結婚7年目の35歳、兼業主婦、子どもはいません。
結婚当初の事ですが、義母にされたことが今も、許せない気持ちで一杯です。
まず、結婚式の3日前に、いきなり私の実家にきて、私と母に「貯金をみたらお金が5万円しかありませんでした。」と訳のわからないことを言い出し、夫の家が金銭的に困窮していること、義父がお金にルーズな性格であるかを喋り帰っていきました。後でそのことを夫に聞きました所、義母と義父がお金のことでケンカをして、その勢いで私の実家に愚痴を言いにきただけのこととの、説明を受けました。(貯金が5万というのも完全な嘘)
結婚式を前に、私と母はきつねにつままれたような、消化不良の気持ちが残りました。
そして、結婚してからも最初から同居はしないという約束だったのに、いつのまにか気がつけば、私達の家に乗り込んできていて、同居になりました(今は別居)
その他、深夜に自分の部屋のインテリアの相談に来るなど、私の常識からは考えられないような行動をします。しかし、夫も義父も、義母の無茶苦茶は十分、承知なのですが、義母に強く言う事ができないのです。
今は別居していることと、夫が私の気持ちを察しているので以前ほど、義母と接触する事はないのですが、今までのことが、どう忘れようとしても、定期的に義母に対する憎しみで一杯になるのです。同じような思いでいる方、また、そういったことに上手く対処している方がいましたら、ご意見伺いたく思います。