2007年11月に“亡き母からの手紙” by見上げれば、花びらサン
のトピに書き込んで、たいへん救われた気持ちになれたrinと申します。
私はその当時、不妊治療が実を結ばず、仕事との両立に頭をかかえ、ひどく落ち込んでいました。たまたま覗いた小町で普段、書き込みなどしない自分が、顔も知らない方に、こんなにも救われるという事を初めて知りました。
たぶん、もう小町自体、見てらっしゃらないかもしれませんが、《見上げれば花びらサン》《幸せな娘サン》お蔭様で昨年、結婚9年めにして、ようやく子供を授かりまして、しかも男女の双子をいっぺんに授かりました♪小さいながらも元気で今月末に1歳になります。この1年、悪戦苦闘の日々で小町の存在すら忘れていましたが、ふと時間が出来、お礼が言いたくなりました。
今も近くにいる母には毎日の様に助けてもらいイイ歳して甘えておりますが、母も『孫は心の底から可愛いわ。でもそれはrinがいてこそよ。きっと天国でおばあちゃんも~ようやくアンタもおばあちゃんになったんやね~って言ってくれてるね』って、よく言っています。
見上げれば花びらサンのお孫も大きくなられたでしょうね。その節は本当に、ありがとうございました♪私もこれからは神様に、お願いではなく、お礼を言える女性になりたいと思います。娘さんの為にも、いつまでも、お元気で・・・