本文へ

男友達の気持ちがわかりません。

レス7
(トピ主 1
041
もも
恋愛
私は働きながら学校に通っている28歳です。彼24歳とは学校で知り合いました。出会って半年程。彼は知らない土地に来た私を気遣って色んな場所に連れていってくれ案内してくれます。そして困ったことがあるとすぐにやってきて助けてくれます。友達数人で遊んでいたのですが最近は二人だけで遊ぶことがほとんどです。先日も忙しい中時間をつくってくれ私が行きたいと言っていた場所に連れて行ってくれカフェで食事をし海を見ました。二人でいるとよくカップルに間違えられますが友達です。ただ最近彼はどういう気持ちでここまでしてくれるのかという事を考えるようになりました。先日はメールにせっかくここまで大切に思える人に出会えたので大事にしたいと思っていますとありました。恋愛経験が少ない私は何を考えているのかが解らず困惑しています。もし恋愛関係になったとしても私はバチイチで年上なこともあり、なかなか前向きには考えられません。彼は今大切な時期なので出来るだけ刺激したくないので距離の取り方も考えてしまいます。どうしたらよいかアドバイスを頂けたらと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

直接聞いてみたら?

041
通りすがり
こんなとこで他人に聞くより、本人から直接聞くのはどうでしょうか? 意外な発見があるかもしれませんよ もっとも、あなたが恋人にでもないのにやってたら話は別ですけど。 世間の男の間では、あなたみたいな状況の女性をやさしくすると簡単にやれるという認識がありますので(笑)

そのまんま

041
まえむき
「せっかくここまで大切に思える人に出会えたので大事にしたい」って、そのまんまでしょう。 「二人でいるとよくカップルに間違えられますが友達」って、カップルの定義とは?。友達の定義とは?。してるかしてないかですか?。 まあ、彼はいい人っぽいので、とりあえずいきなりそういう方向へ踏み込まないようにしているという印象。嫌いな人、興味がない人に優しくしないし、二人でどっか行ったりしません。

ゆるい女性。

041
通りすがり
男性と二人で頻繁にでかけていたら、 そりゃ”どうぞご自由に”というサインだと、相手の男性は思いますけどね。 だいたいトピ主さんも、結構その気なんじゃないですか? カテゴリーが”友達”じゃなくて、”恋愛”。結構やる気じゃないですか~!

カンは当たる?

041
ライラ
そんな感じがしました。 私にも異性の友人が何人かいます。 彼らと食事に行くこともありますが、本当に友達です。 あるいは同級生の延長のような感覚です。 でも、トピ主様はどうも違和感を覚えてらっしゃる。 そのカンが答えのような気はします。 私も似た体験をしました。 私は友人だと思っていたのに、相手はそうではなかった。 カンが働きました。 あれ?この人、どうしたの?という感じで。 私はお断りしましたが、相手の声の調子、態度、言葉の端々を さらってみれば分かるかも知れません。 探りを入れてみてはいかがですか? 今度出かける機会があれば、 「彼女と一緒に行けば?私ばっかり誘ってもらって悪いよ。」 と聞いてみるとか。

男ですが

🙂
乱気流
トピ文から察するに、おそらく彼は貴女に「大切な友人」以上の感情を持ってると思います。 彼もバカじゃないから、今は2人共勉学に打ち込む大事な時と心得て、熱くなりそうな気持ちを抑え 「大切な友人」と言う位置付けにしてるんじゃないでしょうか。 そんな気がします。 お二人共に学業成就し、さらに良き関係に発展するといいですね。 それと、年上とかバツイチとかは気にしなくていいと思いますよ。 本気で惚れたらそんなことどうでもいいですから。

トピ主さんの気持ちが整うまで

041
一枝花
今のままでいいのでは? すぐに友達と恋愛とハッキリ答えを出す必要もないと思います。 トピ主さんも惑っているのでしょうね。 恋愛は怖いが、寂しいから甘えてしまう。 そんな気持ちを汲み取って、彼もストレートな感情をぶつけて来ないのかも しれません。奥手って事もあるのだろうけど。 ある程度の線引きは必要だけど、お互いの気持ちが揃うまで 今のままで良いと思うんだけどな?

ありがとうございます

041
もも トピ主
意見を聞かせて頂きありがとうございます。 彼は今月から学校の講師として働き始め私とは一応先生と生徒という立場になりました。 亡き父によく似ているので私自身気になっているのは確かです。 少し様子をみてみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧