本文へ

気にしすぎでしょうか・・・?

レス1
(トピ主 0
041
かなっち
ヘルス
皆さんのご意見をお聞かせください。 私達夫婦は大家さんのお家の1階部分に賃貸で住んでいます。この住宅は、賃貸としては1世帯分しかありません。 この家にはもう4年住んでいますが、ずーっと我慢して いた事があるんです。 我が家で干した洗濯物の真上から、バサバサと洗濯物や何かのホコリを落とされるんです。丁度真上が大家さんのお家のベランダになっていて、いつもやられます。 せっかく洗濯した物の上に、バサバサと勢いよくやるので さすがに無神経じゃないかなぁ?とイライラしていました。でも相手は大家さんだし、なんだか言いにくくて困っております。 自分達が引っ越すまで我慢するしかないのかな、 どう思いますか?

ランキング

レス

大家さんに言いにくい?どうして

041
ゆき
大家さんにしてみたら、トピ主さんたちは大事なお客様同然ですよ? お金を出して部屋を借りてくれてるんですから。 もちろん敬意を表する事は必要だし、友好的関係を築く努力も双方あった方がいいとは思いますが、そんな事まで気兼ねする事ないですよー。 大家さん、気づかないでやってるんじゃない? 「あのー洗濯物なんですけどね・・」って感じで是非、相談してみたらいいと思います。 それとも話しかけづらい感じの大家さんなのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧