本文へ

3年前のトピに対する、お礼です♪

レス6
(トピ主 1
🙂
rin
ひと
 2007年11月に“亡き母からの手紙” by見上げれば、花びらサン

のトピに書き込んで、たいへん救われた気持ちになれたrinと申します。

私はその当時、不妊治療が実を結ばず、仕事との両立に頭をかかえ、ひどく落ち込んでいました。たまたま覗いた小町で普段、書き込みなどしない自分が、顔も知らない方に、こんなにも救われるという事を初めて知りました。

たぶん、もう小町自体、見てらっしゃらないかもしれませんが、《見上げれば花びらサン》《幸せな娘サン》お蔭様で昨年、結婚9年めにして、ようやく子供を授かりまして、しかも男女の双子をいっぺんに授かりました♪小さいながらも元気で今月末に1歳になります。この1年、悪戦苦闘の日々で小町の存在すら忘れていましたが、ふと時間が出来、お礼が言いたくなりました。
今も近くにいる母には毎日の様に助けてもらいイイ歳して甘えておりますが、母も『孫は心の底から可愛いわ。でもそれはrinがいてこそよ。きっと天国でおばあちゃんも~ようやくアンタもおばあちゃんになったんやね~って言ってくれてるね』って、よく言っています。

見上げれば花びらサンのお孫も大きくなられたでしょうね。その節は本当に、ありがとうございました♪私もこれからは神様に、お願いではなく、お礼を言える女性になりたいと思います。娘さんの為にも、いつまでも、お元気で・・・

ランキング

レス

読むと幸せがやってくるトピ

🐤
見上げれば、花びら
rinさん、お声をかけてくださってありがとうございます。おふたりの誕生、おめでとうございます! この(悪戦苦闘の)1年は輝く宝物ですね。 急に寒くなった風だけど、rinさんからのすてきなクリスマスプレゼントのお手紙で温かくなりました。今日はなんていい日でしょう。これを読まれた方にも幸せがやってくると思います。 お母様にもtwin babiesにもよろしくお伝えください。お陰様で娘のこどもは元気いっぱいです。

<私からも、御礼を

🐶
通りすがりの爺さん
良いトピ、レスに偶然出会いました。 皆様のご多幸を願っております。 幸せの気持ちをお裾分け戴きました。 有難うございます。

私からも

041
malpaso
よいトピを読ませていただきありがとうございます。 rinさん、育児大変でしょうけど、楽しんでください。 花びらさん。ありがとう♪

素敵なトピですね!

🐶
オハナ
心が温まるトピ、ありがとうございます♪ 私もなんだか幸せのおすそ分けをいただいたような気持ちです。 双子ちゃん可愛いだろうな~♪♪ 数年前のトピ主さんと同じく、私も中々子供が授かれず、日々悶々としておりました。 少し前向きになれたように思います。 頑張りま~す!

お返事頂いてたなんて、感激っ!

😀
rin
 見上げれば、花びらサン♪ 本当に、ありがとうございます!私、投稿した後、タイトル間違えたなぁ~これじゃきっと気付かれないや…って後悔していて、そのうちすっかり忘れていたんです。そして今日、たまたま子供達の手づかみ食べの方法について検索していて小町が出てきて、久々に開いてみてビックリ!大変失礼しました。お孫さん共々お元気でなによりです♪ 今日、とっても嬉しい事があったんです。今まで双子にご飯を食べさせるのに必死で、手づかみでなんて汚されて冗談じゃない!と1歳3ヶ月になるのに一度も手づかみさせていなかったんです。でもこれではダメだとスプーンとフォークを持たせて食べさせてみたところ2人共、手で食べようとせず一生懸命フォークを使おうとするんです。もちろん上手に刺せないので手伝ってやると喜んで最後までフォークで食べてくれたんです。たぶん食べる事自体は習慣づいていたのと私が普段やってる事を真似したかったんだと思うんです。考えていたよりずっと成長していて思わず泣いてしまいました…親バカですよね~ そんな夜に、このレスを発見!今日は本当に良い一日でした♪またいつか見て頂けたら幸せです…

皆さん、本当にありがとうございます♪

😀
rin トピ主
 通りすがりの爺さんサン♪  malpasoサン♪  オハナさん♪ まさか、こんな私的なトピにレス頂けるなんて感激です~それもこれも見上げれば、花びらサンのステキなトピのお陰なんですよね♪ なんだか意地悪なレスや中傷が多い中、私は本当に見ず知らずの他人様の言葉に救われた瞬間がありました。こういう書き込みも悪くないなって。 きっと、やさしいお爺さんだったりするんでしょうね! はいっ!大変ではありますが、育児をめいっぱい楽しもうと思います! オハナさん♪私は以前、花びらサンがトピの中で私に向かって 『「子どもを授かる」ということにつきましては何もいえませんが、あなたの手をじっと握ります。パソコンを通して私の手の温もりが伝わるまでずっと握ります。』 これで本当に心と手が温かくなったのを覚えています。同じ様に感じて貰えたら幸いです。 あんなに望んで授かったわが子達に苛立つ事もありますが、明日からも元気に双子ザウルスと過ごしたいと思います♪ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧