本文へ

手の甲のシミを消したい。

レス2
(トピ主 0
🙂
あまちり
教えてください。 35を過ぎた頃から手の甲のシミが目立ちはじめました。 美白クリームを朝晩とぬってはいるものの・・・ レーザー治療もあると聞きましたが、細かいシミにも対応できるのでしょうか。 まずは皮膚科に行くのが良いのかもしれませんが、どなたか効果のあるクリームやアドバイスがありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

私もあります。

🙂
パセリ
海外に長期滞在していたときに思いっきり日差しを浴びてしまい(日焼け止めは塗っていましたが)時間がたって今頃になってシミが出てきてしましました。 顔のシミはレーザーで取りました。手の甲はどうなんでしょう? 日本で売られている美白クリームを塗ってもあまり効果はないと思います。 私はレーザー治療後トレチノインとハイドロキノンを併用して治療を続けています。 皮膚科でもらうこともできますが、ネットでも購入できます。 シミ治療はすぐに効果が現れるものではないので半年から1年続けてみる必要があります。 ちなみにトレチノイン(輸入物)は肌が弱い方にはおすすめできません。 塗布後3日目ぐらいに皮が剥けてきます。剥けたあとはヒリヒリして日焼けで皮が剥けたようになります。

ハイチ〇ールC

041
CCC
がいいと聞いた事があります。かなり効果があると言ってましたが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧