本文へ
  • ホーム
  • くせ毛・白髪混じりの場合のヘアスタイルは…?

くせ毛・白髪混じりの場合のヘアスタイルは…?

レス3
(トピ主 1
🐤
えみ
アラフォー女です。髪が白髪まじりのくせ毛で、特に前髪はうねりがひどく、ブローしても全く効果なし。
縮毛矯正をかければすむことかもしれませんが、顔が長いので、ストレートにするとさらに顔長に。
美容院メニューで「縮毛+デジタルパーマ」というのもありますが、何せお値段が…。
本当はそれプラス白髪染めもしたいところですが、もうどうしたらいいものか、こまってます。

ランキング

レス

まずはカラー

041
mana
白髪がどれくらいあるかはわかりませんが、白髪の方が老けて見られますよね。 一度に全部すると高額になるのでまずは白髪染めで、次の月に縮毛矯正。 縮毛矯正も前髪だけなら全体にするより安くなりますし、私はそうしてます。 後ろはまとめることが多いです。 毎日ブローは大変ですもんね。 前髪矯正は楽チンですよ。前髪を作れば面長もカバーできると思いますよ。

ショートカット

041
ぷに
私も白髪交じりのくせ毛です。ロングは白髪がかえって目立ちます。ショートカットがいいかと。

トピ主です

🐤
えみ トピ主
manaさん、 白髪はちらほらという感じです。今まで美容室に行って「白髪が気になる」と伝えても、普通のカラーを勧められ、結局すぐ色落ちしてしまうことが多かったですね。 あまり美容室に行くことが好きではないので、つい全部まとめてやってしまいたくなりますが、今月は白髪をカバーすることにしようと思います。 ありがとうございました。 ぷにさん、 おっしゃる通りショートにしたいのですが、髪が細くてぺたっとしやすいので、似合わないんですよ… ふわっとしたくせ毛ならいいんですが…。 雑誌で同年齢位のショートカットのモデルさんを見る度、切りたい衝動にかられます。 顔が違うから!と自分に言い聞かせて我慢しております…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧