本文へ

年末年始、幕張メッセに行きます

レス8
(トピ主 2
041
美月
話題
年末年始にかけて幕張メッセのイベントに参加予定です。 ホテル予約は2つ取れたのでどちらにしようか悩んでいます。 『アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>』16,000円 『ホテルスプリングス幕張』13,860円 どちらもシングル・食事なし、サービス料、消費税込みです。 アパホテルは駅からは遠いですが、幕張メッセには近い。 スプリングスは幕張メッセには遠く線路の反対側ですが、駅からは近い。 幕張に詳しい方、どちらがオススメでしょうか? また、翌日は三井アウトレットパークでお買い物しようかなと考えています。 元旦から営業しているのでしょうか? その他に食事などオススメ情報がありましたら教えてください。

ランキング

レス

三井アウトレットパーク幕張について

041
美月 トピ主
施設に問い合わせたところ元旦から通常通り営業すると お返事がいただけました。 まだ、営業時間は決まっていないようですが 例年だと通常の営業時間である10:00~20:00とのことでしたので 初売りを楽しみたいと思います。 ホテルや食事等の情報をお持ちでしたらお教えください。

三井アウトレットパークの福袋

💋
もつ煮込み
三井アウトレットパークの福袋は開店前から行列が出来くらいの人気です。 良かったらどうぞ☆ 食事処はメッセ側のプレナ幕張に沢山入っています。 アウトレットパークの隣です。 が、メッセ反対側にaune幕張・スーク海浜幕張という新しいレストランビルが近年出来ましたのでそちらもオススメです。 新しいのでキレイです。 食費を抑えるならメッセ反対側にイオン(旧カルフール)があり、大きなフードコートもあります。 ファストフードは駅近くにロッテリア、マクドナルドなどがあります。 コンビニもあるので食事や買い物に困ることは無いと思います。 ワールドビジネスガーデンというオフィスビル内にもカフェ、レストランがあります。 沢山ありすぎて私はどこで食べるのかいつも悩みます ○ウントダウンジャパンor年越ライブに参加でしょうか? 荷物少なめ&薄着で身軽に楽しむならメッセが近いアパホテルがおすすめです。 私は半袖T&ポケットに財布程度で震えながら入場しました。身軽って楽しいです♪

安い方を選ぶという手も

041
タウン
現時点でトピ主さん以外のレスがないようだったので、投稿します。 宿泊したことはないですが、海浜幕張周辺はそれなりに知っています。 1泊の値段が2千円以上違いますよね。 ホテルの口コミなどもちらっと見てみました。 幕張メッセは、いずれにせよ徒歩圏内ですから、スプリングスでいいのではないでしょうか。 (ただ、2つ以上のホテルを同じ日付で予約するのは、あんまりいいことだとは思いません…。 早めに決断なさってくださいね。) 食事については、年齢・同行者・好み・価格・行く時間帯などがわからないと、皆さん情報提供しづらいと思いますよ。

そう遠くないですよ?

041
しゅわっち
ロケーション面でいえば、ホテルスプリングスはメッセからそんなに遠くないですよ。 海浜幕張駅に近いので、食事にも出やすいし、目の前がアウトレットです。 また電車に乗れば、東京や船橋ららぽーと、イケア、ディズニーランドにも出やすいですし。 ちなみに海浜幕張駅から出ているコストコ行きのバスに乗れば、100円でメッセまで行けます。

何を優先させるか、次第。

🎶
nyanyaaaan
元地元民です。 今でも年に数回は幕張行ってます。 アパホテルは、元プリンスホテルの建物です。 そんなのもあり、部屋の作りなどはスプリングスよりは若干良いかな、と思われます。 それから。 アパは一番海っぺりに立っている高層ビルになるので、眺望がとても良いです。 東京湾といえど夕暮れ時などは素敵ですし、かなりテンション上がると思います。 但し、そんなに部屋にいないのであれば、意味ないですが。 あと、アパ周辺はお店などが殆どありません。 買い物や食事などがホテル内で済まない場合、結局駅前に出ることになります。 そういう点では、スプリングスのほうが断然便利ですね。 食事ですが。 海浜幕張駅前にファミレスや居酒屋などのチェーン店系の店が沢山あります。 逆に言うと、それしかありません。 沢山あるホテルのレストランは、どこもボッタクリ感がつきまといます。 そんな中、個人的にオススメできるのはこちら。 ザ・マンハッタンホテルの中のフレンチとラウンジ、です。 ここだけは、幕張の中で比較的良いと思っています。 素敵な幕張ステイになるといいですね☆

アパホテルが…

041
ハナハニ
元々プリンスホテルだったので良いですよ。温泉やネットカフェ(2時間800円~)があり、私はよく高層階から漫画を読みながらコーヒーやソフトクリーム食べてます。駅からもそんなに遠くないですし、メッセにはむしろ近いかもしれません。 幕張エリアはビュッフェが多いので1日位は利用されたら楽しいのでは?

海浜幕張在住です。

041
あっこ
ホテルとしたらスプリングスがお薦めです。 買い物や食事のできるところは周りにたくさんありますので困りません。 でも年越しライヴでメッセならアパが近いので楽かもしれません。 アパは高層で海沿いですから眺めはいいです。部屋から初日の出もみれるかも!? ただ駅前にいかないと食事はホテル内しか・・(←あまりお勧めできない) といっても駅まで10分かかりませんけどね。 私ならスプリングスに泊まってチェックインしてイベントに。 帰りに年越し用のお買い物をして(道すがらにコンビニあり)次の日はアウトレット。 アウトレットパークの福袋はなかなかのものですよ。

ありがとうございます

041
美月 トピ主
ホテルスプリングス幕張にすることにしました。 アパホテルとの差額で美味しい食事を楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧