本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウユニ塩湖に行かれたことがあるかた・・・

ウユニ塩湖に行かれたことがあるかた・・・

レス3
(トピ主 1
041
ウユウユ☆
話題
テレビでウユニ塩湖を見て以来、すっかりとりこになっています。 もし行かれたことがあるかた いらっしゃいましたら そのすばらしさ、ぞんぶんに話していただけませんか? それともう一つ、どうしても気になることが。 ウユニ塩湖に着くまで延々クルマ移動ですよね。 でも、どう見ても“トイレ”がなさそう。 トイレ付きバスでもなさそうだし、どうされていたのでしょう? よかったら教えてください!

ランキング

レス

バスにトイレありますよ

041
ちわわ
こんにちは。 ウユニ塩湖には今年いきました。 心配のトイレですが、普通はバスについてます。 (故障中、ということも多々あるようですが。。。) 長期の移動になるので、長距離バスかまたは電車+バスの様です。または、プライベートに車をようしてもらうかです。 どれを選ぶにしろ、治安を考えて(ボリビアは治安があまりよくないです)観光客用にしっかりしたバスをお勧めします。外国人旅行客しか載っていないため少なくともバスないではスリ、盗難の心配もありません。トイレもちゃんとあります! 私は乾期にいったので塩湖を4WDで走りました! 壮快!! いいご旅行を!

天空の鏡 絶景です

😀
kobuta
今年の3月に、夫婦でウユニ塩湖を訪れました。 空港から車で8~9時間かかってウユニ塩湖のホテルに到着すると、翌日は快晴。 まぶしい日差しの中で、見渡す限り一面にうっすらと水がたまって、 青空と雲が鏡のように湖面に写し出されておりました。 空と湖面との境目がなくなり、まるで空の上に浮かんでいるかのような 幻想的な絶景に思わず息を飲みました。 「天空の鏡」と形容されることもありますが、まさしくその言葉どおりであると感じます。 トピ主さんはトイレのことを心配されているようですが、バスではなく 現地ツアー会社の専用車を手配すれば、途中で街のトイレに立ち寄ってくれますし (とはいっても街そのものが少ないですが)、時間も融通が効くのでお勧めです。 行くだけでも本当に疲れるところですが、「天空の鏡」は心の底から感動します。 最近テレビで取り上げられることも増えましたが、 今でも「最高だったね。行って本当によかったね。」と夫婦で満足にひたっております。

「ちわわ様」「kobuta様」 トピ主です

041
ウユウユ☆ トピ主
トピ立てをして、何度も自分のトピを探してみましたが みつからず、“あぁ不採用かぁ”と思い込んでいました。 たまたま検索して、見つけることができました! レスをつけてくださったちわわ様、kobuta様、お礼が遅くなったこと 本当に本当に申し訳ありません。 教えてくださって心から感謝いたしております!! 私の心配は本当に“トイレ”のみだったので、 これで気持ちも固まりました! (ネットで調べてもなかなかわからなかったんです…。) kobuta様の表現、まさしく その表現の通りの景色が 見たくて、その別世界に立ちたくて・・・。 kobuta様の表現を読むと、ますます行きたくなりました! ありがとうございます。 ちわわ様は乾期に行かれたのですね! 自分で4WDを借りて走れるということは 相当 外国通でいらっしゃるのでしょうか。 かっこいいですね。(憧) 乾期のウユニの写真も見ましたが、こちらもまた別世界ですね。 あぁ…ドキドキしてきました! お二人に本当に感謝です!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧