本文へ

シーフードヌードルの具にえびがない。

レス7
(トピ主 0
041
ありんこ
ヘルス
こんばんは。 とてもしょうもない質問ですみません。 私は日○のカップヌードルが大好きです。 特にシーフード。おいしいですよねぇ。 なのにいつも疑問に思っていることがありました。 シーフードヌードルなのにどうしてえびがないの!? 普通のカップヌードルには、えびがいっぱい入ってる のに。。。。。 と思われる方いらっしゃいますでしょうか? ほんとにしょうもない質問ですみません!

ランキング

レス

エビって

041
ぱふぱふ
エビって大きければ食べ応えあってアリなのですが、 他のヌードルに入ってる様な小振りな物は、ダシ取るくらいの役目では?と思います。 多分エビのエキスは入ってるんじゃないのかなぁ~ あ~シーフード食べたくなってきた、明日のお昼は決まりです。 その際、成分表等しっかり見てみます。

えび

041
りすこ
ふつうのカップヌードルのえび 私も好きですよ! 彼の食べてる横でえびだけもらって食べることも! シーフードにえびを入れると味が濃くなるから なのかなと思ったこともありました・・ 子供の頃 あのシリーズにチキンヌードルが あってとても好きでした。もう一度食べたい!

思ってた!

041
エビダメ
私も同じこと思ってました。発売当時から。 でも私は、実はエビアレルギー。 普通なら絶対に!食べることのできないシーフード料理が食べられるんですよ。 (逆にノーマルのは食べられませんが) 日○さんには感謝してます。(笑)

それは

041
かもしか
人の意見を聞くよりメーカーに聞いてみなさいな。 質問自体はまともだと思いますから。

違いをつけるため?

041
のの
そう言えば入ってませんよねえ、えび・・・。 変わりに目立つ具としてはカニカマが入ってますが。 カップヌードルのしょうゆ味が一番最初に発売されて、 シーフードはそのだいぶ後になって出来たので、 具もしょうゆ味とは違いをつけたかったんじゃないでしょうか。 しょうゆ味の具のえびは、おなじみなのでもう変えられないし、 かと言ってシーフードも同じ具じゃ変化が無いし・・・ってんで、 当時人気を博し始めたカニカマをメインにしたんじゃないかな?と想像しますが。

こんなに種類知ってます?

041
食べたいな
私もカップヌードルの中ではシーフードが一番好きです。 私が知っているカップヌードルの種類をちょっとあげてみますね。 カレー ブタほたてどり みそ ポークチャウダー チリトマト ビーフ しお ベジタブル チキン こんなに思い出しました。 あと、ジュースのファンタも色んなの出しますよね。

シーフードは牛乳を入れる

041
みるく
なんでなんでしょうね。 私はシーフードしか食べたことがないので 他のにエビが入っていることも知りませんでした。 大阪府池田市の工場はご存知ですか? 自分好みのカップヌードルが作れるので 行く機会があれば、シーフード味でエビ沢山!を 作ってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧