本文へ

息子の結婚をなんとか止めたい

レス359
(トピ主 4
😭
憂鬱ママ
恋愛
23歳の息子が40歳の女性と結婚したがっています。 過去に何度かお付き合いした子には会っていますが同級生が多く、特に恋愛に対して口出しをしてきたことはありません。 しかし、真剣にお付き合いしている人がいる、今度連れてくると言われ結婚を意識するには随分早いなぁと思いつつ会ってみると息子とはまるで親子のように見える女性を連れてきました。 驚きつつも迎え入れ色々と話を聞いていると私の態度を見て歓迎してくれていると感じた為か打ち解けて色々お話ししてくれました。 会話自体はとても楽しかったのですが、やはり息子の彼女というより、おばさん同士で話しているような感覚です。 会話の中で馴れ初めを聞き、彼女の方からダメ元で告白してまさかのOKを貰い交際一年と言われ戦慄しました。 てっきり息子の方から何度も口説いたのだろうと思っていたのにいい年の女性が大学生相手にどう言うつもりなのだろうと涙が止まらなくなりました(流石に目の前では泣いてないです。) 来年入籍出来たら、という言葉を残し帰って行った息子と彼女に最後はちゃんと笑えていたかも分かりません。 娘にも何とかしないとと思いこの事を話しましたが、今は何を言っても無駄かもしれないと言う結論で終わってしまいました。 私は子供を産んで育ててきた事が本当に幸せで何にも変えられない日々だと思っています。 旦那も育児に積極的に参加してくれ、大変なこともありましたが本当に楽しい日々でした。 息子にもそういう日々を送って欲しいのです。 まだ23歳、、遊びだってこれから仕事だってこれからと言う時期に私には彼女は足枷にしか見えません。 子供が全てではありませんがそういった事を考える前の年齢で、、どういうつもりなのだろうと彼女の神経を疑っています。 別れろとは言いませんがせめて入籍しないで欲しいです。 どう説得したらいいでしょうか。

ランキング

レス

ご心配なことを話してみたら?

🙂
一灯
本当に2人が惚れ合っているなら、何を言ってもムダかも知れない。 でも、どこかにムリがあり「結婚させられそう」ということなら、 話し合う価値はあると思う。 1度、息子さんと2人でゆっくり話し合うことをお勧めします。

しないと思うよ

🙂
通りすがり
反対すればいっそうムキになるので、口出ししないほうが旨くいかなくなるのも早い。 相手が「結婚した~い」って言ってきてるだけで、23歳の男子はそこまで真剣に考えていないと思う。 それに万が一結婚したとしても、どうせ続かない。 はじめての彼女って訳でもなさそうだし、今はただ成り行きを見ておけばいいんでは?

40代で産まれた子です

🙂
まかろん
自身が片方の親が高齢出産で産まれました。 高齢が原因かわかりませんが、軽い発達障害があります。1番お金が必要な時に祖父母の介護、親の退職が関わってきます。 その為、私は親子ほど歳の離れた異性を絶対に対象にはみれません。 彼女さんは子供は望んでみえるのでしょうか?仕事はどうするつもりでしょう まさか息子さんにぶら下がるつもりは無いとは思いますが、確認する必要があります。向こうの親御さんの反応も気になります。 息子さんも恋に恋している時期かも。 まだ若くて、同級生とは違う彼女さんが珍しいのか。 お孫さんをみたい気持ちもあるでしょうが、子供を持つのはそのカップルの自由ですしね。 恋愛は3年で冷めるといいます。結婚するならもっとお付き合いを重ねてからと伝えてみてはどうでしょうか。

長い目で見て

🙂
むー
お父様かな… 男同士で、落ち着いて、じっくり話し合ってみたらどうですか? 親としては、賛成し難い。 相手の良識を疑う。 今は年上が魅力的に映る年頃。 後から後悔する。 子供は欲しくないのか? まず、落ち着いて、こちらの思いを、しっかり伝える必要あると思います。 その上で、自分で決めさせる ↑これが大事 自分で決めさせないと、意地になるし、恨まれますし、絶縁になる。 結婚しても、後々後悔する、又は離婚すると思いますが、戸籍が汚れる覚悟で、好きにさせるしかないと思います。 10年後、親の有り難みがわかるはず。 しっかり反対する 決断は本人にさせる この2つが必要と思います。

やめさせたいですね。

🙂
匿名
息子23の時は社会人1年目で、必死に仕事を覚えようとしていた頃。 女友だちはいても、結婚など考えもしなかったと思う。 仲間との飲み会や付き合いも楽しんでいたしね。 その女性、自分のことしか考えない人です。 23の男を自分に縛り付けようとしている感じで。 でも、若い息子さんには、それが愛だと思えるのでしょうね。 あなたの幸せだった結婚話は、息子さんにはしなくていい。 反発するだけだから。 でも、親は反対していることは伝えましょう。 分別ある大人の女なら、23の男と結婚しようとは思わないのに、少なくとも、あと何年か待つだろうに、 それをせずすぐに!というのは、自分のことしか、自分の年齢が年齢だから、そのことしか考えてないのは、明らか。 そんな女は、親として、許したくない……と、 息子さんに伝えてね。 けれど、そこから先は、もう親は何も、できない。 強引に別れさすこともできないし…… ただただ、息子さんが自分で気付いて、踏みとどまるのを願うしかないです。 願い届かず、入籍してしまったら…… 諦めてください。 あとは、二人の幸せを祈りましょう。 バツイチ子持ちの女性と、なんとか結婚せずにすんだ息子を持つ母親より

嫌ですよね

🙂
わかめ
私にも23歳の息子がいますから、主さんを全力で応援したいです。 でも、親が言えば言うほど、二人は強固になる気がします。 とりあえずは「親としては認めない」とだけ伝えるしかないですかね。 相手の女性は母の気持ちなんて「分かりっこない」でしょう。 母になったことがないから。 40歳でも女性だし、23歳も男性。 いや~、本当に、主さん頑張ってください!

仕方ない。

🙂
るー
もし息子が40歳で23歳の女性を連れてきても反対するんですよね? 好きになったなったものは仕方ない。 別にあなたと結婚する訳じゃないんだし、オバサン同士の会話の方が楽じゃないですか?笑 若いお嬢さんだとお互い気を遣いますよ〜。 息子が選んだ人です。 好きになれば年齢なんて関係ありませんよ。 奥さんが10も20も下の夫婦も世の中には居ますし、逆でも何らおかしくないですよね? それとも女性が大きく歳上だと問題ですか〜〜?

反対しない

🙂
アッチ
反対すればするほど燃え上がります。 協力者を探しましょう。 従兄弟 ママ友のお子さん等で 息子の同世代の子供(カップル、夫婦) でバーベキュー(外の公園で)なりイベントをし(チケットなどは用意し さりげなく貰いもので使ってと嘯くか、 協力者にチケットを渡して 協力者から誘うなど) 息子が 友人の彼女と自分の彼女を比較するような状況を作って下さい。 それが口で説明するより 早いです。 流石に40女性が23を口説き落とすのは無いな 詐欺だなとは思います。 引っかかる息子も阿呆だとおもいますが よほど自己肯定感が低く自信がないとか 同世代の友人居ないのかなと思いますね。 それでダメなら、結婚するならきちんとお金をため、指輪と式はしなさいと諭します。女性にとっては一生ものなんだからと。そして2 ,300万貯めるまでの時間稼ぎ2、3年をします。 40なら子供は厳しいでしょうし既に半分は諦めてるかもしれませんが 年数重ねれば子供はさらに厳しくなる。 最悪結婚しても 子供がいなければ離婚しやすいし、再婚もしやすい それ抵抗できる手段かな

添い遂げられるかどうかもあやしいし

🙂
二輪草
さまざまなレスがつくかと思いますが、お嬢さんの言うとおり、今は大反対したところで息子さんは意地になってしまう可能性もあります。 結婚するとか歳の差とか、状況がよくわかっていないのかもしれませんね、若すぎて。 止めることはできないかもしれないけれど、お母さんは反対であると正直に伝えるべきだと思います。 そんな歳上の女性が、ワンチャンありかも…で社会経験の浅い男の子に告白とか、常識的ではないでしょう。 ただ、絶対に止めるとか絶縁とか言ってしまうと、本当にそうなってしまうかもしれないので、お気持ちは正直に伝え、あきらめるしかないと思います。 こう言ってはなんですが、それだけ歳も離れ、しかも息子さんはまだ二十代前半となると、結婚前にお別れ、もしくは息子さんが三十代のうちに離婚なんてこともなきにしもあらず。 そのときに親子の関係が悪化していると息子さんも戻りづらくなるでしょうし、結婚は反対だけど、あなたの味方ではあるスタンスを崩さないほうが賢明かと。 本当に相性がよければ、子どもが望めなくとも、それはそれで息子さんにとっては一番よい人生が送れるでしょうから。

娘さんの言うとおり

🙂
冬美
何を言っても無駄かと。 40歳にとって23歳なんて手のひらで転がすのは簡単、恋愛に関しても何枚もうわ手です。彼も母親より彼女の言うことを信用するだろうし、結婚しようとまでしてる今、説得しても聞く耳を持たないと思います。 結婚したら、今トピ主さんが懸念していることが、やっと本人にもリアルに考えられるようになるのでは。したがって、長続きはしないかもしれません。続けばそれで良しだし。今は40歳の高齢出産も珍しくないですから。 トピ主さんにできることは、息子さんがバツイチになる可能性もあることを覚悟しておくことくらいでしょうか。

エールボタン押しましたが

041
詩音
トピ主さんの気持ちも分かるのでエールボタンを押しました。 ですが、成人した息子さんの結婚を反対するのはトピ主の自由ですが説得は別の話しです。 娘さんが言われてるように、今は何を言っても無駄。トピ主さんが反対すればするほど頑なになって実家に寄り付かなくなるかもしれません。なにより息子さんの人生は息子さんのもので、親だろうと勝手に幸せの定義を押し付けてはいけません。 結婚には反対ということは伝えて、後は放っておくしかないと思います。

結婚するには早い

🙂
わーまま
大学生か 見た目は大きくなっても23歳は未熟な若者だとは思います なら、まだ早いから、反対でいいのではないでしょうか? 少なくとも社会人として3年は立たないと認められないと 表向きには、息子にはまだ結婚は早いというだけ 子供ができたら、あきらめて受け入れます 約束通り3年たっ手も付き合っているなら 子供のこと、介護のことを言って それでも後悔しないのかと それでも、親の意見を聞かない人なら、もうどうしようもないです 40歳は 自然に子供ができたなら奇跡だし まあないだろう、それでも授かったなら運命と思って受け入れる 43歳なら、不妊治療は保険適用になりません 意味はわかりますね? 30歳くらいになると目が覚めて、別れる離婚するになったりする現実のほうが多いです 子供がいなければ、彼はまだ未来がある

お気持ちよくわかります

ひなちー
その女性、大学生相手に何を考えているのか… 子どもが望める確率は低いし、あまりに非常識… 私がトピ主なら、思いを息子に伝えると思います。そのうえで下す判断なら仕方ないとは思います。 ただ、今は何を言っても無理でしょうから、許可せずじりじりと伸ばします。 その間に息子さんの気持ちに変化があればいいのですか…

まずは生活の基盤を作らせること。

🙂
エス
 大学生ならまだ独り立ちが出来ていない男です。結婚を判断する以前の話ですよ。そのことをよく息子さんと話し合って下さい。  現時点で単純にその結婚を反対しても反発されるだけで難しいと思います。「遊びもこれから」と書いていますが、彼にとっては女と面白おかしく暮らすのも遊びの筈です。彼女は息子さんにもっとも面白いものを提供しているのですから、その理屈を言えば裏目に出ます。  あなたが伝えなくてはいけないのは「仕事もこれから」の部分です。私もあなたの立場ならその結婚には反対します。しかし仮に結婚をするとしても生活の基盤がなくてはいけません。だから結婚を考える前に、結婚の基盤が必要であることを理解させましょう。あなたには不本意でしょうが、このことは彼女との結婚を目指す息子さんとも共通する課題のはずです。だから一人前の社会人となることを現時点での目標にさせましょう。「本当に結婚をしたいのなら、結婚が出来る生活基盤を作れ!」と叱りましょう。  結婚が出来る生活基盤とは、会社でお荷物の内はアウトです。新人の様に甘えた考えの内はアウトです。  未熟な心につけ込まれていたと気付いて別の道を考えるのか、そんな残念な女でもフォローできる男に成長をするのか・・仕事を通じてちゃんと成長をした時点での息子さんがどんな判断をするかは分かりませんが、甘えた考えを卒業した社会人の判断ならば救いがあると思いますよ。  だから今は結婚に反対するのではなくて、責任をもって冷静に結婚を判断できる男に成長する様に指導してあげて下さい。その結婚を認めるにしても今の息子さんは責任をもった結婚はできません。「反対だから今は仕事に専念しろ」ではなくて「結婚をしたいなら今は仕事に専念しろ」と伝えるべきではないでしょうか。  同じ親の立場のひとりとして心中お察しします。頑張って下さいね。

縁切りたくなる

🙂
匿名
付き合うこともやめて欲しいくらいだと思います。 そのおばさんが,50で, 息子さん33歳 相手親が介護が必要になったり,お金がないってなったら, 援助。そのおばさんが, 疲れるから,働きたくないと言えば、息子さんの収入のみ。 家も買えない,子供も無理。 メリット何もない 親戚で話を聞いてくれる人。 友達で,協力してくれる人 お父さんが真剣に言い聞かせる どれか無理ですか? 私も娘の13才上の男に対して 夫婦で反対して別れさせました。今,恨まれてませんよ

大学生なんですね

🙂
既婚
息子さん。 40だと、まだ若く見える人がほとんどだし、まあまあ綺麗な人なのかな。 息子さんが彼女がおばさんだと気付くのは、数年経ってからかもしれない。 でも彼女、大学生に声掛けて付き合って、実家に挨拶にも来てしまう、とか、ちょっと考えられないですね。 >来年入籍出来たら、という言葉を残し帰って行った息子と彼女 でも、まだ大学生なんだし、とりあえず入籍は働いて3年位経った後にしたら?ぐらい伝えてもいいと思いますけどね。 来年入籍は反対、ということでいいのでは。 本当に入籍したとしても、働いたばかりで給料も安いだろうし、生計立てられるのかな? 彼女が高給取りなのでしょうか。 その辺も、何らかの高価なプレゼントをくれるとか今でも息子さんに色々してるんだろうか… そのうちいつかは絶対気付くとは思うけど、それがいつになるかは分かりませんよね。 とりあえず入籍は反対!って事で。 暴走するからって、母親が遠慮して何も言わないよりかは、本音を言われたほうが息子さんも一旦立ち止まって色々考えるかもしれない。

そう?

🙂
悠くん
多分息子の方が女性にベタ惚れなんだと思いますよ。 他の人も書いとるけど、反対すればする程盛り上がると思います。下手すりゃあなたとは疎遠ですね。 と言うか、憂鬱ママって... 良い年した息子がいてママはないでしょう苦笑 一つ言えるのは、オカンと息子は一生分かり合えませんねぇ。 異性の親子は難しいですよ。 ちなみに女性の年齢が何才上であれば納得するんですか? 若いお嫁さんよりも、オバハン同士の方が盛り上がりませんか? 私は20代なので分かりませんが、40代以降のオバハン同士盛り上がる様子はよく見ますよー!

「彼女の幸せのために」を頭につけて説明

🙂
とくめい
「彼女の幸せのために」という言葉を頭につけてから 「就職して結婚費用を貯めてからでないとプロポーズは出来ないからね。 貯金もないような、そんないい加減なことではいけないよ。 真剣に考えているなら、なおさら。 彼女の親御さんは高齢だろうから、近い将来介護の負担も考えておくと、お金はめちゃくちゃかかるからね。 しっかりと現実的な先々の事まで、考えるのよ。 彼女の幸せを考えるならね。」 と説明してみては?

父親の出番かな

🙂
ひだまりん
息子さん、年齢差のリスクを分かってないですね。 今は気持ちも燃え上がってるけど、10年先は、33歳と50歳 20年先は、43歳と60歳 30年先は、53歳と70歳 男盛りに、老いていく妻を 異性として愛し続けることが できますかね。 若い女性に目もくれず、妻だけを。 余程の覚悟と慈愛の精神がないと 無理かと… 現実は残酷ですよ。その時になって後悔しても遅いです。 あなたが言っても耳を貸さないかもしれないから、同性のご主人から話をしてもらったら?

辛いですね

🙂
Pasta
息子さんは年上の女性とお付き合いして大人になった気分なんでしょうね。 娘さんの言うように今は静観しかないように思います。 彼女との年齢差で交際を反対すれば逆効果です。息子さんはもっと燃え上がりますよ。俺が彼女を守らなきゃなんて錯覚に陥ります。 息子さんは社会人になって日も浅いですよね?これから様々な出会いの中で必ず同年代の女性に目が行きますし、 この交際が不自然である事を息子さん自身で気付くしかないと思います。 そうは言っても心配でたまりませんよね。 万が一にも結婚なんて言い出したら、社会人として半人前の状態で結婚は早いので、お付き合い程度にしておくよう言ってみてはいかがでしょう。

旦那に話し合ってもらいました

😨
憂鬱ママ トピ主
旦那は本人の好きにさせるべきとの事だったのですが話し合って貰いました。 息子は社会人一年目ですがパソコンに詳しく、動画編集などで高校の時からそこそこ稼いでおり今は普通に働くより動画編集で稼げてます。 就職は安定の為にしたと言っており同級生より少し達観していた為大人の女性に魅力を感じたのだと思います。 父と息子で話し合った方がいいと思い任せたのですが旦那も苦笑いで終わったそう。 聞けば彼女は夢追い人、、女優をずっと目指しており貯金は愚か安定した収入もなく支えてあげたいとの事でした。 自分には無い夢を追うという姿や諦めないで努力する姿に魅力を感じたと言われしっかりした息子とは思えないと旦那も驚いていました。 息子の選んだ人をこんな言い方をするのは良くないと分かっていますが、いい年をしたおばさんが若い息子に依存しようという魂胆、、そもそも未来ある若者に告白してしまう軽薄さにとてもじゃないが好きになれる気がしません。 自分の事しか考えてないのではないかと嫌悪感さえあります。 世間一般ではもうこういう超年の差婚は受け入れられつつあるのでしょうか? 我が身に降りかかりそうな今おめでとうとは思えない私が矮小なのか、、思ったより息子本人も結婚に乗り気と分かり、どう話を切り出せば角が立たないのか、熱くなって相手の悪口を言ってしまいそうです。

入籍は先送り

🙂
ミモザ
まだ学生だし、社会人になって数年きちんと働いたら入籍を認める。 それ以外では、認めないし、子供ができても同じ。 親の同意なく入籍した場合は疎遠とする。 と言います。 それでも未成年ではないので入籍できますが、そのときは宣言通り疎遠に。 本当に真剣で、結婚生活が成り立つのなら3年くらいは待てるはず。 彼女の年齢的に子供を急ぐのなら今でも既に遅いですしね。 しかしどこで知り合ったのでしょうね、バイト先とか?

考えちゃいますね

😱
ほろほろ
それは親としてさぞかし驚かれたことでしょう。 年齢差カップルはよくある話ですが我が子となると当惑しますよね。 彼女さんも子どもを産む年齢ギリですから結婚するなら早くしないとですけどね。 私だったら手放しでは喜べないですね。 お相手の身元、ご実家のご両親はどうお考えなのか気になりますが。 でも反対すると余計に意固地になりそうで、困りましたね

そう?

🙂
みく
相手の女性が同世代なら問題なく祝福しているのですか? 男性が何歳も年上のカップルや夫婦は居ますが、それについてはなんとも思わんの? 娘さんが年上の男性を連れてきても同じように思うんですか? 嫁姑の問題ですが、オバサン同士なら盛り上がるのでは? と言うか、息子にこのトピをそのまま見せたら? そんなに歳の離れた人を好きになる息子も気持ち悪くないですか?いっそのこと疎遠にしたら?

経済的に自立してない女性はダメ

🙂
ひだまりん
2度目のレスです。 その彼女 経済的自立してるのかしら?と気になっていましたが、安定した仕事も貯金もなしでしたか。 夢追い人が、夢から覚め、将来を考えた時に、このままでは貧困まっしぐらと慌てて、依存できる人を探したんでしょうね。 女優目指しているということは、そこそこ美人なのかな? 相手も先々の人生かかってるから、必死でしょうね。 息子さん、手練手管で、まんまと騙されちゃったかも知れませんね。 40歳といえば、出産も微妙な年齢。 焦る彼女にそそのかされて、気がついたら一児の父、その後、うまくいかなくなって、離婚→養育費払い続ける。息子さんの将来、先細り、養育費払ってるだなんて、再婚もハードル上がりますよ。 若いが故に、待ち受ける現実を想像出来ず、結婚したい彼女に都合よく押し切られ、まさに恋は盲目な現状。 年齢差だけでも受け止められないのに、経済的に自立出来ていないなんて、結婚に賛成できるわけがないですよ。彼女には、その年まで生活基盤も築かず、息子に依存する気満々では話にならない。 安定した仕事について、ある程度の貯蓄をしてからでないと結婚には賛成できないと宣言してもいいと思いますよ。 ご主人も苦笑いしてる場合ではないかも… ご夫婦で息子さんとじっくりと話し合いましょう。 息子さん、目を覚まして~!!

レスします

🙂
トピ主様が [世間一般ではもうこういう超年の差婚は受け入れられつつあるのでしょうか?] と投げかけていらっしゃるので知り合いの話をしますね。 女性は42才の大学生対象の英語教師 男性は医大生21才で生徒でしたが…同棲が始まり医大生の親御さんは猛反対でしたが彼が医師になり、結婚し52才と31才になりラブラブです。どうみても親子に見えます。お子さんはなく犬を散歩していますよ。

多分、今は、止めても無駄…

😅
りんちゃん
というふうなことを言ってる人たちがいるとおり。今は好きなのでしょう。 彼女からの告白とはいえ。女から告白され、男のほうがメチャクチャ夢中になっちゃった!というケースもあると思います。 そういう、「女のほうがけっこう(あるいはすごく)年上」というカップルまたは夫婦で、うまくやっていけるというのは、 男のほうが、その女にメチャクチャ夢中!ゾッコン!下手惚れ!好きで好きで好きで好きでしょうがないんだー!!!という場合なんですよね。 女がすごく年下の男に一生懸命アタックとかしても、付き合えても、やはり無理だった、というのもあれば、 はじめは女のほうからでも。その後は男のほうが夢中になりすぎちゃって!というのもある。 なので。 今は止めても無駄だと思うので、 任せるしかないのでは。と思います。 「他人事だからって簡単に言うな!自分が親ならそう出来るのか!」と、言われるとは思うんですが、 いっそ。入籍しようが、その後離婚しようが、それはそれでいいのでは? 離婚も。糧になりますよ。 「息子は離婚しても、まだ若いから何とでもなる。女はただのオバサンで、もう無理、ってなったって知らないわよ!」 ……でもいいのでは? いっそ、本当に結婚して離婚したほうが、息子さんも納得すると思いますよ。 結婚、そして離婚しても。5年後、息子はまだ20代後半。まだまだ!と考えて、任せてしまえば?

今どき離婚は珍しくない。

🙂
いもけんぴ
2〜3年したら、別れると思います。今どき離婚は珍しくないです。私なら、好きになれないことを息子さんに伝えて、疎遠になります。

一般的な「家族」に興味ないんじゃないかな

🙂
ムヒ
高校生の頃から動画編集で稼げているとのことで、それは一般的な同年代と比べたら全く感性が異なるのは当然かなという印象です。 普通の高校生や大学生って「どうしたら将来稼げるか?自己実現できるか?」という気持ちが成長の土台になるわけで、既にそれが確立されてるとしたら一般的な同年代や年下と付き合うメリットなんてないと思います。 私自身も一般とは違う職業で、いわゆる作家業というやつなのですが、この業界は一般的な感性で理解するのが難しいんですよ。 実はうちの親族には他にも業界関係者がいまして、結構有名なテレビ関係者なのですが、私が学生の頃に親族内でその人の悪い噂がいろいろあったんですね。 私も当時は若かったので「あの人には話が通じない」とか「連絡つかない」とかいう話を聞くと、へえ怖いなあと思ったりしたものですが、今似たような業界に入って思うのは、そりゃ感性全く違うだろうからね、忙しいし一般的な人とは話通じないよな~って。 トピ主さんの息子さんも、一般的な家族の姿に魅力を感じないんだと思いますよ。 子供も、欲しくないんじゃないかな。 (私も子供が欲しいと思ったことは一度もありません) 欲しかったら40歳の女性はまず選ばないし。 まあ、プラスに考えてください。 仮に今回の相手と結婚後にうまくいかなかったとするじゃないですか。 息子さんは5年経ってもまだ20代ですよ。 それから普通の家族を追い求めても十分間に合います。 もしうまくいかなくて損するのは相手のほうだし、別にいいんじゃないですかね? それに会社員としても動画編集としても忙しい息子さんなら、妻という形で家事をやってくれる人がいればそれはそれでいいじゃないですか。

自分の息子なら嫌だけど

🙂
匿名
他人の息子さんなら、反対はしない。 女優を目指しているような女性なら、見た目はいつまでも若々しいかもしれませんね。 それに、息子さんが若いから、赤ちゃんも出来るかもしれませんね。 もし、可愛い赤ちゃん(お孫さん)が生まれたなら、あの時反対しなくて、よかった、よかった。 めでたし、めでたしってなるかもしれませんね。 10年後に、33歳夫と50歳妻の子供ありの3人家族と、じいじとばあばの三世代の楽しい未来がやってくるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧