本文へ

これって不倫ですか?

レス9
(トピ主 1
041
hiro
恋愛
こんにちは。hiroと申します。よろしくお願いします。

最近、趣味の集まりである女性と知り合いました。
メールアドレスを交換して、しばらくメールを交換していたのですが、
ある日突然、メールで、実は結婚していると打ち明けられました。

結婚しているけれど、旦那の暴力が酷くて、数年前から家庭内別居が続いている状態で、とても辛い毎日を送っていた矢先に、私と知り合ったとかで、離婚したら私とお付き合いして下さいと言われたんですが、これってやっぱり不倫になってしまうのでしょうか?

私は独身で彼女なしでしたので、勢いでOK出しちゃったんですが、もしこのままお付き合いしたとしても、女性が離婚するまではお友達として付き合った方が、お互いの為にもよいと思ってますが、どうか小町の皆さんの意見をお伺いしたいと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

それでいいのでは?

寅子
離婚してからお付き合いしましょう、それでいいと思いますよ。 我慢できずに離婚前にお付き合いが始まってしまうと、 ご主人が知った場合hiroさんに慰謝料請求されるかもしれませんし、彼女がさらに暴力を受ける原因になるかもしれません。モラル的にもバレなきゃいいというもんでもないですしね。 誤解を招かないためにも、離婚するまでは二人で会う等、離婚時に彼女の不利となることは避けたほうがいいと思います。 友達として、といっても気持ち的にはお互い付き合いたいと思ってるんですから。 離婚までどれくらいかかるかわかりませんが、hiroさん自身の気持ちを整理するためにも時間をとってもいいと思います。

考えられる最悪のケースは

041
ojix
夫婦共謀していた場合 現場に旦那が踏み込み慰謝料をふんだくられることも有り得ます。 こんなことは無いとは思いますが。 お薦めは「君子危うきに近寄らず」です。 じっくり気長にかつ冷静に対処されますように。 情報不足ながら何となく出会いが不自然な気がしたものですから 余計なことを言いました。

ちょっと軽率でしたね。

041
おバカ
ojixさんが指摘しているような事態がおきなきゃいいですが…。 気を悪くしたらごめんなさい。 どのくらいの密度のメールやりとりかはわかりませんが、 暴力夫から逃げたい一心での現実逃避にみえないこともないですし。 あとごめんなさい、これまた邪推で申し訳ないんですが、 無料ゲームサイトの上でのメールやりとりじゃあないですよね? 最近某無料ゲームサイトに所属すると称する複数女性から、サイト経由で 写真つきメールが来るのですが、これが決まって 「旦那さんに不満を持ってるキレイな人妻さん」ばかりなんです。 最近はそういったタイプが人気なんでしょうか?自分は 間違いなくヤバイニオイがぷんぷんするんで無視してます。 トピ主さんの情報では、どのくらいの密度のやりとり・ 人となり把握をしているかがわかりませんので、 現時点では最悪を想定したアドバイスしかできません。

不倫ですし、メールする間柄だけでお付き合いを決めるのは危険

041
面倒はごめん
付き合ったら不倫です。相手旦那にバレたら慰謝料請求されます。女性も結婚してる事を隠してたならアウトです。 数年前から旦那暴力で家庭内別居は同情しますが、あなたを愛してるから付き合いたいのではなく、その女性はただ結婚から逃れたいだけなのでは?数年前からの家庭内暴力ならもっと早く離婚できたはず。未だに離婚できないのはなぜ?DV家庭でよくあるけど、その女性は共依存症では?その場合は正常な精神状態じゃないし、カウンセリングも必要。少々、トピ主には荷が重過ぎ。 メールだけなら深みにはまる前にやめとくべき。離婚するまで友達で…は甘いです。どんどんあなたに依存すると思います。家庭内別居・DV発言はその女性が言ってるだけ?新手の美人局かもしれないし怖いですね。 女性はあなたが付き合うとOKしたらDVご主人に言うでしょう「好きな人ができたから別れたい」と。その矢面にたてます?夫婦のことは夫婦にしかわからない。話半分で聞き、自然に距離をおきメールもフェイドアウト。愚痴ぐらいなら聞くけど…も駄目。その女性が結婚の逃げ道で、トピ主と付き合うなら動機が不純。複雑な女性はやめといたほうがいい。

離婚後なら不倫ではないでしょう。

beestill
当然、離婚前に交際すれば不倫でしょう。 女性の離婚が成立するまでは、友達関係であっても二人だけ会うのはやめたほうがいいと思います。 現場を押さえられたり、写真を撮られたりすれば、その女性の離婚に不利となってしまうからです。

お友だちの定義は?

😀
愛と誠
 あなたは、「女性が離婚するまではお友達として付き合った方が、お互いの為にもよいと思ってますが・・・」と書かれていますが、彼女が離婚するまでは、あなたはお友だちとしてどのようなつきあいをされるのですか?離婚が成立したらお友だち関係は、恋人関係というつきあいになるのですね。その線引きはどこでしょうか? 相手のご主人に説明できますか? 離婚するまでは友だちとして付き合いますよ相手のご主人に言えますか?  言えないでしょう どうしてでしょう? 人間としての倫理に反しているからです、不倫をしているからです。不道徳なのですよ。  あなたの女友達が、他の男性と恋人ではなくて、お友だちとして付き合っていれば、彼女の行動が気にならないのですね。

危ないよ。

041
ささこ
もし向こうの旦那さんが偶然メールを見て、慰謝料請求されるかもしれません。 だから彼女には、この前はあぁ言ったけどやっぱり別れてから付き合おうと言った方がいいです! それで向こうが怒ったら怪しいです。

離婚するまで連絡を絶つ。

041
かな
私はそうしましたよ。 彼に言われたんです。君が好きだ。止められない、一緒になりたい。でもキチンとしたい。君は自分の力で自分の問題を解決してくれ。僕は君の決断や行動に責任を持つから。それまでは連絡を絶とう。 彼はそう言っても保証はありませんでしたが、夫とうまく行っていないという問題を先送りして彼のもとに行っては解決しないと考え、彼に頼らず自力で離婚しました。 彼に報告のメールをすると会社を早退して会いにきてくれました。そして2年後に結婚して今は幸せです。誠実に行動したからこそ得られた幸せだと思っています。 彼女さんに自分の問題の解決を促してみてください。

みなさまレスありがとうございました

041
hiro トピ主
トピ主のhiroです。 レス下さった方ありがとうございました。 あれからですけど、その女性は、新しい彼氏が出来たと実の姉に相談したらしく、姉からは、離婚もしていないのに、他の男と付き合っているのが旦那にばれたら、とんでもないことになるから今すぐ別れるように言われたらしく、その旨を私に伝えてきたので、お互い一旦身を引く事に致しました。 ですが、女性の方はいつかは旦那と別れるから、もし別れた際にはまた連絡したいと言って来たので、その際には私がフリーの立場でしたら、改めてお付き合いしようかなと思っております。 皆さんからのアドバイスとても参考になりました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧