40代前半の主婦です。
夫は40代半ばで、酒は付き合い程度、タバコ・ギャンブルは一切せず・・・・ここまでなら今時フツーの人ですが。
とにかく、高カロリーな物が大好きです。
肉の脂身(その塊でご飯一膳食べます)を初め、肉類全般が大好き。
野菜類も食べますが、マヨネーズたっぷり、高カロリーのドレッシングたっぷり。
そして、甘い物。今は新宿「TFP」のチョコパフェにハマっています。
勿論、妻の私はその食生活振りに異論を唱えていますが・・・・彼には「切り札」の「健康診断書」があります。
結婚以来、15年分の「診断書」を保管していますが、今年の分を含め全ての結果が・・・・
・身長175cm、体重67~68kg
・血糖値、中性脂肪、尿酸値等全て「異常なし」。
・その他の様々な数値や診断結果で「異常なし」。
・もちろん、問診の結果も「異常なし」。
彼の食生活は1日「4~5食」です。食べる量は同年代男性の5割増し位でしょうか?
テレビの「大食い番組」で有名な、細身のあの「ギャルS」さんの様に、いくら食べても体型に影響なしという、私にとっては
夢の様な体質の方もいらっしゃいます。でも、夫は「大食い」というより「高カロリー食い」(同じ様なことでしょうね)で、もう立派な「中年男」です。
彼の体の構造はどうなっているのやら・・・
春先から月に二度ほど、昼過ぎに夫から「今日は新宿寄り道します。」というメールが来ます。
それは、新宿で「焼肉」をたらふく食べ、シメは「TFP」のチョコパフェで帰るということです(誰と?)。
私が何を言っても彼の口からは「僕の体は正常。メタボでもない(ウエストはずっと80cm)。好きな物を好きなだけ食べて何が悪い?」
と開き直られると返す言葉がありません。
でも、この食生活のツケは将来何らかの形で??