本文へ

どう思いますか?

レス41
(トピ主 0
くり
恋愛
私には今とても気になっている人がいます。その人は同じ会社の人です。 最初はその人の方から好意があるような事を言われました。でも会社以外で会ったり、連絡先を聞かれたことはありませんでした。 月日は流れそれからもぅ1年が過ぎました。でも今でも、よく声をかけれくれたり、すれ違いざまに笑いかけてくれたりします。私も気になってしょうがありません。私は20代独身の女性です。相手は10歳上で独身です。 この先進展はありますか。正直私は今の関係はとても苦しいです。今年中にははっきりさせたいと思っています。今、私が出来ることはありますか?

ランキング

レス

トピ主から誘いを

041
ただの社員
簡単なことではないでしょうか?気になるのなら、トピ主さんから声を掛けて誘えばよいのではないでしょうか? 相手は同じ会社の人なので挨拶をしているだけだと思います。しかし、トピ主さんが気があるのであれば、声を掛けて進展させればよいのではないでしょうか?相手はただ待つのではなく、自分で行動を取りましょう。

がんばれ

041
イヌスキー
古典的な方法ですが、 同僚の女性にお願いして、自分の思いを伝えてもらえればと思いますよ。

飲み会とかないんですか?

041
すー
この先の発展、どちらかから声をかけるか誰かに仲を取り持ってもらわない限り無理じゃないですか? 私だったら飲み会を企画して、その人も誘ってもらいます。あるいはその人が入っているグループを誘います。 今年中には、とありますので、忘年会とかどうですか? 会社でも忘年会とかないですか? 自分から動かないと手に入らない縁もありますから。頑張って。

告白

🐷
なるべく早く自分の思いを相手に伝えてください。 きっと望みが叶います。

自分から声かけたら

🙂
クレヨン
同じ会社だから声を掛けているだけなんじゃないの・・・ それでも、どうしても気になるんだったら自分から食事などに誘ってみれば!? そうすれば彼の気持ちがわかるんじゃないですか?

進展させましょう!

🐤
きんもくせい
トピ主さんから連絡先を渡したり、食事に誘ってはいかがですか? 彼はトピ主さんの気持ちが分からなくて前へ踏み出せないでいるのでは?

誘ってみて下さい

041
fufu
トピ主様は20代という事ですが、21歳と29歳だと、条件が変わってくるので・・。お相手も、31歳なのか39歳なのか・・、ちょっと幅広いですよね(笑)。 会社での出会いですから、お相手には、トピ主様に積極的にアプローチする方法は、沢山あると思います。それでも、一年間、笑いかけてくれる以外、何もなかったという事は、お相手には、今現在、そこまでトピ主様へのお気持ちはないのだと思います。 でも、トピ主様から、好意を伝えれば、良い方向に行く可能性はあると思いますよ。 基本的に、若い女性から告白されて、嫌な気になる30代男性は、まず、いないと思いますので。 仕事上の相談でも何でも口実をつけて、まずは食事にでも誘ってみて下さい。会社の人の目のない落ち着いた所で会いましょう。 そして、その時、グズグズ格好つけて逃げずに、はっきりとトピ主様の好意を伝えて下さい。 あとは彼の反応次第。続けて誘ってくれれば成功ですが、誘ってくれなければ、潔く諦めましょう。 断られるのが嫌さに、好意をハッキリ伝えるのを怠ると、後々ああでもないこうでもない、と悩み続ける事になるので、ご注意下さいね。

がんばって!

041
たなあか
なんだかトピ主さん、初々しくて、かわいいですね。 ところで彼から好意を示された事があるとは、具体的にどんな風だったんでしょう? その頃から一年もたってるとありますが 彼はお付き合いしてる方はいないんでしょうか? きっと彼は微笑みかけたり声かけたりして、トピ主さんの反応はみているはず。普段トピ主さんからさりげなく好意を示してはいますか?

待ってるだけでは進展しない

041
ぺけたん
相手がアプローチして来ないなら自分からアプローチするしかありません。 勇気を出して彼の連絡先を聞いてみましょう。

私が思うに

🛳
よっと
相手の方は独身ということですが、 彼女もいないのでしょうか? フリーの男性なら、好意があれば、 何かしらアピールしてくると思います。 食事に誘われたり、電話番号聞かれたり。 それらが無いということで考えられる事は、 彼女がいるか、よっぽどのおく手か、 特に意識されていない。ですかね。 〉よく声をかけれくれたり、すれ違いざまに笑いかけてくれたりします。 一年過ぎてその程度なら、 彼からの進展はあまり期待できない気がします… 私は、割といろんな人に男女関係なく声かけたり目が合えばにこっとしたりとしてしまう八方美人な性格なので、 そんな感じではないかなと感じました。 進展を望むならトピ主さんが動くべきだと思います。 まずは、携帯番号とメアドの交換♪ですよ。 頑張ってください☆

うーん

ガリバー
一年間なにも連絡先をきかれないのは厳しいですね。 気のあるようなことを言っていて「口だけ」の男性もいます。 彼女がちゃんといるのに、会社の中だけ事務員の女の子を口説いていた男の子もいました。 彼は軽い気持ちで言っていたのでしょう、彼が本命彼女と結婚して普通に会社に出勤したとき、口説かれていた事務員の女の子のあっけにとられたような物凄いショックを受けたような憔悴振りはみていてかわいそうだったです。 早く決着つけたほうがいいですよ。でないとあなたが、次に進めない。 笑いかけてくれたり、気のあるようなことを言ってくれたときに、 勇気をだして「○○さんはイタリアン(何でも良い)は好きですか? 私行きたいお店があるんですけど、一人じゃ行けなくて・・・今度一緒に行ってくれませんか?」と勇気をだして誘ってみましょう。 これで、「お、本気?いいの?」と連絡先交換から一気に関係が進むかもしれませんし、「残念。悪いけれど今忙しいんだよね~」とのらりくらりと答えを先に延ばされていたら、残念ながら「口だけ好意」の人です。 安心して次いきましょう。 がんばって!

その彼は・・・

🐱
かこ
>最初はその人の方から好意があるような事を言われました。 具体的にどのような事を言われたのか分かりませんが、もしかするとその彼はフェミニストで誰に対しても女性に優しい言葉をかけたりする人ではありませんか? 下心があるとかないとかじゃなく、彼にとっては日常会話にすぎないことを、トピ主さんが自分だけ特別だと思われたということはないですか? 私は彼がどんな男性なのか知らないので、この先進展があるのかどうかわかりません。 が、もしあなたが進展させたいと思うのなら、玉砕覚悟であなたの方から食事に誘うしかないんじゃないでしょうか? 待っていても、この先彼からアプローチがあるかどうかは疑問ですので。

微妙

041
ななこね~
色々な人に声をかけて 八方美人かもしれません。トピの内容だけではなんとも言えませんが、こちらからもどの程度の声かけか 察して会話してみたら? 例えば ○○さんと話すと楽しいとか 安らぎますよねーとか言って 相手の反応を みるとか彼女がうらやましいです~とかいうと 彼女いなければ いないよっていうので なら私立候補しちゃおうかなーとか 彼女いるような感じなら あきらめる こんな感じで 私なら しますね。

好意って…

041
風船
どんなことを言われたのでしょう。好意を持ったり、持たれたりなんて結構あるかと思いますが、相手との距離を縮めたいと思えば、何らかの行動に出るのでは。例えば連絡先の交換、遊びに誘うなどなど。何もないまま一年…微妙ですね。彼が好きなら、トピさんから行動に移されればいいじゃないですか。頑張ってみてくださいね。

アプローチしましょう

かおもこ
早くこちらから声をかければどうですか??食事に誘ったりすればいいんです。今のような状況で日々すごすのは時間がもったいないです。うまくいこうがいくまいが 後悔はないと思います。がんばって!!

前進しなくちゃ

041
梅酒30代女
まだ20代なのですから、ぶつかってみては? とりあえず食事にでも誘ってみてはどうでしょう? トピ文だけでは、彼の恋愛感情の有無は分かりません。 >好意があるような事を言われ どういう事でしょう? 「いつもきれいですね/かわいいね/癒される」等は、恋愛感情がなくても言う言葉です。私の周りではコミュニケーションの一つです。 ただし、好意があって言う場合もあるでしょう。 >よく声をかけれくれたり、すれ違いざまに笑いかけてくれたり うーん、これもする人は普通にするかも。(私もする) ただし、嫌な相手にはあまりしないでしょうね。 全体的に、トピ主さんは受け身過ぎです!! 相手の態度や言葉に一喜一憂してないで、「一歩」踏み出してみましょうよ! 10歳差があるとのこと。 相手が生真面目な方だったら、好意があっても年齢差を気にして、一歩を踏み出せないのかも知れませんよ? 大抵の男性は、10歳年下の20代女性に好かれたら喜ぶと思いますよ。 そこから恋愛に発展するかどうかは、別の話だけど。 女は度胸と愛嬌だ!(古っ) 頑張れー、トピ主さん!!

それは

041
なぜこ
気になりすぎて、冷たいそぶりをしていませんか? 相手は『脈がないのかな』と寂しく思っているかも。

自分から

🙂
ういういしい
1年何もなかったのなら、ちょっと脈はないかも……とオバチャンは思いますが、私なら自分から行動を起こしますね 『今度みんなでご飯食べにいきませんか?』でいいんじゃないですか? あ、今はメルアド聞くのが先なのかなぁ…。

あたってみて

041
久美子
あたって砕ける覚悟があるなら、食事にでも誘ってみてください。 休日のデートとか。 私も会社で10歳年上の人に思い切って声をかけました。 声をかけなければ仲の良い先輩と後輩で終わってしまいそうで。 その先輩、今は夫です。

自分から…

🍴
まあくん
食事に誘って、話してみれば? 何もしなければ、そのまま何事もなく、時は過ぎ去ります…

握手を例に

041
zuo teng
「握手」は、互いに手を出し合わないと成立しません。 相手が手を出してきたら、こちらも手をさしのべる。これで握手は成立します。 相手が手をさしのべて、こちらが手を出さない(手を出せない)ままでは、握手は成立しません。 それとも、相手がこちらの手を強引につかむのを待ちますか? でも、たとえそれで二人が手を取り合ったとしても、そんなのは「握手」とは呼べませんよね。 ひょっとしたら貴女は、相手の男性を一年間ずーっと「カーネルサンダースの人形」状態にさせたままなのかも知れませんよ。 今年中にハッキリさせられるかどうかは貴女の性格、そして相手の性格によりますが、こちらから手をさしのべることが出来れば、比較的簡単にハッキリさせられると思います。 貴女の方から相手に近づき、笑顔を振りまき、そして声をかければ良いのです。一度や二度ではなく、何度でも。(←これに勇気いるのかな?) たぶん相手は一年間で「脈なし」だと思ってしまったのでしよう。 だから、まず「脈ありです」ということを相手に伝えることからはじめましょう。

先ずは焦らずに。

041
maki
相手の方はもともとそういった愛想を振りまくのがうまいのかも知れませんね。 私も仕事上の知り合いにはできるだけ挨拶・ちょっとした笑顔が心がけています。 とりあえずは普通の片思いとして食事や飲みに誘うところからでは? 今はあんまり期待し過ぎないほうがいいかと。 スタートラインにもっていくくらいの気持ちで、少しずつ進展させていってはどうでしょう?

現状維持では何も変わらない

041
コミック
トピ主様は一年間何も行動しなかったのでしょうか? だとするなら、今後いくら待っても進展はなく現状のままでしょう。 はっきりさせたい、進展させたいなら待っていないことです。 連絡先を聞き、メールをやりとりし、デートに誘い、告白をして、OKをもらいましょう。 自分からはできない、というのであれば…… 待っていてもいいかもしれませんが進展は望めないのではないでしょうか。 相手からのアプローチだけでなんとかなるなら1年も経過せずに進展しているはずだからです。

えーっ

😝
ごはん
最初好意があるようにみえたのに、それ以上何もなく1年すぎたら、私だったら諦めます。 私は男性から告白っていうか、お誘いがなければダメなので・・・ でも、トピック主さんは自分から何かしようとしていてえらいですね! あまり、レスになってなくてごめんなさい。

直接聞いてみては?

30代主婦
好意があるように言われた、とのことですが 本当に好意を持たれているのか、それともトピ主様の勘違いなのかわかりません。 その時の主様の反応も気になるところではあります。 1年もウジウジしてるなら、直接会って聞いてみればいいのでは? 「よかったら、一度お食事に行きませんか」とか何とか誘い出して。

あなたからアプローチしてみることです

🐤
てんぷら
今度ごはんおごってくださいね♪ と可愛く言えばきっかけになります。 そこから必ず何らかの進展が有るでしょう。

うーん。。

🐴
まくす
大変失礼ですが、くりさんが期待されているような 感情は、相手の方には無いような気がします。 くりさんは「今年中にはっきりさせたい」」と 思っておられるみたいですが、本当に相手の方が くりさんに恋愛感情があって、恋人になって欲しいと 思っているならば、今までに何らかのアクションが あると思うのです。 それは、同じ会社で周りの目が気になる場合でも 同じだと思います。 本当にくりさんと個人的に親しくなりたいのなら 会社の外で、プライベートで会おうとする努力を するものだと思います。 実際にくりさんのことを、他の社内の女性よりは 多く好意を持っているのだとは思いますが かと言って、それ以上の気持ちがあるかは謎です。 男性である限り、どんなに内気な人でも どうにかして、恋愛感情がある女性には きっかけを作るものだと思うからです。 この1年で、そのようなことが一度も 無かったことが、相手の方の気持ちの 表われでは?と私は思うのですが・・・ いかがでしょうか・・・

自分から動くほかないんじゃないの?

041
うさこ
>最初はその人の方から好意があるような事を言われ この時、貴女はどんな対応をしましたか? 少なくとも、相手に好意を持っていると 思わせるような行動ではなかったのではないですか? 好意をもった相手との初コンタクトには あからさまに気があるような素振りは求めません。 好印象をもたれているだろうと推測できるか 好意をもってくれるだろう希望をもてるか どちらかさえあればいいんです。 それが感じられない場合は 押しても断られるだろう予測を相手に与えることになります。 今でもよく声をかけてくれるのは 他の社内の人に対しての頻度と比べて、特別多いですか? 誰とでも話す、すれ違いざまに微笑む。 日頃からにこやかで人当たりのいい人にとっては 特別なことではないです。 >この先進展はありますか。 少なくとも、貴女が変わらなければ進展のしようがありません。 連絡先を聞くなど 貴女からのアクションが必要だと思います。 (いきなり告白ではなく…) 待っているだけで手に入るものは非常に少ないですよ。

30男なら

🐧
なまこ
よっぽどの奥手じゃないとなんらかのアクション起こすと思います。1年もまたない。 トピ主さんの文の中で感じられることはすれ違い時に微笑みをなげてくれる。だから気になる。ってとこでしょうか。 同じ会社なら付ォ合っていたら世間体とかあって場合によっちゃ結婚とか出てきますので、きっと女性関係は適当に遊びたいタイプの男性じゃないかと思われます。この男性からのアクションは起こさないのだと思います。 捨てられたり、別れるときに会社辞めなきゃいけなくなりますよ。 でも、恋は盲目ですから、トピ主さんよりアクション起こすこともいいんじゃないでしょうか。若い女性は恋をして大人になる。そして奇麗になる。

ではアドバイス

😀
yomio
>最初はその人の方から好意があるような事を言われました。 きっと彼は勇気を振り絞ってあなたに臨んだのでしょう。 そのときあなたはどんな反応をしましたか? >よく声をかけれくれたり、すれ違いざまに笑いかけてくれたりします。 そういった場面では、あなたはどう反応していますか? もしあなたが(気恥ずかしさから)曖昧な態度ではぐらかしているなら、 相手の男性もあなたの気持ちがわからず、戸惑っているのではないでしょうか? 立ち止まって雑談に応じたりはしてますか? 恋愛はそんな小さな積み重ねから次第に発展していくものです。 男はどんなに恋焦がれる女性でも、いきなり食事に誘ったり、 メアドを聞いたりする勇気はなかなか出ないものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧