本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旅行代金を違う口座に振り込んでしまいました。

旅行代金を違う口座に振り込んでしまいました。

レス3
(トピ主 1
😨
おっちょこちょい
ひと
もしわかる方または経験のある方がいらっしゃれば教えてください。 今月末に2泊の国内旅行をするため、旅行社に申し込みを済ませ、送られてきた振込先に代金を送金した(つもり)のですが、旅行社から催促があり振り込み明細を確認した所、振り込み先を間違えていたことがわかりました。 間違えた振り込み先はインターネットで調べたところ私立の学校でした。 こういう場合はどのようにしたら良いのでしょうか? 相手の方にはご迷惑をおかけしたと思っています。 出来ればこちらの間違いを謝罪し、お手数で申し訳ないのですがこちらかどちらかに(銀行)振り込んで頂だければと思っています。 (手数料やお礼はもちろんさせて頂きます) とりあえず銀行に間違えたことを告げたら良いのでしょうか? 経験者の方、銀行の関係者の方のご助言をお待ちしています。

ランキング

レス

銀行にどうぞ

041
サンゴ
銀行に聞きましょう。 口座名義と口座番号が一致しないばあいは、振込ができないと思いますが 万が一、相手に振り込まれていたら、相手に確認してから、そのうえで 組み戻ししてもらえます。(はずです。) 相手がきちんとしたところのようなので、間違いなく自分のお金だと ゴネることはないと思いますが。 最初の振込手数料は戻りません。 組み戻し手数料は差し引かれます。

トピック主です。

🙂
おっちょこちょい トピ主
皆様ありがとうございました。 銀行へ行き相談したところ、組戻し(銀行が相手の方に事情を話して頂く)の手続きをしていただきました。 戻らなければご連絡頂けるそうです。 連休中に気付いたもので、焦って皆様にSOS発信してしまいました。 ごめんなさい。 さて、急いで旅行代金の振り込みをしなくては!! 次は間違えないよう旅行社の振り込み用紙を使って、コンビニで振り込みます。 ありがとうございました!

はやく

🐤
え?
直接銀行へ問い合わせたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧