本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行、地方~羽田着で成田発の場合は?

海外旅行、地方~羽田着で成田発の場合は?

レス15
(トピ主 3
😑
スパイス
話題
冬に、個人で海外旅行をします。 友人と日程を合わせてとったところ、そのときの最安航空券にとびついてしまいましたが、 よくよく見れば、  関空発~羽田23時着 → 翌日に成田12時発~海外へ という航空券でした。 羽田に着くのが23時なので、その日のうちに成田近くに泊まるというのはあきらめています。 この場合、宿泊はどのあたりにするのがベターでしょうか。 宿泊料金も気になりますが、どちらかというとアクセス中心で考えていただいたらと思います。

ランキング

レス

予算しだいで、いろいろ

041
元マイラーおじさん
羽田~蒲田~品川周辺に宿泊、翌日8時ころ移動開始、成田に10時ころ到着です。 低予算ですますなら、蒲田周辺にいくらでもカラオケボックスや漫画喫茶、ネットカフェなどありますので、そこで仮眠すればいいでしょう。 ネットで検索して、予約することをおすすめします。 予算があれば、蒲田~品川界隈に、ビジネスホテルも高級ホテルもあります。これも、検索すれば、山ほどヒットします。 ぜんぜんお金を使いたくないなら、羽田空港内ですごすのもいいかも(汗) 10/21から新国際線ターミナルがオープンします。深夜便もあるので、 出発ロビーで朝までころごろ(できるかな?) 蒲田~品川界隈ならば、成田エクスプレスでも京浜急行経由で京成でも リムジンバスでも好きな手段が選べます。 安い割に早いのは、JR快速で総武線の船橋まで、目の前の京成船橋に乗り換えて成田空港駅まで行く方法です。

深夜チェックインok

041
Mr残念
成田空港周辺のホテルは、深夜チェックインでもOKだと思いますよ。 寝過ごす危険も考慮して、やはり成田に泊まるのがベストでは?

品川

🐶
ぷうこ
羽田空港→京急で品川(乗換ナシ) 宿泊 品川→成田EXPで成田 がいいんじゃないでしょうか

アクセスを優先するのであれば

041
うたうたい
羽田で宿泊。翌日、リムジンあたりで成田移動が一番いいのでは。 夜中に着くのでよければ、羽田着後、リムジンが発着する品川辺りのホテルへ移動、翌日はそのホテルからリムジンで成田へ移動がいいのではないですか。

羽田エクセルホテル

🛳
あさり
23時なら、エクセルに泊まって朝成田へ移動するのが一番疲れないし、安全だと思います。

私ならそのまま成田まで行きます。

🐧
どこでもペンギン
で、「成田エアポートレストハウス」に泊まります。 唯一、成田空港敷地内にあるホテルで、滑走路や管制塔が手を延ばせば届きそうな位置にあります。なにしろ住所が「〒282-0004 千葉県成田市成田国際空港内」なのですから。 羽田空港や東京駅八重洲口からはホテル宿泊客に限り、チャーターバスが出ていて、羽田最終発は23:25(第一から)です。要予約です。 成田のそれぞれのターミナルへはシャトルバスが出ていて、所要時間は3-5分です。 部屋は古いですが、清潔で、利用客は圧倒的に外国人が多いです。 成田発12時では、羽田周辺に泊まってしまうと落ち着かないと思いますよ。 私は海外在住で、在住国から成田経由で某太平洋の小島へ行った際に利用しましたが、「ターミナルまで3分!」という安心感に、ゆっくりできました。 良いご旅行を!

成田日航ホテルが便利です

🐤
踊り子
羽田到着は23時ちょうどでしょうか。羽田空港発23:15の成田日航ホテル行きのバスがあります。東京駅を経由して1時間ちょっとでホテルに到着します。料金は1500円程度ですから、成田エクスプレスよりも安いですよね。 都内のホテルと比較して宿泊料は安価ですし、24時間営業のコンビニが入っているので、到着後にお腹がすいても、朝食用にも買い物ができるので便利です。 予約制ですので、ホテルのHPを御覧下さい。

飛行機は時間通りに飛べるとは限りません。

🐧
ペンギン
関空~羽田の便が時間通りに到着するとは限りません。遅れることもありますよ。 となると、やはり成田泊はきついでしょう。 羽田エクセルホテル東急宿泊が一番楽だと思います。 ただ、やはり価格は高く感じられるかもしれません。空港国際化にともなって、バスやモノレールの運転時間も延長されるようですし、羽田から品川周辺のビジネスホテルも検討されてはいかがでしょう。 その場合、まずキャンセル料のかからない宿泊プランを予約しておいて、その後他のホテルを検討しましょう。条件のいいものが見つかったら元の予約をできるだけ早くキャンセルしてください。 翌日の成田発が12時のフライトであれば、できれば9時過ぎには成田空港に着いていたいですね。移動手段によりますが、リムジンバスは遅れることがあります。鉄道でも天候によっては安心できません。なので、羽田・品川周辺に宿泊するのであれば、朝はそれほどのんびりできないということです。

トピをたてた者です

😑
スパイス トピ主
みなさまありがとうござます。こんなにレスをいただけるなんて。 もともと「成田着で翌成田発」と勝手に勘違いしていて、一旦成田駅近くのホテルをとったものの、 友達に連絡する際に間違いに気付き、どうしていいかわからなくなったのです。 2人とも旅慣れていないもので、たくさんのお知恵をいただけてよかったです。 とはいえ、まだ迷っています。 羽田ですぐにin or 選択肢の多い品川 になりそうだ・・・と思って読んでいたところ、 どこでもペンギンさんの 成田エアポートレストハウス は、23時過ぎにもチャーター便があるとのこと。これ、すごく魅力的ですね。 そして、朝まで羽田空港内でゴロゴロも悪くないと思っている自分もいます。 うれしい迷いです。こういう迷いも旅行の楽しみの1つかも。 さて、今からみなさんのアドバイスを参考にして決めますね。

今のところ品川がおすすめですが

041
kasumiaji
羽田から成田のホテル行きのバスは 第2ターミナル(ANA)23:15発, 第1ターミナル(JAL)23:25発が最終ですね。 http://www.apo-resthouse.com/japanese/index.html トピ主さんがANA利用の場合 15分で飛行機からバスへ乗り換えるのは 飛行機の遅延や空港内の移動(到着ゲートにもよります)と 機内預け荷物受け取りに要する時間も考慮すると厳しいと思います。 ただこの発時刻は11月までで12月以降は未定のようです。 羽田の国際化に伴ってバスの深夜運行が増える可能性はありますので, 12月以降のバスのダイヤ決定後に検討されてはいかがですか。 旅行の時期が繁忙期であれば品川と成田のホテルを両方押さえておいて, バスの状況によってどちらかをキャンセルすればいいと思います。 品川に泊まるのであれば成田12時発(チェックインは10時頃) という条件を考慮すれば,リムジンバスよりは 品川から成田エキスプレス利用をお勧めします。

トピを立てた者です2

🙂
スパイス トピ主
再びありがとうございます(踊り子さん~kasumiajiさんまで読ませていただきました)。 投稿までタイムラグゆえ、後で読んだペンギンさんのレス、 >関空~羽田の便が時間通りに到着するとは限りません。遅れることもありますよ。 とのこと、当たり前のことなのに頭にありませんでした。 とりあえず、羽田からのアクセスが良い大森駅近くのホテルを予約しました。 ここだと品川へも近いので、翌日品川から、成田エクスプレスで成田空港へというプランです。 まだまだキャンセルはできるので、よりよい条件のところが見つかれば、料金と天秤を掛けて考えたいと思います。

大森は微妙かなぁ。

041
slips
大森のホテルとのことですが、羽田空港とのアクセスは確認されましたか? ホテルで夜11時台まで送迎があればいいのですが、そうでなければ路線バスは既に終了している時間なので、結構移動は大変ではないかと。 既に羽田着がかなり遅い時間ですので、京急かモノレールで羽田空港を出ることを想定した方がいいように思います。品川駅前のプリンスホテルでもダブルでもよければ1室1万5千円以下で収まりますし…。また山手線は深夜12時台でも運転がありますので、山手線沿線では比較的安いホテルが多い神田あたりまで移動してもいいかもしれません。

品川近辺がいいかと思います

041
wanko
羽田に着くのが遅いので、その日は羽田泊がいいかと思いますが、問題は翌日です。 12時発のフライトなら遅くても10時くらいには成田に着かないといけないかと思います。 羽田近郊を7~8時には出発しないと間に合わないかと思います。 リムジンと電車両方使える場所の方が便利です。 縁起でもないかもしれませんが、年末近いとすごい人身事故の数です。 東京駅を通勤で使っておりますが、成田エクスプレス運休のアナウンスが流れていますよ。 その為、すぐにバスや他の電車に振り替えられる方法を考えておいたほうがいいかと思います。 本当は成田近くに泊まれることがベストなんですが。

トピを立てた者です3

🙂
スパイス トピ主
ありがとうございます。 その後、ホテルを変えました。 大森のホテルは、深夜inで早朝outのホテルにお金はかけたくないので、 検索するときに料金の上限を2人で6000円くらいにしてヒットしたホテルでした。 安いとは言え「シングルのベッドをセミダブルユースで」という寝られなさそうな微妙な内容が気になっていたところ、 slipsさんのご指摘でアクセスも微妙と分かったので、変更することにしました。 上限を少し上に修正して検索をかけたら品川プリンスホテルのツインがとれました。 短時間ですが、いいホテルの雰囲気を味わえたらと思います。 wankoさん、あってほしくないですが、想定して計画を立てておかないといけませんね。 荷物も大きいですし、旅慣れしていないので余裕をみて出るようにします。

格安の意味がないのでは?キャンセル(変更)も視野に入れては?

フレックストラベラー
いくら航空券が割安でも、前泊や別の交通費・諸経費が掛かる なら結局格安にならないですよね! ご自宅→関西→羽田→成田、日本から出るまでにこんなにお金や 労力をかけるのは無意味だと思います。 出発地や目的地は判りませんが、ご提案があります。 西日本の多くの空港からはコリアンエアやアシアナ航空のソウル 仁川行きのフライトがあります。(富山,小松,岡山,広島,米子, 高松,松山など)またこのフライトから世界各国(成田から直行便 があるメジャー都市はほぼ全て)への便に好接続で乗継ぎができ ます。 運賃も比較的安いです。(正規割引航空券の設定もあります。) 今のプランだと関空まで5千円,羽田→成田3千円,前泊1万円,食費・ 雑費1万円トータルで日本国内を移動するだけで3万円位掛かって しまいますよね! 例えば、以前は秋田,仙台,新潟の人が海外に行く場合、バカ高い 新幹線+NEX、場合により+前泊を余儀無くされていましたが、 現在は仁川経由韓国系航空会社の利用者が増えています。 まだキャンセル料が掛からない時期と思いますのでぜひご検討を!・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧