私は46才。高校生二人の母です。離婚して親子三人私の実家で暮らしています。
実家には父と母(共に71才)がいます。別居している弟(43才)もいます。
ここ数年の私の複雑な気持ちを吐かせて下さい。
お父さん。お酒に飲まれて泥酔→救急車や警察を呼ぶ騒ぎが最近2回。
失禁し誰が誰かも判らず殴りかかってくる事態に警官二人がかりで押さえつけられる始末。母は嫌な事や見たくない事実から逃げるので後始末や警察引き取り全て私の仕事。
お母さん。昔からのお嬢さん性格のまま年を取り、最近ワガママが酷いね。我慢して言い返さない弟は【いい子】。話合ってお互いに歩み寄らないとと私は母に意見したり訴えたりするから私は【嫌な子】。昔から弟の方が好きだよね。
私の子供(孫)に 出かけるなら…と自ら渡してくれるけど…私には「お金持って行かれた!」と不満気に報告するよね。仕方なくあげたけど返してね とか柔らかい言い方は皆無になったよね。好きな話題は延々と話続けて私の話はモロに嫌な顔するよね。何が気に入らないのかな。もういい子のフリして顔色見るのは疲れたよ。何かあっても涙出ないかも。
読んで下さってありがとうございます。