本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな彼と1年後別れるべきか、遠距離するべきか

好きな彼と1年後別れるべきか、遠距離するべきか

レス4
(トピ主 0
🤔
まめ
恋愛
身近に相談できる人がおらず、もしよろしければ意見を頂きたいです。 今付き合って1年ちょっとの彼氏がいます。私は21、彼は23です。よく彼の家に泊まっていて、半同棲でしたが、今年から同棲を始めました。 彼は精神的に大人で、仕事もでき、家事もでき料理もできるとても素敵な人です。 私事ですが、きちんと付き合ったのは彼が始めてで、半年前、彼は私に結婚してもいいなーと思ってると言ってくれたこともありました。(今どう思ってるかは分かりませんが…) そんな彼と一年後離れなければなりません。理由は私の転職です。今海外にいるのですが私は1年後、彼は2年もしくは3年後に日本に帰国します。この時点で彼と私は最低一年間の遠距離が確定します。 また、彼が日本に帰ったあと、私は出来れば関東で働きたいと思っているのですが、彼は関西で働きたいと思っており、私はまだ検討できますが、彼自身ここに関しては折れる気がありません。 1年間、国をまたいでの遠距離をし、彼が日本に帰ってきたあともまた遠距離になるかもしれない。お互い住むところの理想が違う。となると結婚難しいよね、と。 結婚を考えられないなら今好きだからと遠距離するよりもキッパリ別れて次に進んだ方がいいのでは?と。 だったら私が帰国するタイミングで別れるのがちょうどいいのではないか? 私達なりにきちんと話し合った流れです。 でも私としてはやっぱり別れたくない。将来は分からないけど、こんなにいい人もう出会えないんじゃないか?と思ってしまいます。私が仕事をする場所、住む場所さえ折れれば話が着く。でも1年間全く会わずに気持ちが持つのか?という不安もある。もちろんそれは彼にも言えることなわけで。 まだ1年あるのでゆっくり考えられるのですが、やっぱり別れるべきでしょうか。それとも遠距離してみてから考えてもいいのでしょうか。ぜひご意見頂きたいです。

ランキング

レス

あれ?振られてるよね?

🙂
ブルー
>私が仕事をする場所、住む場所さえ折れれば話が着く 違います。半年前の半同棲の時期?には結婚してもいいと思ってたけど、いざ今年から同棲して生活を共にしたら、やっぱり違ったと彼氏は思ったのでは?結婚を考えられないなら遠距離するより別れると言われてるでしょ。トピ主が折れれば、と言うレベルの話ではないです。 彼氏からしたらトピ主は、海外にいる時だけの相手。と言う位置付けなのでしょう。離しなくない、他の誰かに取られたくない相手なら、キッパリ別れて次に進むなんて言葉は使わないですよ。彼氏はすでに関西で新しい彼女を作ることを考えてますね。

もう振られてますよ

🙂
てぃあら
1年後というのは海外にいる間だけ楽しく過ごそう。 1年経ったら他人ねということ。 もう彼氏は別れたあとのことを考えてますよ。 同棲したら結婚するまでもなかったって気付いたんじゃないですか? トピ主は1年後関東で新しい生活を。 彼氏は2年後か3年後関西で新たな生活を。 もう振られて終わってますよ。

それは

🙂
既婚
>結婚を考えられないなら今好きだからと遠距離するよりもキッパリ別れて次に進んだ方がいいのでは?と。 >だったら私が帰国するタイミングで別れるのがちょうどいいのではないか? 彼からこう言われたんだよね?   だとしたら、彼は主と別れたいという事です。 もし、まだ付き合い続けたいなら、彼からそんな事絶対言わないよ。

彼は結論を出している

🙂
アンジュ
彼の中ではもう別れの方向で結論が出ているのであなたに告げたのだと思います。が、受け入れられないんですね。 物理的に距離が離れ、時間が合わず、いる世界が変われば遠い人になるのも仕方のない事です。 先に別れが待っているのなら同棲も解消されるかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧