謝罪と、彼の幸福を確認したいです。

連絡を受けた側です

😑
ユズミカン
夫の学生時代の彼女と名乗る女性から。 断りましたが逆切れされて、現在ストーカーになってます。 妻としては同性として理解できませんでした。 既婚なのに昔のオトコに連絡がとりたい気持ちが。 40代って更年期目前で精神的に不安定なのでしょうか?

気持ちはわかる

041
imagine
気持ちはわかります。 付き合った年数や離れた年数は違えど、会ってみたい、様子を知りたいという気持ちが時々起こります。 が、私の場合はたいがいは今の生活が順風でない時に・・・。 つまり軽い現実逃避気分の時に、もしもあれからみたいな空想で一時的に気分を紛らわすんですね。トピ主さんの場合はいかがでしょうか。 でも、思いだけで留めておいた方が良いケースがほとんどだと思います。時の経った風貌に幻滅させられるかもしれないし、二人の間の止まっっていた時が自分が思い描いている良い再会にならないことのほうが多いと思う。 失礼ですがどこのどなたでしょうか?なんて切り出された日には惨めになりそうだし、今のご時世へたすりゃストーカー扱いされてしまうかも。 時々思い出す心のビタミン剤として胸に秘めておくのがよろしいかと思います。

会いました

😀
Bowz
それだけです。 会って、じゃーねと言って別れたきりです。 もう30年余りになるなあ。 あ、私、還暦ばあさん。 ちなみに、高校生の頃の初恋の人よ。 25の時に会ってみました。 どうして居るのかなあ、(生きてるのかしら?) とかは今も思います。 あの時会わなくて思うのも、言葉は同じでしょうけれど、全くの別物です。 生活圏が違うから偶然の遭遇も無く、 また会ってみたいと思う機会も無く、 お蔭様で、今、彼の事を思い出したけれども、 だからと言って確かめる程の気も無く、懐かしく思うだけです。 連絡の途切れた遠い親戚のように、一生覚えているでしょうけれど。 タラレバを反芻して楽しむタイプの人なら、 「あの時会っていれば・今会えば、、、」と一生楽しめば良いです。 膨らませて遊ぶネタになるし。 そういうのが 好きならね。 貴方の趣味次第。 好きな方にすれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧