本文へ

派遣先の店長について

レス3
(トピ主 0
041
みんみん
仕事
私今大学生で、ホテルが運営するビアガーデンの派遣をしています。 そのホテルはビアガーデンの時期だけ派遣(女の子限定)をとっており、働く時は社員さんやバイトの人(男の子限定)と一緒に働いています。 バイトの人と派遣は同年代(大学生)なのもあり、仲が良いです。 悩みはそこの店長のことです。 店長は派遣の女の子で気に入った子がいると、必ず連絡先を聞いたり(業務上必要ではない)、ボディタッチをしてきます。 嫌がる素振りを見せると収まるんですが、話し相手を少しでもするとまたボディタッチをしてきます。 頭を触る、頬をつんつんしてくる、お尻とお尻をあててくる、前から両肩を持ってくる…などです。 一応店長だから我慢してきた部分もあるのですが、もう嫌です。 今月15日でそこのビアガーデンが終わり、17日に打ち上げをしたらもう関わらなくて済むのですが、腹の虫が収まりません。 17日の打ち上げの時にギャフンと言わせるか反省させたいです。 何か良い方法はありませんか? ちなみに特にその店長の餌食になっている子は3人くらいで、店長はバイトも含め全員から嫌われている状態です。 理由は仕事ができない、忙しいときに居なくなる、性格が悪いなどです。

ランキング

レス

派遣会社に苦情を言う!

🎂
ぱんぷきん
この場合、、、あなたの雇われ先に苦情を言うのです! 直接ホテルに苦情を出してはいけません!

直接

041
直接ホテルの人事部にセクハラの苦情をいれ、何らかの処分や対応をしないなら、公表すると言いましょう、ビアガーデンの店長なんて、ホテルでは、入社4.5年の新人に毛のはえた人材でしょう、すぐ移動になります。

派遣会社に伝えてください

🐤
抹茶牛乳
私は派遣会社の社員ですので、業界側からのアドバイスを・・・。 ギャフンと言わせるとか、感情的なことではなく、 派遣会社に対して「セクハラを受けた」という苦情を正式に申し入れましょう。 (もちろんギャフンと言わせたいお気持ちはよーくわかりますよ。) こういうことは騒ぎ立てるより、冷静に然るべき相手に知らせ、 粛々と然るべき対応をしてもらうことが一効き目があります。 だってセクハラするような人ですよ?打ち上げであなた方が何か仕掛けたところで、 うやむやにして逃げて終わるのは想像つきます。 それこそ悔しいじゃありませんか。 派遣会社には必ず「派遣元責任者」「苦情処理担当者」がいます。 (同一の人間であることが多い。雇用契約書に書いてあるはず。) 通常、連絡を取るのは営業担当者だと思いますが、派遣終了まで日もないようですし、 直接派遣元責任者に連絡を入れた方が早いかもしれません。 受けたセクハラをメモで記録してあれば、証拠として生きます。 もう少し早く動ければベストでしたが、今からでも申し入れてみて下さい。 しかし本当に女の敵!災難でしたね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧