私は41歳になる主婦です。結婚して早10年がたとうとしていますが、この10年間のほとんどを主人の仕事の関係で海外に住んでおりました。その間、もともと好きだった語学の勉強をしたり、資格を取ったり、ボランティアをしたりして生活してきましたが、今年の4月にいよいよ日本へ帰ってきたので、子供を相手にした英語の先生になりたくてこれから就職活動をする身です。この業界は初めてのチャレンジになります。
そこでちょっと気がかりなことがあるのですが・・、私自身に子供がいないので(欲しくても出来なかったのです)それが今、とってもコンプレックスになってしまっています。。
もし、皆さんの大切なお子さんを英語など、子供教育に関連した教室に通わせたいとき、先生の子供の有無って気になるものなのでしょうか?子供のいない先生なんてちょっと信用できない、などと思われるものでしょうか?この点において今後の就職活動に不安を持っております。
お母様方々のご意見をお聞きしてみたいと思います。宜しくお願いします。