今年度小学校受験をする子供の母です。
タイトルの通り「ダメ母」としか言いようがない、大失敗をしてしまいました。
小学校受験だけでなく他のケースでも、もし似たような失敗をされた事がある方、その後どの様に対処されたか、結果はどうだったかをご教授頂けたら幸いです。
また、銀行にお勤めの方やお勤め経験のある方にもご意見を頂けたら有難いです。
宜しくお願い申し上げます。
都内某小学校を受験するつもりで、受験料払い込み、願書提出までを済ませました。
しかし、その受験料の払い込みが、「必ず窓口で支払う様、ATMは使用しない様に」との指定で、3枚つづりの払い込み用紙にての振り込みでした。
その3枚のうち1枚が自分の手元へ、1枚は願書へ添付して提出、1枚が銀行より学校へ送られるという形になっています。
ところがなんと私は、ATMで払い込みをしてしまいました。
自分の手元への控え、願書に添付のものまでは良かったのですが、銀行より学校へ送られる1枚が手元に残ってしまい、その失敗に気付いたのが振り込み後1週間経ってからでした。
週明けに振り込みをした銀行へ行って、「なんとかその控えを学校へ送付して頂けないか」という事を懇願してみるつもりではいますが、どなたか同じか似たようなケースを経験された事がある方、ご存じの方、ご助言を頂けますでしょうか?
この様な大事な手続きで間違えを起こしてしまったのは、社会人としては勿論、親として失格だと猛省しております。
「何とかならないか?」などと懇願するのも厚かましい事だと思っております。
ただ、今から出来ることを一つでも多く試したい思い、皆様方からのご助言を頂ければと思いトピを立てさせて頂きました。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。