本文へ

夫よ、それはないだろう~

レス10
(トピ主 0
😨
とほほ嫁
ひと
ここ最近立て続けに夫に上記のように思った出来事です。
夫59歳、妻(私)45歳、息子18歳の三人家族です。

1.おすそ分けのお菓子が2つありました。私はまあ我慢して二人に出したところ、息子が「腹いっぱいだから、いいや。食べて。」と言いました。
すると、すでに1つ食べた夫が、「あ、そう。じゃあ。」と言って食べてしまいました。私が食べてもいいはずだ、と言ったところ、最初に要らないと意思表示したのだから、もう権利は無いと言われてしまいました。

2.私が足を滑らせて腰を打ったとき、何のリアクションも無し。大丈夫とか言ってよ、と言ったところ、「大丈夫じゃない人に大丈夫?と聞くのは失礼だろ?」とのこと。

3.私のことを時折「おばはん」と呼ぶので、やめてくれ、と言ったところ「じゃあ、おっさんか?違うやろ?」と返してきました。

ああ、口で勝ちたい。

ランキング

レス

夫さん、おもしろーい♪

ひつじのしつじ
なかなか愉快な旦那様ですね。 口で勝ちたいってことですが、無理っぽいですね。 お菓子の件は早い者勝ちって感じです。トピ主さんどんまい! 腰を打った時のは大丈夫じゃない事には気づいてるんですね。 おばはんに関しては、確かにおっさんじゃないけどあんたよりは若いわよって感じですね。 ちょっと、楽しそうなご夫婦で心が和みました(笑)

う~~ん

041
なんとも
うちも たま~~にあります 甘い物好きな夫 甘い物苦手な私 うちは笑ってやり過ごします でも、怪我したとか、何かあった時にはそんな屁理屈言いません なんなんでしょうね 主さんのご主人 今度は お饅頭譲らず 先取りしましょう ご主人が 怪我したとき(大怪我は別として)知らんふりしましょう おばはんと呼ばれたら なに?おっさん と答えましょう 目には目を歯には歯を ですかね むかつきますが 何とか 喧嘩にならないやり方で仕返しを!!

なぬっ?

🐤
かなた
とほほ嫁さん、お疲れ様です。 夫さんは、結婚してからずっとそんな感じなんですか?なんだか、基準がずれているような? 私だったら、口を利かないかもしれません、むかつくわ~(ネットでこの言葉、すみません) お菓子のことは、さておき、人がしんどいときには、いたわるのが当たり前で、 夫婦で、「おばはん(おっさん)」はありえません。 徹底的に喧嘩してみては?

義理の両親を見ているよう

041
たろ
スミマセン、全然お若いのですが 本人(義母)は本気なんですが、義父はさらっと… 義父「健康診断の結果が来た」 義母「なんともなかったでしょ?」 義父「うん、でも、お菓子の栄養が足りないって書いてある」 義母「お父さん、食べちゃダメなんです」 (真剣に怒ってる…義父は糖尿予備軍です。で、頂き物のお菓子も隠しちゃうんですが、隠したことを忘れてもったいながっている。結局食べるんなら隠しても同じ気がしているんですが…言いませんよ) 義父母に夫婦飯椀とプレゼントしたところ 義父「ご飯が少ない」 義母「いつもと同じです」 義父「いや、意地悪だ」 義母「ふざけないで!お茶碗が大きいの!」   とそのお茶碗を取り上げ、いつものお茶碗にごはんを移して「ほら!」 …すいません、そんなお茶碗にした私が悪かったです… 義父「運動不足だから、お前(夫)の家の草取りに行ってやろう」 義母「それなら、うちの草取りしてください」 ぜんぶ、義母は真剣です。義父は半笑いで言ってます。 傍は笑えますが、きっと義母は怒ってると思います。  

私は勝ってます

041
プヨ
口から先に生まれた人にはかないませんよ。 ばか、死ね、消えろ、役立たず・・・は禁句としています。 ご主人をみならって頑張って下さい。 それにしても、楽しそうなお宅ですこと。

3番だけ

💋
あめちゃん
「おばはん」と呼ばれたら、「なあに、おじいさん」と返しましょう。文句言われたら、「あら、だっておばあさんじゃないわよね」って。 うちの夫も私と一回り離れていますが、とっても大事にしてくれますよ~。

いい返す

041
でん
1)お菓子の1つは息子のものだった。息子が放棄した後の権利はオープン(誰のものでもない)なのだから、どちらが食べるか相談すべきだった 2)「大丈夫?」と言えないなら「しっかり」とか「頑張れ」とか言え~ 3)「おばはん」「おっさん」以外にも「姫」とか「奥さま」とか「女王さま」とか、いくらでもオプションはある~! しかしまあ、口で勝とうとせず「はー、14も下の妻に対して情けない…」と首を振るのが一番効果的かもしれませんよ。

おばはん発言はちょっとわかる

041
土産
トピ主さんのところもけっこうな年の差夫婦ですね うちは私の方が夫よりかなり上の年の差夫婦です 私も夫(20代後半)のことをたまに「おっさん」と呼びます 自分がかなり年上であることの不安感から出ているんだと思います 子供ができれば真似すると困るのでやめようとは思っていますが… 男と女では違うと思いますし、「甘んじておばはんと言われろ」というわけではありませんが そんな心理状態をちょっと知っていていただきたいなと思いレスしました

うはは

😀
ねね
たのしいご主人ですね。 思わず笑ってしまいました。 夫婦漫才みたいで楽しそうです。 がんばって、おやつは取られないよう防衛してください。

まるで私が立てたトピ!笑

🐶
マロンパイ
ウチの夫もまさにこんな感じです! でも、私は負けてません! 例えば3の場合... 夫「おば。」 私「...(シカト)」 夫「おばちゃん。」 私「...(無言で辺りを見回し、おばちゃんとやらを捜すふり)」 夫「お前しかいないだろっ!」 私「は!?うちにはお姉さんかお嬢さんしかいませんけど?」 夫「誰がお嬢さんやねん!?」 私「私以外いないでしょ!」 夫「はいはい、お嬢さん。」 私「最初っからお嬢さんって呼べばええんや!」 ...こんな感じです。(注;二人とも関西人ではありません) ある時は先制攻撃! 私「(夫の大きいお腹を見て)豚バラ肉って、豚の腹肉ってことなのかな?」 夫「違うだろっ!」 私「そう?なんか今、ふいにひらめいたんだけど。」 夫「お前、今、俺の腹見てただろっ!」 私「違うよ~、夕食の献立考えてただけだよ!笑」 主さんも、がんばれーー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧