社会人7年目です。他業種の外資系企業に同職種で転職して、一番の若手になりました。働くことが面白くて、でも不安で、そわそわする気持ちを何とかしたく、アドバイスいただきたく思います。
1人でひとつのポジションに就いて、相談相手がいないスタートでした。いじめられこそしませんが、よく突っぱねられて、味方がいない、できない奴と思われている、と思ってしまい、くじけそうでした。だんとつで社会人経験が浅いことにも青くなりました。でも、経験に恥じないように、力になれるように、仕事に向き合ってきました。すると、少しずつ、協力を得られるようになってきました。認めてくれているんだとわかる態度で仕事の相談などしてもらえるようになって、本当に嬉しく、仕事が楽しいです。ただ、この信頼を失いたくない、と勝手にプレッシャーが募って、怖くもあります。そんなに認めないで!まだ迷いながらなの!と思います。でももっと認めてもらいたい、力をつけたい、挑戦してみたい!と貪欲だったり…。自分のことなのにそわそわして落ち着きません。
どなたか落ち着くアドバイスをいただけませんでしょうか。