再婚して3年たちました。
再婚と同時に長年勤めていた会社を辞め(経理)専業主婦で生活しています。
お互いの子供も皆社会人になり、自分の時間もゆっくり作れるようになると
専業主婦としている時間がもったいないような気がしています。
先日 主人の息子が一人暮らしする事になり引っ越ししたのですが、「これから私は自由だ!!」と思ったら 逆に虚無感というか 何もする気がおきなくなり今までやっていたアフリエイトもする気がおきない状況です。
これからの事を考えると何かをしたいと思いますが、趣味にお金をかける余裕もないので仕事を始めたいなと思っています。
自分の性格上 家庭と仕事を両立してどちらも一生懸命と言うのは無理なので、家庭に無理なく働ける所と思っています。
現在 漠然と考えているのは、正社員で会社で働くような場所ではなく、没頭してやれる職人技みたいな物を一から勉強させてもらう場所がないかなと。
(伝統工芸や後世に残して行く職人の技と言われている物など)
今まで何も経験がなく、これ!と思っている職人技は今のところ見当がつきません。
(唯一 前から食品サンプルには興味はあります)
皆さんの中で、特殊なお仕事をされている方(職人技 伝統工芸とか)などいらっしゃいましたらいろいろ教えて頂けませんか。