本文へ

どうしちゃったの私・・・

レス2
(トピ主 0
😑
totororo
こんにちは。
ただいま子育て奮闘中ママです。
ここ1週間ほど前から私ちょっとおかしい?感じです。
今は下の子の授乳もあって大変な時期です。ストレスでしょうか??
変に食べ物に執着しています。
夫は長期出張が頻繁で、ほぼ一人で2人の子どもをみています。

よく食べるのは授乳中だしお腹も減るので当たり前かもしれません。
でも・・・寝る間を惜しんで食べようとしている私・・・。
無性に甘いものやパンが食べたくなります。

寝不足なんだから寝ればいいものの。
何故かウトウトしながらも食べています。
これは何ですか??
一時的なもの??
経験がある方いますか??意味不明な行動して日中も寝不足でふらふらです。食べながら・・・。

ランキング

レス

一時期ありました

🙂
PONPOKO
あれはいったいなんだったのでしょう。夜中に寝ながら食べているんです。 朝起きると やっぱりあるはずの物がない。・・・そして、太りました。怖いです。

授乳中の食欲は、鬼(笑)

🐷
息子二人
息子二人の母です。 二人共完全母乳でした。 いやあ、授乳中の食欲のすごさって、鬼気迫る物がありますよ? 私は毎食2合ずつ6合のお米をたいて、殆どは私が食べていました(笑) おかわりしたのも気付かないくらいぺろっとと食べてしまい、主人に「 私おかわりしたっけ?」「知らないよ~」との会話が毎食の事でしたよ。 懐かしいなぁ。 一番すごかったのが、長男の初節句で中華1万円のコースを食べた後、 うちに戻って親戚の皆さんとお茶をしていた時。 柏餅を5個ぺろりと食べて、ひいおばあちゃんが作って持ってきてくれ たあんだんご(餅にあんこがまぶしてある状態)を一折ぺろっと完食し た時には、さすがに周りの人達から笑顔が消えてひきつっていました。 ドン引きだったみたいです。。(恥) 授乳中、私は、二日に一度か、毎日のようにパウンドケーキやバナナ ケーキ、普通のケーキやら色んなお菓子を作って食べてました~。 余談ですが断乳後、ぱたっとおさまり、代わりにそれまで我慢していたお酒を 飲むようになったら、飲み過ぎたのか、胃潰瘍に(苦笑) 今は、落ち着いていますよ~、ご安心下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧