結婚して、2年がたちます。
料理が苦手のため、結婚前に料理教室の基本コースに通いました。
基本コース終了後、料理教室をやめていましたが、2年ぶりに料理教室に通い始めました。
久しぶりに料理教室に行き、いろんなことを学べると、料理のモチベーションが上がってきました。
ご飯を炊く土鍋、ミルクパンなど、少しずつ道具にこだわって買い足しています。
器もこれから少しずつ、気に入ったものを増やしていきたいと思っています。
小町の書き込みを探しては、鍋の情報など見つけては、取り扱いのお店を調べたりしています。
キッチン用品がそろったお店に行くと、いろんな発見や楽しさがあり、とっても楽しくなってきたのですが、あまりキッチン用品のお店の情報がピンと思いつかず、小町の先輩方はどのようなお店で購入したり、チェックしたりしているのか気になり、トピを立ててみました。
私は、都内在住です。
最近行ったお店は、オフィス近くにあった「ラ・クッチーナ・フェリーチェ」です。いろんなおしゃれな道具などもあり楽しめました。
器は、まだまだそろえていませんが、いろんな焼き物をそろえていきたいです。GWには、有田の陶器市に初めて行ってきました。
他の産地の焼き物も見にってみたいです。
まだまだ、焼き物を知らないド素人です、
キッチン道具のお店、和食器のお店、キッチン道具の情報を得るならこのサイト、ブログといった、ふだん皆様がチェックされている情報、都内のお店を教えてください。