本文へ

効果的なボディタッチについて

レス9
(トピ主 1
🐷
モンタン
恋愛
 30歳を過ぎて未だにオクテなモンタンと申します。職場に好きな男性が居ます。彼はトレーニングが趣味で、筋肉がついてきた腕をよく触らせてくれます。私は「へえ~、凄いですね」と言って、淡々と触るだけです。私の異性としての好意が少しでも伝わり、なおかつイヤらしくない返し方(反応)はないものでしょうか。  もう少し背景を話しますと、彼とは仲は悪くありません。これまで二人で 4回ほど遊びに行きました。彼から何らかの好意は感じますが、それが何であるのか読みきれずにいます。職場の人ですし、少しずつ距離を縮めて行けたらな、と考えています。小町の皆様のお知恵をお借りできればと思います。

ランキング

レス

どんどん

041
ほうき
出せばいいんじゃないでしょうか? なんか面白いこと言われたら、もう~みたいな感じで軽くたたいてみたり、 親しみを前面に押し出していいと思います。 コツは自然に、でも気持ちを隠そうとしないことです。 隠そうとすると腕を触るときみたいに機械的になっちゃいます。 それはすごく損です。 遊びに言ってるときに、あ、こっちこっちなんていって方向を示唆するのに一瞬手をとるのもいいと思いますよ。 ずーっと握ってるとどうしていいかわからなくなるけど、 引っ張ったあとすっと離せばああ、こっちっていいたかったのね、って変には思われないですし、 でも確実に手を握ったっていうドキッと感は残ります。 手を握るっていうのは距離感のステップとしては大きいですから、それを超えたら何かあるかもしれませんよ~ 基本的に女の子に親しくされて嬉しくない男はいません。 頑張って!何回か遊びに行ってるんなら期待感ありますよ

難しい注文ですね、矛盾というか小細工というか

041
バレエ男子
異性としての好意を伝えるならイヤラシイ返しになるのは当然です。仕方ないでしょう。それにそれでいいんじゃないでしょうか。彼もあなたを嫌いじゃないなら喜んでくれるでしょう。 それ以前に、好きなら好きと告白するのが筋だと思いますが。 職場がどうのというのは、フラレたら気まずいとか、噂になったら恥ずかしいとかでしょうが、そんな見栄や体裁に拘るようなセコいエゴはすてましょう。そんなんじゃ恋も何もできません。つーか、あなたの「好き」はその程度のものなんですか。あんまり気長に、しかも待ちの姿勢でいると、どこかの美人に彼をさらわれちゃうかもよ。

別の場所

041
imagine
あいにく私には自慢できる筋肉がありませんが(苦笑) イヤらしい触り方ならアピール度は高いでしょうが、必ずしも好ましい結果が出るとは限らないですからねえ。 腕を触ったことがあるなら、次の段階としては別の部位でしょう。 たぶん腕以外も鍛えているのでしょうから胸板とか背中などに移ってみてはいかがでしょうか。 あとは触れる時の場所も関係するかも。会社内だけで触らせてもらっているなら、そこまでの関係で終わってしまいそう。 やはり会社を抜きにして遊びにいった時などがチャンスではないでしょうか。トレーニング中の姿を見たいとか言うのも良いかも。

触らせる。

041
ふたば
>筋肉がついてきた腕をよく触らせてくれます。私は「へえ~、凄いですね」と言って、淡々と触るだけです。 ここで、「私なんて、全然筋肉ないよー。比べて見てみて」と言って、自分の腕を触ってもらうのはどうかしら。 イヤラシイかな? 自分だったらこの手段で「私はあなたの事が嫌いじゃなく、特別な異性としてみてるのよ」と伝えるかなあ。

さわるのは手段ではなく結果

🐴
女性は髪を触られるのが効果的、男性は腕、などと言いますがどちらも手段として使うと問題ありですかね。 ボディタッチは、言葉や態度でお互いの好意が完全に確認された後で行われるのが普通でしょう。そうでないのはいわゆるその手の商売の場に限られるわけです。 二人でデート出来ているなら、そのうちそういう雰囲気になりますよ。 そうならなければそれまでです。

触るだけで思いを伝えるのは相当のテクニックかと。

041
ながいす
だって、彼は「異性に体を触られること」への抵抗が少ないんですから… 触り方「だけ」で思いを伝えようなんて、かなりの高等テクニックです。 仲がわるくないということは、ふたりで出かけたことはあっても特に何も ないということでしょうか。 急展開を求めていないのであれば、今後も機会があればそれを大切にして いけばいいと思います。 彼が「腕を触らせてくれる」のは他の人もいる場面ででしょうか? そうであれば、その場は今まで通り普通に。 思いを態度に出すのはふたりだけの時がいいと思います。

当方男性ですが

041
梅ミンツ
友人の35歳独身女子は合コンで好みの男性がいると 腕や太ももを触ったり、頭をヨシヨシするみたいにぽんぽんしたりと、 ボディタッチが多い人ですが、合コンで成功したためしがありません。 会社の同僚の男性と会わせた時など、触られたサイドが引いていて 「あの人、欲求不満じゃないの?」と陰で言われてました。 遊びたい女性がボディタッチしてくるならわかりやすいですが 本気の付き合いとは思ってもらえないんじゃないかな。 ようやく二人きりのデートにこぎつけた時、手を繋がれたら ドキドキするかもしれませんが。

好きなら告白が一番かと

041
バレエ男子
接触による誘惑は非常に効果的ですから、キャバクラなどでも客に適度?に触って引きつけるように指導しているようですが。特に腿とか。擬似セックスですね。 しかしあなたがそんな手で彼を動かそうというのがわかりませんね。しかもヤラシく思われずにって。 タッチで彼がその気になって、オレのカラダが目当てかなと喜んでくれる可能性はありますが、何かあっても付き合いに発展するかはギモンです。 普通に告白するのがいいと思うんですが、なぜまたボディタッチ? はっきり言うと失敗したら恥ずかしい、言わずにアプローチするならタッチですか。小細工するのはいい結果を生まない気がしますけど。 あ、ちなみに僕はキャバクラとか行きませんよ。何せケチですから。お金余ったらオープンクラスのレッスンに行きますね。

ありがとうございます

🐷
モンタン トピ主
 トピ主のモンタンです。時間がたってしまいましたが、書き込みを下さった皆さん、ありがとうございました。  触ることで好意を伝えるというのは微妙な難しい問題のようですね。確かに相当なテクニックが必要ですし(ながいすさん)、思いを伝えるには小細工(バレエ男子さん)でしかないかもしれませんね。本気度を疑われる危険性もありますしね(梅ミンツさん)。  先日はついにお尻を触らせてくれました。お尻まで触らせるということは異性として見られてないのかなあ、と思いました。ですんで「さわるのは手段ではなく結果」というUさんのご意見にも納得です。因みにお尻を触ったときは、「え~こんなカチカチのお尻なのお。」と率直に反応しました。ほうきさんの仰るように気持ちを隠さずにいることは大切ですね。  ふたばさん、かつて私自身の腕を触ってもらったことがあるのですが、「鍛え方が足りん」と言われました。imagineさん、彼は水泳もやってるらしいんで、今度見学に行こうかと思ってます。  少しずつでも距離が縮まれば良いなあと思います。切ないけれど、片想いを楽しんでいます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧