本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのプチラッキー♪(得したこと)教えてください

あなたのプチラッキー♪(得したこと)教えてください

レス8
(トピ主 0
041
ライオン丸
話題
みなさまにも日常でプチラッキー♪(得したこと)があると思います。聞かせてくださいませんか? では私から。 最後の1枚だった千円札(だと思い込んでいた)を使おうと手に取ると新五千円札だった。 おつりが戻ってきて(当然ですが)4千円得した♪ (未だに新札と旧札の見分けがつかない私) 休日の忙しいファーストフードでポテトが1つ余分に入ってた。 プチラッキー♪

ランキング

レス

ほっほっほ

041
はなこ
この間掃除をしていたら、 昔東京でOLしていた時につくった第一勧銀(なつかしー)の通帳が出てきました。 きっと残高なんてないんだろうな、と思いつつ、 今は子持ち主婦のケチケチ生活の身なので 1000円でも500円でも入ってないかなーと思ったら・・・なんと6万円!ホホホ もちろん もちろんダンナには内緒です。

朝食

041
うりずん
昨年4月、友人と行った旅行で泊まったホテルでの話。 ネットで予約を入れたのは友人で、少しでも安く・・・・と 「スタンダードツイン・禁煙・朝食無し・1人6000円」をチョイス。 大阪のそれなりのレベルのホテルだったので、 これでも十分すぎるほどお手頃だったんですね。 朝食は前日にでもコンビニで買って、安く買ったカップみそ汁を持参して・・・と、 とことん経費節約旅行の予定でした。 ところが!!チェックインの時フロントで、 「これが明日の朝食のクーポンです。」とクーポン券が渡されるではないですか!! 「えっ?私たち朝食なしのプランを予約したんですけど・・・・。」 再度確認してくれたものの「いや、付いておりますよ。」って。 朝食付だと1000円以上は高くなってたはずだし、 別途に朝食をレストランで摂ったりしたら2300円位かかったはず。 結局、予約通りの値段で、朝食バイキングに有り付けちゃいました。 プチ以上のラッキーだったかも。

楽しいトピ♪

041
SUBARU
☆産休&育休中・・・会社の規定ではボーナスカット。   でも、しっかり振り込まれていました!   会社に確認したけど、   「間違いありません。」と言われたのでラッキー!   頂きました。(約40万)   ちなみに、休暇中に2度ボーナスがあり、   1回目はもらえず、2回目での出来事です。 ☆100均で、サンタの衣装、各100円   帽子・上着・ズボンで300円なのに、   まとめて100円で計算された!! ☆下が土の自販機の前でお金を探してみたら、   ラッキー!ザクザクでてきた!(1円玉&10円だけど) ☆なくしたハイウェイカードを数年後に発見!!   

スィートルーム体験♪

041
ラベンダー
東京都内の某有名ホテルにネットでレディースプランを予約して行ったんですね。私にとっては、かなりの高額で、清水の舞台から飛び降りるくらいの贅沢だったんですが、チェックインの際「スィートルームへ無料でアップグレードさせて頂きました」って言われたんです。 んまぁ~広いひろ~い! 入ってすぐ横にパウダールームがあって、リビングルームそれに続くコンサバトリールーム、寝室も広々で、バスルームにはシャワールームが別にあってお風呂に入りながらテレビも見れるという豪華さ! 後で、ネットで正規料金をチェックしたら、なんと1泊15万の部屋だったんです!実際に私が支払ったのは半額以下!ラッキーでした~♪

私も

041
まあくんのかあちゃん
映画の試写会が大好きで、よく応募します。先日あの レオ様の「アビエイター」に応募して、難関をかいくぐり 出したはがき3枚が全部あたって、友人親子と私の3人で見にいきました。その試写会、あるスーパーが協賛していて、招待された300人のうち、10名に2000円分の商品券 がプレゼントされましたが、其のうちの一人が私だったのですよ!!! あたったときの私の一言「こんなところで運を使いたくなかった」でした。一緒に行った友達は 「なんかあると困るから、帰り道は注意して運転するね」 でした。主人の反応は、「しばらく身の回りに注意するようにね」。あーあこんなことにびくびくするなんて、私って庶民だなあ。おばさんの独り言です・・・

たった60円だけど♪

041
帰宅部マネージャー
会社にて。 毎朝10時半になると、別棟のカップ自販機までコーヒーを買いに行く私。 その日もいつもの通りに買いに言ったら、業者のお兄ちゃんが自販機のメンテをしていました。 しょーがないなー、終わるまで待つか…と思ってたら、そのお兄ちゃん「どうぞー」。 扉開いたままで作業途中なのにいいのか?と思いながらも、いつものカフェオレのボタンを押し、カフェオレGET。 さて、お金お金…と握り締めてた60円を渡そうとしたら、「いつもお世話になっているので、いりません。これからもよろしくお願いします」とタダにしてくれました。 たった60円なんだけど、すっごく得した気分になりました。 私って安いなぁ。

駐車場で

041
足元
車を止めて降りた瞬間 何か紙を踏みつけた。 ぱっと足元を見るとそれは1万円札。 「ラッキー!!」と思って拾うと 下にもう1枚、1万円札。 きっちり靴の後はついたけど 突如2万円ゲット。 それ以来、足元ばかりみて 歩くようなってしまいました(笑)

コインが変身!

041
らっき
財布の小さいポケットにお守り代わりに入れていた外国のコイン。(価値はほとんどゼロ) ずっとそのコインが入ってると思い込んでいたのに 先日ふと見ると500円玉だった。 プチラッキー♪ はて? では、あのお守りコインはどこにいったんだ?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧